Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Ночь на берегу Мухавца

Стоянка на южном берегу реки Мухавец была выбрана заранее, по отзывам на местном форуме города Бреста. Отзывы, кстати, были так себе. Осторожные такие, мол, ну да, можно вот тут. И вот тут. И там тоже вроде можно. Но выбора особого не было - рядом с Брестом других уютных мест нет. Слишком тесная застройка, слишком близко границы. Поставили условный флажок на карту, решили, что на месте разберемся и выберем самое лучшее место.

Но на месте оказалось, что времени до захода солнца у нас совсем мало. И решение нужно принимать очень быстро, если мы не хотим ночевать в машине. Поэтому мы посмотрели место, отмеченное условным флажком, а затем пешком прошли ещё метров 100 вдоль берега, где и решили окончательно остановиться.

Брест. Стоянка на Мухавце


Игорь переоделся и пошел кидать камушки с берега. Я - читать книжку про войну и есть семечки. Данька починял примус. Василиса выговаривала ему претензии по поводу того, что несколькими минутами ранее он своим костлявым организмом продавил дырку в одной из скамеек. А Макс ставил палатку. Почему-то фото палатки в этот раз нет, но зато есть композиция из Данилы, примуса, негодующей Василисы и дырки в скамейке, на которую она показывает Даньке:

Брест. На Мухавце


И ещё есть виды реки с заросшими берегами. Вода, кстати, несмотря на то, что выглядит мутной, на самом деле нормальная. Это просто вечерний туман над поверхностью.



Последние два фото - попытка сфотографировать железнодорожный мост вдали.

Пока палатка ставилась, пока готовился ужин, успело стемнеть. Ели уже темной ночью, под свет фонарика папиного ойфона, положенного на высокий термос - очень, кстати, неплохое освещение получилось.

А утром была вот такая красота:

Мухавец утром


Пасмурное небо превратилось в голубое, плюс восемнадцать градусов грозили обернуться всеми двадцатью пятью, и мы, наскоро перекусив, поехали в Беловежскую Пущу. О чем и будет следующий рассказ.

Критерии палаточника:
Чистота - 5 баллов. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать оставленный отдыхающими мусор, это было первое столкновение с мусором в Беларуси...
Красота - 9 баллов. Минус балл из-за мусора, думаю, что если бы мы имели время проехать ещё дальше вдоль берега, и нашли бы более уединенное и отдаленное место, там было бы уютнее и красивее
Вода - 9 баллов. Вроде бы есть, много воды, красивая вода, а купаться в ней почему-то не потянуло... Раз пять мимо проплывали какие-то люди на моторных лодках, создавали волну и нарушали уют.
Уединенность - 3 балла. Сначала приезжал дядька, накануне здесь потерявший какие-то ключи, искал - не нашел. Потом через нашу стоянку прошла двумя отрядами делегация каких-то студентов, празднующих что-то ниже по течению. Потом ночью обратно шли, напраздновавшись. И ещё вот эти, на лодках.
Доступность - 10 баллов. Можно подъехать на машине прямо к месту стоянки. И дорога рядом, а от неё перпендикулярные съезды к берегу, то есть лесной дороги совсем немного, можно ехать даже на пузотерках.

Как добраться: от Брестской Крепости ехать прямо на восток, а затем свернуть на побочную автодорогу, идущую почти параллельно вдоль течения Мухавца, по его правому берегу. И как только кончатся сначала каменные, а потом и деревянные дома, можно начинать выбирать грунтовую дорожку в лес, налево. Любая из них ведет к удобному месту стоянки с обжитым выходом к воде.
Tags: #путешествие17, for camping, Беларусь, природа, психиненормальные, путешествие17
Subscribe

Posts from This Journal “for camping” Tag

  • Поиск Черепашьей бухты

    Или очередная серия фотографий под названием "дороги Крыма". После Генуэзской крепости, боясь южного дождя и темного вечера, мы без остановок…

  • Ночь на Казантипе

    Ну, почти на Казантипе. На сам мыс Казантип мы, можно сказать, не попали толком. Там все сложно сейчас, мы заранее не продумали логистику, а потом…

  • С Азовского на Черное

    А теперь можно и продолжить рассказ про нашу поездку. В прошлый раз я рассказывала о Долгой косе и остановилась в момент первой нашей встречи с морем…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments