?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дырка от зуба болит, имею право на злобный пост

Вот есть люди, которые приносят пользу бескорыстно, альтруистически. Есть, которые получают за свою пользу деньги, кто больше, кто меньше. Есть, у которых приносимая небольшая польза несоизмерима с огромным вознаграждением, но все-таки она есть. Есть те, кто просто так зарабатывает, бесполезно (и безвредно), не будем показывать пальцем.

Пальцем будем показывать на два способа заработка, при которых люди фактически получают деньги за приносимый ими вред. И деньги-то смешные, если честно, я вот все смотрю на оба способа и думаю: неужели ради такой ерунды стоит добровольно становиться в ряды сил зла?..

Первые - это те, кто делает за деньги за студентов контрольные, курсовые, дипломы, части дипломов и вотэтовсе. Я про это уже писала, со мной уже спорили (и сейчас, наверное, придут спорить), но между прочим, часть тех, кто тогда спорил, уже это делать перестали и теперь со мной согласны, если я правильно понимаю. В общем, повторяться не буду, объясняя, почему я считаю эту деятельность вредной для всех задействованных сторон, кроме того, кто получает за эту грязную работу крошечное вознаграждение. Пока не буду, а там посмотрим.

А вот про вторых поговорить хочется. Это о тех, кто генерирует аудиомусор в транспорте. О представителях транспортной торговли и музыкантах. Да, и музыкантах тоже! Потому что если я хочу послушать музыку, я пойду и послушаю, и билет куплю даже. А если не хочу? Не хочу, а мне навязывают? Может, я яростный противник именно этой музыки? Может, слова именно этой песни, ну не знаю, причиняют боль моим религиозным убеждениям? Или у меня голова сегодня болит? Я уже не говорю про то, что многие в электричках читают и пишут. Даже когда ты играешь в переходе, ты приносишь больше пользы, чем вреда: кому не надо, тот взял и мимо быстро прошел. Но быть транспортным музыкантом! Это же все равно, как идти по вагону, и каждому в рот запихивать тортик или кусок жареной свинины. Что, говорите, хорошо тортики и свининку? А если в вагоне мусульмане и евреи? А если на диете кто? А если диабетики, язвенники? Тьфу.

Те же, кто продает супер-стельки и вечные охотничьи плащи с зонтиками - эти вообще эталонное зло. И главное, контролеры на них ноль внимания, хотя пару лет назад были вывешены какие-то объявления с сообщением номера указа РЖДшного начальства о запрете торговли в транспорте. Но даже тогда я тыкала продавца его носом в это объявление, а он в ответ махал перед моим носом какой-то бумажкой-разрешением... А потом и объявления поснимали.

В общем, я написала в РЖД заявление с просьбой рассмотреть ещё раз этот вопрос и запретить их к собачьим предкам всех. Штрафы там ввести, несовместимые с маслом на бутерброде. Конфискацию товара, не знаю. Пока меня в ответном письме попросили перечислить время поездок и указать направление. Ответила, жду дальнейшей реакции.

Потому что невозможно.

Recent Posts from This Journal

  • Один мой день (2 августа 2017) с тремя детьми в палатке на море

    Здесь, ха-ха, ровно в два раза больше фотографий, чем хочет соответствующее сообщество. Но я думаю, что все-таки попробую исключить каждую вторую и…

  • Вечер 17 июля

    Данила сейчас едет один в поезде Петербург - Бабушка. Со свежеполученным паспортом. Завтра утром будет обласкан, закормлен, зацелован и заобнят…

  • Красная поляна - Аше (и немного Сочи)

    И вот почти вся культурная программа побережья завершена. Мы достигли крайней точки, доехали до границы с Абхазией, и теперь, согласно плану, нам…

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 74 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
mimi_ha
Dec. 10th, 2017 07:42 pm (UTC)
Музыка и продавцы в транспорте - это реальный ад. У нас в Германии этого, к счастью, практически нет. Редко-редко кто поет по вагонам метро и то я каждый раз психую. А продавцов-коробейников нет как класса. Если бы жила в России, то тоже бы писала письма с протестами. Потому что это нарушение прав человека. Летом в Питере я, кстати, была в шоке от навязчивой звуковой рекламы в метро. Едешь себе, думаешь о высоком, а тут тебе в ухо "покупайте наши окорочка!". Такой ужасный колхоз. ;-)
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:11 pm (UTC)
Это насилие. На улице можно отойти, а в вагоне куда денешься?
freja_love
Dec. 10th, 2017 07:43 pm (UTC)

Перестала, согласна 👍👍👍


А в Швеции быренько играют, полприпева и с набирушкой к народу, давайте товарищи скидывайтесь. Так за одну поездку штук пять можно прослушать 💩💩💩

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:11 pm (UTC)
Ну хоть быстренько... А у нас ещё и по две песенки могут сыграть...
soznatelnaya
Dec. 10th, 2017 07:44 pm (UTC)

Понимаю. Они страшно бесят.
Когда я жила в я Подмосковье и ездила в Москву на электричке, по вагонам в числе прочих ходила тревожная миловидная девушка, продающая религиозную литературу. Покупали ее плохо. Потом девушка исчезла, а через некоторое время появилась снова. Но без талмудов. Стала продавать топоры.

ks_wintersports
Dec. 10th, 2017 08:08 pm (UTC)
Вот это поворот!
(no subject) - artreidess - Dec. 10th, 2017 09:41 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:12 pm (UTC) - Expand
electrodyssey
Dec. 10th, 2017 07:48 pm (UTC)
Холодный логос сегодня зол. Надеюсь, что здоровье Ваше скорейшим образом восстановится и ничего болеть не будет. От всего сердца желаю.
Да, музыка в вагоне метро, чаще всего приносит одни неудобства, а вот среди уличных музыкантов, нередко встречаются те, кого хочется послушать ещё.
Наверно всё из за того что, такая музыка в транспорте, это форма давления (на жалость, не в последнюю очередь) на окружающих и потом замкнутое пространство, которое кто-то без остатка заполняет собой вызывает подспудное негодование и желание дать отпор, которое тоже сдерживаешь. Я проще стал к этому относиться, не задевает, слишком много сил уходит на борьбу с такими мелкими раздражающими факторами, не хочется завязнуть во всём этом
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:12 pm (UTC)
Здоровье восстановилось, спасибо!
Музыкантов уличных одобряю - от них уйти можно. А в транспорте музицировать плохо :(
svet_w_okoshke
Dec. 10th, 2017 08:25 pm (UTC)

На песни у меня ровно такая же реакция. А они ж ещё с микрофоном заходят!!! Я не просила эту музыку!!! (Хотя один раз было дело, что аж сама подпевала)

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:13 pm (UTC)
Именно. Не просила. И за то, чтобы я ознакомилась с их репертуаром нормальные люди деньги платят сами. Чтобы их песенки вставили перед роликом на ютубе. А тут типа я плати?
ptsolka_bzz
Dec. 10th, 2017 08:27 pm (UTC)
Вот дааа!
Терпеть не могу, когда меня обязывают слушать, и я при этом никуда не могу деться. Если на улице можно мимо пройти, то в электричке гораздо сложнее сбежать (
Сама никогда своб музыку не навязываю принципиально!
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:14 pm (UTC)
О, музыканту-профессионалу, наверное, эти гопники с гитарами особенно "любы"...
(no subject) - ptsolka_bzz - Dec. 18th, 2017 05:30 pm (UTC) - Expand
helly_nord
Dec. 10th, 2017 08:31 pm (UTC)
Решала раньше, когда была студенткой ). И потом иногда, если какие-нибудь свои просили. Но все-таки в тех случаях только, когда предмет был не профильным. Потом вроде как заявляла свою готовность это делать, но желающих не находилось. Так полностью и переквалифицировалась :).

А что касается аудиомусора, поддержу. Когда едешь с работы с дикой мигренью, а тут эти... И ведь уже с микрофонами и усилками стали же ходить... Бабушка вот еще одна у нас в метро ходит... Поет. Но, прежде чем запеть, она звонит в колокольчик, чтоб привлечь внимание. Вчера у меня прямо над ухом этим колокольчиком взмахнула. Блин!
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:44 pm (UTC)
Нет, вот что в студенчестве - это оправдание. А что предмет непрофильный - нет. Все важны. Хороший учебный план содержит дисциплины взаимнодополняющие друг друга...
(no subject) - helly_nord - Dec. 16th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
don_kryu
Dec. 10th, 2017 09:02 pm (UTC)
А я однажды шёл по подземному переходу, на выходе из ЖД вокзала в Самаре, а там чувак один играет на гитаре и поёт
"С причала рыбачил Апостол Андрей, а Спаситель ходил по воде..."
положил ему 100 рублей:))

Но это в переходе, когда я мимо шёл. А в вагоне - да, я бы стал его заложником.

Ну а для жидов есть Израиль, а для мусульман - Саудовская Аравия.
И только одна Россия - для всех, кроме русских
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:43 pm (UTC)
Вот именно, в переходе и я не против
4da
Dec. 10th, 2017 09:30 pm (UTC)
> Это о тех, кто генерирует аудиомусор в транспорте
можно ли детский плач отнести к аудиомусору? (раздражает похлеще чем баянисты и продавцы стелек)
mama_gremlina
Dec. 10th, 2017 09:33 pm (UTC)
И музыку, играющую из дешевых наушников студентов, а как же

Но тут есть разница: плачущему ребенку и студенту-меломану надо ехать. Это их вагон, он им нужен. И они за свой плач и музыку не планируют получать деньги
(no subject) - zera - Dec. 11th, 2017 04:25 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 10th, 2017 09:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
bulina_pti4kina
Dec. 10th, 2017 09:39 pm (UTC)
Если деньги маленькие, то да - лучше не мараться.
А если на поток поставлено? Если преподаватель просто продает студентам дипломы, те, которые уже были защищены года 3-4 назад? Это ведь выгодно то как!

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:44 pm (UTC)
Тогда сжечь этот вуз
(no subject) - bulina_pti4kina - Dec. 17th, 2017 07:51 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 17th, 2017 07:59 pm (UTC) - Expand
artreidess
Dec. 10th, 2017 09:44 pm (UTC)
насчет курсовых понимаю.
А у нас продаются ГДЗ, готовые домашние задания. Вот зачем, спрашивается? Мой ребенок не пользуется - будет тратить на домашку больше времени. Начнет пользоваться - тогда смысл этих домашних?
И продаются открыто, какое-то же издательство выпускает. Это ж не просто подпольно курсовую написать... Зло в чистом виде - для школьников.
zhenya_shenya
Dec. 10th, 2017 09:59 pm (UTC)

Мой коллега эти ГДЗ писал.  Такой умный дядька, а такой фигней занимался. Блин, это же просто скучно: решать элементарные задачи и печатать из решения. Репетиторством за то же время можно больше заработать.



Edited at 2017-12-10 10:01 pm (UTC)
(no subject) - 4ernii_lector - Dec. 11th, 2017 06:03 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 17th, 2017 08:00 pm (UTC) - Expand
shardonnay
Dec. 11th, 2017 05:27 am (UTC)
Ох, понимаю. На электричках, правда, я езжу редко, в смысле почти никогда, а вот долгая дорога на автобусе из одного конца города в другой, например (это бывает часа полтора)... А там или радиошансон играет, а ты свои наушники с Кинчевым забыла, или еще теперь придумали телевизоры в автобусах вешать и там гонять рекламу и типамузыкальные клипы с раздетыми девицами в недвусмысленных позах и с такими же словами. А я с ребенком, например. И я социофоб, например, мне перспектива пойти к водителю и попросить это выключить причиняет адские муки и панические атаки. Сижу и терплю, да. Ребенка "заговариваю" (или нет).
4da
Dec. 11th, 2017 08:15 am (UTC)
если будете на остановке стоять и рядом с вами начнут курить, тоже будете молчать и испытывать панические атаки?)))
(no subject) - shardonnay - Dec. 11th, 2017 09:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
А чего на вы-то?)) - shardonnay - Dec. 17th, 2017 04:35 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 17th, 2017 05:32 am (UTC) - Expand
olga_ovodova
Dec. 11th, 2017 05:57 am (UTC)
Форма побирательства эти песни в электричках. Всем же ясно, что не за искусство платят.
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 10:47 pm (UTC)
Ну да
samavara
Dec. 11th, 2017 07:56 am (UTC)
Соглашусь со всем выше написанным. Но если бы у всех была хорошая работа, не было бы всего этого, правда?
flannet
Dec. 12th, 2017 02:42 pm (UTC)
Вот это вот не от отсутствия работы.
Ехали в электричке к родителям мужа и он мне показал мужика который продаёт мороженое на этом направлении уже больше 15 (!) лет. Мужику уже сорок лет, значит начал он в молодости. Здоровый сильный мужчина занимается фигней. Не верю, что он не смог найти другой работы. Это инертное сознание и всё.
(no subject) - samavara - Dec. 12th, 2017 04:37 pm (UTC) - Expand
(no subject) - flannet - Dec. 12th, 2017 04:42 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:48 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 10:47 pm (UTC) - Expand
(no subject) - samavara - Dec. 17th, 2017 07:12 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 18th, 2017 09:04 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 18th, 2017 09:07 am (UTC) - Expand
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 74 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2018
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow