?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игорь умеет говорить, сколько нарисовано или положено предметов, не пересчитывая, сразу. Может сказать, сколько будет предметов, если к заданному небольшому количеству прибавить или отнять другое небольшое. Типа, было два, взяли ещё два. Или было пять, съели одно.

Но Игорю ужасно трудно соединять слова из звуков. В октябре мы с трудом преодолели порог непонимания, и слова типа "Мы", "Кот" начали прочитываться. В муках, но начали. Прочитанные несколько раз начали узнаваться, но если слово новое, пусть и короткое - пока сложно.

И ладно бы сложно. Самое неприятное, что Игорь, как все умные люди, большой лентяй. И то, что сложно, того ему очень не хочется. Вот когда прочиталось, узналось - бурная радость и мотивация на чтение следующего. Но как только следующее появляется и его не получается узнать с ходу - уныние и протест. У Даньки так, наоборот, с числами было, а у Игоря вот - со словами. Не хочется активно:
- Мама, давай учиться!
- Давай, начнем с того, на чем остановились в прошлый раз? Почитаем слова?
- НЕТ! Давай лучше... прописи для малышей...

Чтобы вы оценили подвиг и жертву: прописи для малышей - это палочки и крючочки, раскрашивать узоры и все такое, дико скучное Игорю. Легкое, но скучное.

Но я же дикий препод. Я придумала лайфхак.
Мы по вечерам читаем книжки. Я читаю. Книжки нельзя читать всю ночь, поэтому я читаю одну, две, ну три главы или рассказа, а потом спокойной ночи и до завтра. Игорь расстраивается, ноет, почитай ещё немножко, нет, ещё, нет, давай дальше, нет, не завтра, ну в общем, всем все знакомо, да? А у глав и рассказов есть что? Правильно, названия. Крупными красивыми буквами, уахаха. В общем, договорились: я безвозмездно, то есть даром, читаю одну длинную или две короткие, а потом, если клиент хочет ещё, он читает мне первое слово из названия следующей главы. Вчера и позавчера не получилось. А сегодня...
- Ещё!!!
- Ну, тогда читай первое слово
- Ссссаааа.... сссссаааааммммм.... ы... й.
- Что получилось?
- Саааа... м... ы... й
- А какое слово-то?
- Мама, помоги!
- Ты все правильно прочел, собери слово!
- С - а - м - ы - й!
- А слово, слово-то какое? Скажи целиком!
- Ладно, спокойной ночи :(


Завтра получится, точно!

Posts from This Journal by “про Игоря” Tag

  • Игорь и остальные

    Василиса мешает нашей гостье, которой по телефону что-то организационное пытается объяснить Макс. Игорь пытается помочь: - Василиса, отойди, не…

  • Игорь

    - Вася, напусти мыльных пузырей наверх, чтобы котик оказался в них и прилетел сюда, хихи (про котика, который сбежал от них к Даньке) - Я хотел бы…

  • 3 июля

    Начался второй месяц лета. Два дня до отъезда. Про Крым уж не успеваю, все осенне-зимняя тоска и цейтнот июня виноваты. Допишу потом. А вот про детей…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

samavara
Nov. 7th, 2017 06:47 am (UTC)
Тяжело, да. У меня четные дети очень тяжело учились складывать буквы, долго не давалось.
mama_gremlina
Nov. 13th, 2017 09:08 pm (UTC)
Как мне нравятся эти формулировки! Четные дети! 75% моих детей! Ааа, я теперь тоже в этой тусовке :)
samavara
Nov. 14th, 2017 06:23 am (UTC)
Ну да, так и получается:) Они ведь у меня так и идут: первый и третья - легко учатся и все им в целом дается, а второй и четвертая - упертые ребята и идет у них все тяжелее. Вот и делим - на четный-нечетный рассчитайсь!:)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow