?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Нецензурное

Только что закончила создание и распечатку очередной серии туевой хучи бумаг.

В контексте всего ранее изложенного в этом блоге. В контексте всеобщей ситуации засилья врагов образования, науки, прогресса, логики и здравого смысла в целом. В контексте классической статьи Стругацких, кажется, о том, как легко уничтожить все доброе и светлое путем захоронения людей, умеющих и желающих работать, под тоннами ненужных бумажек - хочу сказать придумавшим правила этой игры громко и с выражением: ВЫ ЗАДОЛБАЛИ УЖЕ, УРОДЫ!

27 ноября заканчивается прием документов на конкурс ППС. У меня кончается договор в этом феврале. Если я хочу продолжать писать эту хрень ради обеспечения работой нашего бюрократического аппарата работать и приносить пользу, я должна до завтрашнего вечера принести:
- заявление с просьбой допустить меня на конкурс
- копию паспорта со всеми заполненными страницами
- копию документа о высшем образовании
- копию документа, подтверждающего получение научной степени
- список трудов за период, прошедший с прошлого конкурса
- отчет о проделанной за оный период работе
- отчет о выполнении показателей эффективности
- справку об отсутствии судимости
- копии сертификатов о повышении квалификации

Ладно, я согласна с заявлением. В конце концов, я могу уже расхотеть всего этого и не писать заявление.
Ладно, я согласна со списком трудов. С натяжкой, но согласна. Почему с натяжкой? Потому что есть e-library, и туда можно было бы заглянуть, получив заявление от товарища. Там по фамилии можно посмотреть все статьи. В том числе за период. Но ладно, это трудно. Наверное, Не знаю, почему, но может быть. Пусть, список трудов создать не очень сложно. Я потратила всего часа два. Пять минут, чтобы вытащить из e-library публикации, остальное время - чтобы оформить в соответствии с новым форматом, например, подсчитать общий суммарный объем в печатных листах (да, это те, что составляют по 16 страниц, то есть, там дикие дроби) и общий объем авторского участия (если есть соавторы).
Ладно, я даже со справкой об отсутствии судимости согласна. Ну вдруг меня за последние два года судили, в самом деле. С прошлой справки.
Да даже паспорт мог измениться, ОК. Фамилие там, мало ли. Все такое.

НО ДИПЛОМЫ!!! Диплом, Карл! И инженера, и кандидата - с ними-то, копии которых в изобилии уже лежат в моем деле в отделе кадров, с ними-то что станет?
А показатели эффективности? А отчет о работе? Вы знаете, что я там писала на этих 10 страницах шрифтом 10-го кегля все выходные? В частности, я выписывала ЧАСЫ НАГРУЗКИ по категориям. Из своих индивидуальных планов. Которые, ВНИМАНИЕ! Которые из системы электронного документооборота лицу, наделенному паролем и логином соответствующей строгости, добыть в пятнадцать раз легче, чем мне выискать в распечатанных и взятых домой индивидуальных планах и впечатать в бумажку другого формата. Дипломников своих выписывала, которые тоже в электронной системе присутствуют.

Я потратила выходные, чтобы собрать и отформатировать КУЧУ всего, что мне было добыть намного сложнее, чем тем, кому это надо. И да, моей работой является совсем не это, но свою работу я делать не могла. И да, эта работа вроде бы как как раз тех, кто. Но делала её я, а мою они не делали. Вопрос: что делали они? И кто сделает мою работу?

Как я хочу просто писать пособия и методички! Просто руководить дипломниками! Просто готовить и читать лекции, проводить семинары, следить за выполнением лабораторных, помогать делать практические, проверять контрольные и тесты, принимать экзамены и зачеты - просто делать то, для чего я там нахожусь. Писать статьи и доклады. Ездить на конференции. Читать чужие статьи и думать над своей докторской.

Как же вы ЗАДОЛБАЛИ, лишние в системе, имитирующие свою нужность изо всех сил! Как же от вас плохо!

П.С. Конкретно к той женщине, которая завтра (в мой выходной, да) будет принимать от меня эту папку, у меня претензий нет. Ну кроме тех, что она могла бы поддержать меня в моем негодовании, а не покорно выполнять эту бессмысленную работу. Она тоже лицо страдающее. Виноваты вы - те, кто заставил нас писать, а её - собирать эти бумаги.

Извините, вырвалось.

Recent Posts from This Journal

  • В этом июле

    Я умывалась снегом горного ледника. Прожила с детьми четыре дня под дождем в палатке. Купалась в одежде под древними петроглифами (нечаянно).…

  • Пост одного фото

    Про Соловки я буду писать подробно. И даже фото выкладывать пока не буду никуда, кроме инстаграмма. Оно требует внимания и не терпит суеты. Скажу…

  • Мечтать

    Я очень люблю перемещаться в пространстве. В идеале - на чем-то, что дает защиту от дождя и что можно остановить у понравившейся березы. Двести лет…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Dec. 8th, 2017 06:18 pm (UTC)
Вот уроды. Ну ведь можно же, оказывается. Ну как так-то? А я думала, это общемировая тенденция - увеличение количества бумаги...
nata_for
Dec. 9th, 2017 10:31 am (UTC)
Вот вот. Я с 17и лет в Финляндии, привыкла к местной системе, и каждое столкновение с русской бюрократией вызывает у меня в лучшем случае глубокое недоумение, а в зудим - нецензурные мысли. Действительно, вот зачем?

А тенденция по крайней мере тут обратная - очень многое делается по интернету. Я в этот раз на все пособия на ребенка не заполнила ни единой бумажки - все в сети. И приложила отсканированную справку от врача :) Будущее наступило :)
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:32 pm (UTC)
О, по интернету... Я как-то пыталась нашими госуслугами воспользоваться - один раз они потеряли мое заявление (а Игорь - год садика), а второй раз я пыталась добиться подачи заявления на справку об отсутствии судимости, и ... ой, лучше не вспоминать.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow