?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

А в честь вас был когда-нибудь дан фейерверк? А лично инженером, который спроектировал и создал этот фейерверк? Вот то-то же.

Старший увлекся химией. Заказал себе разных химикатов на сайте, я писала. Достал свой старый набор юного химика с минибаночками, зато среди них и серная кислота есть, и марганцовка, запрещенная в России. И две недели что-то мутил, смотрел интернет, прочитал до конца учебник, и наделал петард и фейерверков из старых газет, тетрадных листов, серы, селитры, цинка, спирта, угля и чего-то ещё, не буду врать, потому что химик из меня значительно более худший, чем математик. И даже чем мать, хотя мать из меня тоже хуже, чем математик. Но все-таки лучше, чем химик. Но я отвлеклась, я тут не про меня, хотя праздник был мой, а про старого сына, который на праздник дал в честь меня фейерверк из двух петард и трех огненных фонтанов личного изготовления. Вот они:



Раскрашены любовно фломастерами, между прочим.
А вот так оно горит (если, конечно, инстаграмм сможет отобразить видео):



Горжусь!
Заказала ему на Новый год и Рождество огненные фонтаны разных цветов. Говорит, можно. А я из пиротехники как раз фонтаны больше всего люблю.

Recent Posts from This Journal

  • Лето продолжается

    В Петербурге 21 градус и пронзительно-голубое небо. К вечеру обещают 23, невозможная роскошь. И так три дня. Мы решили потратить эти три дня на…

  • Не место красит человека

    На асфальте у Горьковской в разгар редкого солнечного буднего дня сидит молодой, лет 25, бородатый босой мужик в потрепанной грязной одежде и с…

  • Хвастаться так хвастаться

    Хотела заставить старшего сократить немного время, которое он тратит на гитару, химию и биологию в пользу математики. И чтобы замотивировать,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sam_spb
Nov. 28th, 2017 07:54 am (UTC)
Почему как? Абсолютно настоящий!

Я был в душе всегда инженером, взять хлопушку, вытащить из неё всё кроме капсюля, накрошенного состава с бенгальского огня накидать туда, и зажечь с помощью уцелевшего бенгальского. Сначала фонтан, под конец, когда догорит до капсюля - уже фейерверк. :)

Друг мой в не столь нежном возрасте, но на волне серьезных занятий химией, взорвал мусоропровод у себя в доме. :-О

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Tags

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.