?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Ночь на берегу Мухавца

Стоянка на южном берегу реки Мухавец была выбрана заранее, по отзывам на местном форуме города Бреста. Отзывы, кстати, были так себе. Осторожные такие, мол, ну да, можно вот тут. И вот тут. И там тоже вроде можно. Но выбора особого не было - рядом с Брестом других уютных мест нет. Слишком тесная застройка, слишком близко границы. Поставили условный флажок на карту, решили, что на месте разберемся и выберем самое лучшее место.

Но на месте оказалось, что времени до захода солнца у нас совсем мало. И решение нужно принимать очень быстро, если мы не хотим ночевать в машине. Поэтому мы посмотрели место, отмеченное условным флажком, а затем пешком прошли ещё метров 100 вдоль берега, где и решили окончательно остановиться.

Брест. Стоянка на Мухавце


Игорь переоделся и пошел кидать камушки с берега. Я - читать книжку про войну и есть семечки. Данька починял примус. Василиса выговаривала ему претензии по поводу того, что несколькими минутами ранее он своим костлявым организмом продавил дырку в одной из скамеек. А Макс ставил палатку. Почему-то фото палатки в этот раз нет, но зато есть композиция из Данилы, примуса, негодующей Василисы и дырки в скамейке, на которую она показывает Даньке:

Брест. На Мухавце


И ещё есть виды реки с заросшими берегами. Вода, кстати, несмотря на то, что выглядит мутной, на самом деле нормальная. Это просто вечерний туман над поверхностью.



Последние два фото - попытка сфотографировать железнодорожный мост вдали.

Пока палатка ставилась, пока готовился ужин, успело стемнеть. Ели уже темной ночью, под свет фонарика папиного ойфона, положенного на высокий термос - очень, кстати, неплохое освещение получилось.

А утром была вот такая красота:

Мухавец утром


Пасмурное небо превратилось в голубое, плюс восемнадцать градусов грозили обернуться всеми двадцатью пятью, и мы, наскоро перекусив, поехали в Беловежскую Пущу. О чем и будет следующий рассказ.

Критерии палаточника:
Чистота - 5 баллов. Пришлось изрядно потрудиться, чтобы собрать оставленный отдыхающими мусор, это было первое столкновение с мусором в Беларуси...
Красота - 9 баллов. Минус балл из-за мусора, думаю, что если бы мы имели время проехать ещё дальше вдоль берега, и нашли бы более уединенное и отдаленное место, там было бы уютнее и красивее
Вода - 9 баллов. Вроде бы есть, много воды, красивая вода, а купаться в ней почему-то не потянуло... Раз пять мимо проплывали какие-то люди на моторных лодках, создавали волну и нарушали уют.
Уединенность - 3 балла. Сначала приезжал дядька, накануне здесь потерявший какие-то ключи, искал - не нашел. Потом через нашу стоянку прошла двумя отрядами делегация каких-то студентов, празднующих что-то ниже по течению. Потом ночью обратно шли, напраздновавшись. И ещё вот эти, на лодках.
Доступность - 10 баллов. Можно подъехать на машине прямо к месту стоянки. И дорога рядом, а от неё перпендикулярные съезды к берегу, то есть лесной дороги совсем немного, можно ехать даже на пузотерках.

Как добраться: от Брестской Крепости ехать прямо на восток, а затем свернуть на побочную автодорогу, идущую почти параллельно вдоль течения Мухавца, по его правому берегу. И как только кончатся сначала каменные, а потом и деревянные дома, можно начинать выбирать грунтовую дорожку в лес, налево. Любая из них ведет к удобному месту стоянки с обжитым выходом к воде.

Posts from This Journal by “for camping” Tag

  • Ночь на Казантипе

    Ну, почти на Казантипе. На сам мыс Казантип мы, можно сказать, не попали толком. Там все сложно сейчас, мы заранее не продумали логистику, а потом…

  • С Азовского на Черное

    А теперь можно и продолжить рассказ про нашу поездку. В прошлый раз я рассказывала о Долгой косе и остановилась в момент первой нашей встречи с морем…

  • Ночь у Голгофы

    Но, конечно, не у настоящей, а у той, что в Белогорском монастыре. Точнее, не совсем так, правильнее сказать наоборот, у той Голгофы, в которой…

promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

( 11 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 29th, 2017 07:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
don_kryu
Nov. 29th, 2017 07:39 am (UTC)
Я тоже хотел бы вот так путешествовать на машине. В Абхазию съездить например, или в Крым по новому мосту. Но мои на это не согласятся. Даже каких-то 700 километров до Самары и то Наташка не согласиться.
А я бы съездил...
mama_gremlina
Nov. 29th, 2017 09:32 am (UTC)
В Крым по новому мосту хотим этим летом доехать. Расматриваем также Грузию с Абхазией, может, получится вписать в маршрут... Но Крым - обязательно
don_kryu
Nov. 29th, 2017 09:36 am (UTC)
Думаете его достроят до лета?
mama_gremlina
Nov. 29th, 2017 09:44 am (UTC)
Надеялась. Но если нет, так нас и паромная переправа не остановит
mama_gremlina
Nov. 29th, 2017 09:44 am (UTC)
Выборы же! Должны достроить :)
don_kryu
Nov. 29th, 2017 11:03 am (UTC)
Марин, я не по теме. Просто я щас умру если не узнаю:
корень квадратный из 2 - это иррациональное число. Так?
То есть оно существует, (если двойка получилась) но непонятно что это за число и чему равно.
То есть оно есть, но его нет.
Правильно я понимаю?
mama_gremlina
Nov. 29th, 2017 11:04 am (UTC)
Оно есть, но мы не можем точно его рассчитать. Но можем построить точно отрезок, равный корню из 2
don_kryu
Nov. 29th, 2017 11:14 am (UTC)
Да? А можно потом взять штангентциркуль и измерить этот отрезок?
Я просто постик пишу:) Про моё понимание бытия и теоремы Гёделя
mahusia
Nov. 29th, 2017 02:19 pm (UTC)
потрсясающая утренняя фотография! и с детьми тоже :)
я помню, еще в советские времена всматривались в Муховец и казалось нереально, что прямо там, за ним "заграница" Польша :)
mama_gremlina
Dec. 8th, 2017 06:07 pm (UTC)
Ну, за нашим Мухавцом не Польша, мы от Бреста поехали вниз и вправо, но на границу с Польшей мы тоже посмотрим. От Пущи
( 11 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

March 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow