?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Почему люди не летают?

Иду вчера после работы по Введенскому. И так как-то хорошо, легко. И поводов вроде бы нет, на работе все в целом, мягко говоря, не очень правильно и приятно сейчас (потом напишу), но ощущение легкости пришло и не отпускает. У всех, наверное, бывает иногда такое чувство, что если подпрыгнуть - взлетишь?

Вот и я вчера иду на вокзал, легкая-легкая, и асфальт такой упругий, и небо такое близкое, и воздух плотный, удобный, и реально внутри растет убеждение, что надо попробовать взлететь. Что ну чем я рискую в конце концов? Что самое страшное, что может случиться - ну, прыгнет внезапно тетенька на тротуаре вверх, обратно приземлится и пойдет дальше. Может, её блоха укусила. И вот я иду и готовлюсь к полету, думаю: шаг, ещё шаг, а на третьем - прыгаю и лечу домой, стремительная и гордая, как толстая большая черная ворона в сером петербургском небе.

И тут в голове всплывают знания физики. Про то, что люди в принципе не могут летать вверх без дополнительных приспособлений, они почему-то ничего не сказали. Зато показали картинку, как я взлетаю, взмахнув руками, и... у меня с плеча в силу инерции слетает тяжелая сумка с ноутбуком и бумажками, как она раскрывается от удара, и все вываливается на асфальт. Мокрый. Как я, уже пролетевшая несколько метров ввысь, резко торможу, чтобы вернуться за сумкой, а пальто с юбкой, опять же, по инерции, оказываются у меня на поясе...

Вот поэтому люди и не летают.

Recent Posts from This Journal

  • Май

    Май перевалил за середину. Дел становится все больше, но к великому счастью и ресурсов тоже. Весна, солнце, свет, тепло, черемуха, уже почти сирень,…

  • Загадки от Игоря

    Налетай, отгадывай. Да, я знаю, что одна из загадок биологически некорректна, а другая имеет очень большое множество решений. Ну так и автору всего 5…

  • Открытие веревочного сезона

    Веревочные парки - наше традиционное летнее развлечение, успешно замещающее недоступные в наших широтах с мая по ноябрь горные лыжи. И среди многих…

promo mama_gremlina ноябрь 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

ya_nadegda
Nov. 26th, 2017 08:54 am (UTC)
:-) Отлично)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow