?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Медведя Барбариса я связала по схеме из журнала полугодовалому Игорю, пытаясь хоть куда-то пристроить излишки нежности, которые в самого Игоря уже не помещались.
Бабарисом его назвал сам хозяин. Ну, то есть он в порыве чувств произнес набор звуков, что-то типа "Брбрбс!", а старший сразу же это интерпретировал. И медведь обрел имя.

Медведь был любимый, сначала он спал рядом с неходящим Игорем, потом был таскаем за лапы по дому ходящим Игорем, даже как-то покормлен кашей, все как в книжке про Дениску. А потом Игорь подрос, увлекся беговелом, рисованием и конструированием, а мишка сел на ПМЖ на шкаф.

И вот, через полтора года, обратив как-то случайное внимание на него, одиноко сидящего и грустно глядящего на всех нас сверху, я решила достать его снова. Теперь для Васи. Достала. И чуть не разревелась. Медведя в тысяче мест проела моль. Мои материнские инстинкты не позволили купить синтетические материалы, и он был связан из настоящей, вкуснейшей, элитной шерсти...

Я достала его в начале осени. Пересадила на полку поближе. И два с половиной месяца смотрела, не в силах даже думать о том, что по хорошему его надо выбросить. А потом решительно взяла себя в руки и... приступила к пластической хирургии.

Сначала Мишка был обработан противомольным составом. Потом перетряхнут на предмет оставшихся яиц и личинок. А потом заплатан черной и серой шерстью. Сначала я взяла черную, решив, что будут у Барбариса черные пятнышки, типа рисунок на шкурке. Но потом решила перейти на серую, она больше подходит ему по цвету. Вот, сижу думаю, что лучше - сшить или связать ему рубашечку, или распустить черные пятна и перезалатать серым?

Оригинальный материал, к сожалению, восстановлению не подлежит, одновременно с медведем моль съела оба оставшихся клубка прямо в полиэтиленовом пакете, где они у меня лежали. Так в пакете они с молью и поехали на помойку.

А мишка получился в итоге вот какой:



На первом фото - исторический момент, осталась последняя проеденная дырка. На второй - результат её ликвидации. А в конце - мишка на проветривании после повторной обработки спреем против моли.

Хороший получился мишка, как раньше. И его можно снова таскать за лапы и за уши. И Василиса даже уже радостно начала это делать, но... Игорь пришел, увидел и категорически забрал его себе обратно.



И он его носит бережно. И сажает рядом с собой слушать книжки. И кладет спать рядом с собой ночью. И укрывает одеялом. И выпросил для него отдельную подушку. И вообще, я пошла плакать, не могу писать спокойно :)

Recent Posts from This Journal

  • Пост одного фото

    Про Соловки я буду писать подробно. И даже фото выкладывать пока не буду никуда, кроме инстаграмма. Оно требует внимания и не терпит суеты. Скажу…

  • Мечтать

    Я очень люблю перемещаться в пространстве. В идеале - на чем-то, что дает защиту от дождя и что можно остановить у понравившейся березы. Двести лет…

  • Север - это вам не юг

    Идея ехать в большое путешествие по Карелии и Мурманской области вместо Крыма и прочей Абхазии была богатой, но сырой, простите за каламбур, но из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Dec. 8th, 2017 06:12 pm (UTC)
Спасибо :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow