Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Цирк Запашных

Не знаю, у кого как, а у меня одним из ярких детских впечатлений были поздние возвращения домой откуда-нибудь из гостей, от бабушки или вот, например, из цирка. С мамой и папой, на почти пустой электричке или автобусе, ярко освещенном, движущемся по бесконечной ночи, которая сверкает в окнах редкими огнями за краем полей, черных, загадочных. И вроде бы и спать хочется, а интересно. Но все равно, конечно, засыпаешь, и чувствуешь только, как тебя покачивает, когда несут домой со станции. И потом ещё в полусне поворачиваешься, помогая стаскивать с себя ботинки и верхнюю одежду, и засыпаешь в повороте к подушке. А утром проснешься - и лежишь, вспоминаешь, как ехала, где была.

Вот у моих младших в субботу был такой опыт. Машина сломалась - сапожники-то, они без сапог обычно, а билеты в цирк уже были. Старший отказался ещё на этапе их приобретения: "Чего я там не видел", поэтому ездили вчетвером. На электричке и метро. На 19-часовое представление, которое длилось три часа. И обратно пешком до Витебского. С годовалой девочкой, да. Нет, без коляски. Психи же, говорю. Зато погуляли по ночному Петербургу, вдоль Фонтанки, по Бородинской, по Загородному. Девочка рассматривала ночной город, сидя в слинге на папе, а мальчик - держа маму за руку. Зато на метро детей покатали - какие они забавные, пытающиеся разглядывать что-то в окне электрички под землей! Зато на электричке побывали - Игорь очень любит электрички, а теперь и Василиса.

Само представление, кстати, хорошее. Несмотря на то, что в Италии, говорят, запретили цирки с животными, в цирке Запашных были и попугаи, и собачки, и лошади. И, конечно, тигры и львы. Кто с детьми, рекомендую. Хорошие тигры. Правда, Василиса, утомившись впечатлениями первого отделения, все второе проспала у меня на руках под музыку и световые эффекты, но зато Игорь смотрел не отрываясь. А Василиса заинтересованно смотрела первую часть. Показывала пальцем, эмоционально комментировала, подпрыгивала, поворачивалась ко мне, чтобы продемонстрировать свою улыбающуюся радостную личность, и сразу же отворачивалась снова в сторону манежа. В антракте бродила вдоль витрин с костюмами и реквизитом.

Так что, оказывается, и так можно. А я боялась. Была почти уверена и морально готова к тому, что через минут 15 от начала кому-то (а скорее всего по очереди) придется выйти в фойе с Василисой, а кому-то остаться с Игорем. Но нет.
Tags: поездки, психиненормальные
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments