Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Нецензурное

Только что закончила создание и распечатку очередной серии туевой хучи бумаг.

В контексте всего ранее изложенного в этом блоге. В контексте всеобщей ситуации засилья врагов образования, науки, прогресса, логики и здравого смысла в целом. В контексте классической статьи Стругацких, кажется, о том, как легко уничтожить все доброе и светлое путем захоронения людей, умеющих и желающих работать, под тоннами ненужных бумажек - хочу сказать придумавшим правила этой игры громко и с выражением: ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ, УРОДЫ!

27 ноября заканчивается прием документов на конкурс ППС. У меня кончается договор в этом феврале. Если я хочу продолжать писать эту хрень ради обеспечения работой нашего бюрократического аппарата работать и приносить пользу, я должна до завтрашнего вечера принести:
- заявление с просьбой допустить меня на конкурс
- копию паспорта со всеми заполненными страницами
- копию документа о высшем образовании
- копию документа, подтверждающего получение научной степени
- список трудов за период, прошедший с прошлого конкурса
- отчет о проделанной за оный период работе
- отчет о выполнении показателей эффективности
- справку об отсутствии судимости
- копии сертификатов о повышении квалификации

Ладно, я согласна с заявлением. В конце концов, я могу уже расхотеть всего этого и не писать заявление.
Ладно, я согласна со списком трудов. С натяжкой, но согласна. Почему с натяжкой? Потому что есть e-library, и туда можно было бы заглянуть, получив заявление от товарища. Там по фамилии можно посмотреть все статьи. В том числе за период. Но ладно, это трудно. Наверное, Не знаю, почему, но может быть. Пусть, список трудов создать не очень сложно. Я потратила всего часа два. Пять минут, чтобы вытащить из e-library публикации, остальное время - чтобы оформить в соответствии с новым форматом, например, подсчитать общий суммарный объем в печатных листах (да, это те, что составляют по 16 страниц, то есть, там дикие дроби) и общий объем авторского участия (если есть соавторы).
Ладно, я даже со справкой об отсутствии судимости согласна. Ну вдруг меня за последние два года судили, в самом деле. С прошлой справки.
Да даже паспорт мог измениться, ОК. Фамилие там, мало ли. Все такое.

НО ДИПЛОМЫ!!! Диплом, Карл! И инженера, и кандидата - с ними-то, копии которых в изобилии уже лежат в моем деле в отделе кадров, с ними-то что станет?
А показатели эффективности? А отчет о работе? Вы знаете, что я там писала на этих 10 страницах шрифтом 10-го кегля все выходные? В частности, я выписывала ЧАСЫ НАГРУЗКИ по категориям. Из своих индивидуальных планов. Которые, ВНИМАНИЕ! Которые из системы электронного документооборота лицу, наделенному паролем и логином соответствующей строгости, добыть в пятнадцать раз легче, чем мне выискать в распечатанных и взятых домой индивидуальных планах и впечатать в бумажку другого формата. Дипломников своих выписывала, которые тоже в электронной системе присутствуют.

Я потратила выходные, чтобы собрать и отформатировать КУЧУ всего, что мне было добыть намного сложнее, чем тем, кому это надо. И да, моей работой является совсем не это, но свою работу я делать не могла. И да, эта работа вроде бы как как раз тех, кто. Но делала её я, а мою они не делали. Вопрос: что делали они? И кто сделает мою работу?

Как я хочу просто писать пособия и методички! Просто руководить дипломниками! Просто готовить и читать лекции, проводить семинары, следить за выполнением лабораторных, помогать делать практические, проверять контрольные и тесты, принимать экзамены и зачеты - просто делать то, для чего я там нахожусь. Писать статьи и доклады. Ездить на конференции. Читать чужие статьи и думать над своей докторской.

Как же вы ЗАДОЛБАЛИ, лишние в системе, имитирующие свою нужность изо всех сил! Как же от вас плохо!

П.С. Конкретно к той женщине, которая завтра (в мой выходной, да) будет принимать от меня эту папку, у меня претензий нет. Ну кроме тех, что она могла бы поддержать меня в моем негодовании, а не покорно выполнять эту бессмысленную работу. Она тоже лицо страдающее. Виноваты вы - те, кто заставил нас писать, а её - собирать эти бумаги.

Извините, вырвалось.
Tags: выскажусь, моя борьба, мрачное, фу
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 49 comments