Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Почему люди не летают?

Иду вчера после работы по Введенскому. И так как-то хорошо, легко. И поводов вроде бы нет, на работе все в целом, мягко говоря, не очень правильно и приятно сейчас (потом напишу), но ощущение легкости пришло и не отпускает. У всех, наверное, бывает иногда такое чувство, что если подпрыгнуть - взлетишь?

Вот и я вчера иду на вокзал, легкая-легкая, и асфальт такой упругий, и небо такое близкое, и воздух плотный, удобный, и реально внутри растет убеждение, что надо попробовать взлететь. Что ну чем я рискую в конце концов? Что самое страшное, что может случиться - ну, прыгнет внезапно тетенька на тротуаре вверх, обратно приземлится и пойдет дальше. Может, её блоха укусила. И вот я иду и готовлюсь к полету, думаю: шаг, ещё шаг, а на третьем - прыгаю и лечу домой, стремительная и гордая, как толстая большая черная ворона в сером петербургском небе.

И тут в голове всплывают знания физики. Про то, что люди в принципе не могут летать вверх без дополнительных приспособлений, они почему-то ничего не сказали. Зато показали картинку, как я взлетаю, взмахнув руками, и... у меня с плеча в силу инерции слетает тяжелая сумка с ноутбуком и бумажками, как она раскрывается от удара, и все вываливается на асфальт. Мокрый. Как я, уже пролетевшая несколько метров ввысь, резко торможу, чтобы вернуться за сумкой, а пальто с юбкой, опять же, по инерции, оказываются у меня на поясе...

Вот поэтому люди и не летают.
Tags: Про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Херсонес - сквозь тысячелетия и через 25 лет

    Я была тут в восьмом классе. Учительницы предложили использовать заработанные во время осенней помощи совхозу деньги вот таким неожиданным образом:…

  • Караларский заповедник

    Ночью млечный путь над горой, как пролитый из чашки кисель. Наползающая сухая гроза, поедающая звезды. Полыхающее небо и ветер. Шум волн, каждая…

  • Экскурсия по Ай-Петри

    Ну как экскурсия... Экскурсия, наверное, сказано громко. Я здесь почти не напишу никаких биологических, географических и исторических фактов. Не…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments