?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему люди не летают?

Иду вчера после работы по Введенскому. И так как-то хорошо, легко. И поводов вроде бы нет, на работе все в целом, мягко говоря, не очень правильно и приятно сейчас (потом напишу), но ощущение легкости пришло и не отпускает. У всех, наверное, бывает иногда такое чувство, что если подпрыгнуть - взлетишь?

Вот и я вчера иду на вокзал, легкая-легкая, и асфальт такой упругий, и небо такое близкое, и воздух плотный, удобный, и реально внутри растет убеждение, что надо попробовать взлететь. Что ну чем я рискую в конце концов? Что самое страшное, что может случиться - ну, прыгнет внезапно тетенька на тротуаре вверх, обратно приземлится и пойдет дальше. Может, её блоха укусила. И вот я иду и готовлюсь к полету, думаю: шаг, ещё шаг, а на третьем - прыгаю и лечу домой, стремительная и гордая, как толстая большая черная ворона в сером петербургском небе.

И тут в голове всплывают знания физики. Про то, что люди в принципе не могут летать вверх без дополнительных приспособлений, они почему-то ничего не сказали. Зато показали картинку, как я взлетаю, взмахнув руками, и... у меня с плеча в силу инерции слетает тяжелая сумка с ноутбуком и бумажками, как она раскрывается от удара, и все вываливается на асфальт. Мокрый. Как я, уже пролетевшая несколько метров ввысь, резко торможу, чтобы вернуться за сумкой, а пальто с юбкой, опять же, по инерции, оказываются у меня на поясе...

Вот поэтому люди и не летают.

Recent Posts from This Journal

  • Встречать рассвет

    В электричке. То, что примиряет меня с необходимостью вставать в 6 утра и ехать к первой паре на Лесную. Представить только, едешь ты в теплом…

  • День рождения

    И действительно, день рождения. 38 лет :) Проведу как обычно: 5 пар, одно собрание, мелкие дела и разработка методических материалов в электричке по…

  • Старый вуз

    На первое заседание новой кафедры я опоздала. Причем не случайно, а вполне намеренно. Моя первая после перерыва электричка приходит на вокзал как раз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Nov. 17th, 2017 11:30 am (UTC)
Вот поэтому и не летаем - слишком много думаем! А надо не думать, а лететь

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow