Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Спасение медведя Барбариса

Медведя Барбариса я связала по схеме из журнала полугодовалому Игорю, пытаясь хоть куда-то пристроить излишки нежности, которые в самого Игоря уже не помещались.
Бабарисом его назвал сам хозяин. Ну, то есть он в порыве чувств произнес набор звуков, что-то типа "Брбрбс!", а старший сразу же это интерпретировал. И медведь обрел имя.

Медведь был любимый, сначала он спал рядом с неходящим Игорем, потом был таскаем за лапы по дому ходящим Игорем, даже как-то покормлен кашей, все как в книжке про Дениску. А потом Игорь подрос, увлекся беговелом, рисованием и конструированием, а мишка сел на ПМЖ на шкаф.

И вот, через полтора года, обратив как-то случайное внимание на него, одиноко сидящего и грустно глядящего на всех нас сверху, я решила достать его снова. Теперь для Васи. Достала. И чуть не разревелась. Медведя в тысяче мест проела моль. Мои материнские инстинкты не позволили купить синтетические материалы, и он был связан из настоящей, вкуснейшей, элитной шерсти...

Я достала его в начале осени. Пересадила на полку поближе. И два с половиной месяца смотрела, не в силах даже думать о том, что по хорошему его надо выбросить. А потом решительно взяла себя в руки и... приступила к пластической хирургии.

Сначала Мишка был обработан противомольным составом. Потом перетряхнут на предмет оставшихся яиц и личинок. А потом заплатан черной и серой шерстью. Сначала я взяла черную, решив, что будут у Барбариса черные пятнышки, типа рисунок на шкурке. Но потом решила перейти на серую, она больше подходит ему по цвету. Вот, сижу думаю, что лучше - сшить или связать ему рубашечку, или распустить черные пятна и перезалатать серым?

Оригинальный материал, к сожалению, восстановлению не подлежит, одновременно с медведем моль съела оба оставшихся клубка прямо в полиэтиленовом пакете, где они у меня лежали. Так в пакете они с молью и поехали на помойку.

А мишка получился в итоге вот какой:



На первом фото - исторический момент, осталась последняя проеденная дырка. На второй - результат её ликвидации. А в конце - мишка на проветривании после повторной обработки спреем против моли.

Хороший получился мишка, как раньше. И его можно снова таскать за лапы и за уши. И Василиса даже уже радостно начала это делать, но... Игорь пришел, увидел и категорически забрал его себе обратно.



И он его носит бережно. И сажает рядом с собой слушать книжки. И кладет спать рядом с собой ночью. И укрывает одеялом. И выпросил для него отдельную подушку. И вообще, я пошла плакать, не могу писать спокойно :)
Tags: детские вещи, про Игоря, рукоделие
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments