Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Почему люди не летают?

Иду вчера после работы по Введенскому. И так как-то хорошо, легко. И поводов вроде бы нет, на работе все в целом, мягко говоря, не очень правильно и приятно сейчас (потом напишу), но ощущение легкости пришло и не отпускает. У всех, наверное, бывает иногда такое чувство, что если подпрыгнуть - взлетишь?

Вот и я вчера иду на вокзал, легкая-легкая, и асфальт такой упругий, и небо такое близкое, и воздух плотный, удобный, и реально внутри растет убеждение, что надо попробовать взлететь. Что ну чем я рискую в конце концов? Что самое страшное, что может случиться - ну, прыгнет внезапно тетенька на тротуаре вверх, обратно приземлится и пойдет дальше. Может, её блоха укусила. И вот я иду и готовлюсь к полету, думаю: шаг, ещё шаг, а на третьем - прыгаю и лечу домой, стремительная и гордая, как толстая большая черная ворона в сером петербургском небе.

И тут в голове всплывают знания физики. Про то, что люди в принципе не могут летать вверх без дополнительных приспособлений, они почему-то ничего не сказали. Зато показали картинку, как я взлетаю, взмахнув руками, и... у меня с плеча в силу инерции слетает тяжелая сумка с ноутбуком и бумажками, как она раскрывается от удара, и все вываливается на асфальт. Мокрый. Как я, уже пролетевшая несколько метров ввысь, резко торможу, чтобы вернуться за сумкой, а пальто с юбкой, опять же, по инерции, оказываются у меня на поясе...

Вот поэтому люди и не летают.
Tags: Про меня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Весна

    Сурки, говорят, в зоопарке проснулись. Весна, значит, всё, зимы не было и не будет. Сейчас в 7.21 воздух прогрет до +6, днем будет больше. Снега,…

  • Устный экзамен девятиклассников

    Тут вот намедни девятиклассники устный экзамен по русскому сдавали. Кто не в курсе о чём это, кратко поясню. Девятикласснику под камерами и над…

  • 4 стороны света

    Флешмоб, который я поймала тут: https://stanika.livejournal.com/626799.html Самое северное место, в котором я была - Мурманск. Но была я там…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments