Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Все своевременно

Замечаю давно: как завал в одной сфере, так в других становится просторно сразу. Накопилось работы вузовской разнообразной, пока ноутбук был разряжен - второй день идут отмены уроков. Кому на конкурс, кто приболел, кто в театр с бабушкой. Временные отмены, но одновременно, оптом, и как же вовремя, как же хорошо!

А на самом деле вообще все вовремя, если подумать. Вспомнился вот один пример выпуклый. Когда-то, более четырнадцати лет назад, я, смирившись уже давно, точно зная, что у меня не может быть никаких детей, стояла на кухне и растерянно смотрела на две ярких красных дорожки на полоске бумаги, купленной по случаю трехнедельной непрекращающейся тошноты "чтобы отсеять заведомо неверные варианты", и в голове моей крутилось две мысли. Первая о том, что врачи ошиблись, как же так. Вторая о том, что как же оно не вовремя: аспирантура началась, в доме я единственный человек, кто хоть что-то зарабатывает, дом без горячей воды, без туалета, атмосфера в доме весьма прохладная во всех смыслах... А потом как осенило: а когда, если не сейчас? У меня на руках свежий диплом, я поступила в аспирантуру, у меня впереди три года на диссертацию (которые я продлила ещё на время декретного отпуска), я умею зарабатывать, у меня есть дом, и мне уже не 20, но ещё нет 30-ти. Когда ещё рожать-то? И сразу стало легко. И радостно. И потом я ревела от счастья во дворе больницы, выйдя туда несанкционированно из дверей для служебного персонала после первого УЗИ, на котором мне показали мою грустную гусеничку. Все было вовремя. Все было так, как надо. И есть, и всегда будет, только мы не всегда понимаем, почему оно именно сейчас...

В общем, как видно из факта появления этого текста, я разобралась за пару дней и полторы ночи почти со всем накопившимся, и теперь графомания разрывает меня на части. На чтение времени пока все ещё нет, а вот запретить себе печатать буквы не могу :)
Tags: Про меня, беременность, выскажусь, из памяти, про Даньку
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Кое-что обо мне

    1. На этой неделе, совершенно независимо от некоторых других людей, я решила посчитать количество рабочих часов. Именно рабочих часов, когда я…

  • Забыла дома мобильник

    Обнаружила отсутствие на вокзале, пройдя через турникеты. Первая мысль - а как же я выживу, учитывая, что прибытие домой планировалось после десяти…

  • Весна

    Сурки, говорят, в зоопарке проснулись. Весна, значит, всё, зимы не было и не будет. Сейчас в 7.21 воздух прогрет до +6, днем будет больше. Снега,…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments