?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Цирк Запашных

Не знаю, у кого как, а у меня одним из ярких детских впечатлений были поздние возвращения домой откуда-нибудь из гостей, от бабушки или вот, например, из цирка. С мамой и папой, на почти пустой электричке или автобусе, ярко освещенном, движущемся по бесконечной ночи, которая сверкает в окнах редкими огнями за краем полей, черных, загадочных. И вроде бы и спать хочется, а интересно. Но все равно, конечно, засыпаешь, и чувствуешь только, как тебя покачивает, когда несут домой со станции. И потом ещё в полусне поворачиваешься, помогая стаскивать с себя ботинки и верхнюю одежду, и засыпаешь в повороте к подушке. А утром проснешься - и лежишь, вспоминаешь, как ехала, где была.

Вот у моих младших в субботу был такой опыт. Машина сломалась - сапожники-то, они без сапог обычно, а билеты в цирк уже были. Старший отказался ещё на этапе их приобретения: "Чего я там не видел", поэтому ездили вчетвером. На электричке и метро. На 19-часовое представление, которое длилось три часа. И обратно пешком до Витебского. С годовалой девочкой, да. Нет, без коляски. Психи же, говорю. Зато погуляли по ночному Петербургу, вдоль Фонтанки, по Бородинской, по Загородному. Девочка рассматривала ночной город, сидя в слинге на папе, а мальчик - держа маму за руку. Зато на метро детей покатали - какие они забавные, пытающиеся разглядывать что-то в окне электрички под землей! Зато на электричке побывали - Игорь очень любит электрички, а теперь и Василиса.

Само представление, кстати, хорошее. Несмотря на то, что в Италии, говорят, запретили цирки с животными, в цирке Запашных были и попугаи, и собачки, и лошади. И, конечно, тигры и львы. Кто с детьми, рекомендую. Хорошие тигры. Правда, Василиса, утомившись впечатлениями первого отделения, все второе проспала у меня на руках под музыку и световые эффекты, но зато Игорь смотрел не отрываясь. А Василиса заинтересованно смотрела первую часть. Показывала пальцем, эмоционально комментировала, подпрыгивала, поворачивалась ко мне, чтобы продемонстрировать свою улыбающуюся радостную личность, и сразу же отворачивалась снова в сторону манежа. В антракте бродила вдоль витрин с костюмами и реквизитом.

Так что, оказывается, и так можно. А я боялась. Была почти уверена и морально готова к тому, что через минут 15 от начала кому-то (а скорее всего по очереди) придется выйти в фойе с Василисой, а кому-то остаться с Игорем. Но нет.
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам - о выставке роботов в Питерленде - о Зубровнике в Токсово - о музее в центре…

Comments

ideal_happines
Nov. 13th, 2017 02:26 pm (UTC)
вот тогда точно надо сходить, мой очень спокойный

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow