Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Транспортный аудиомусор и как с ним бороться

Дырка от зуба болит, имею право на злобный пост

Вот есть люди, которые приносят пользу бескорыстно, альтруистически. Есть, которые получают за свою пользу деньги, кто больше, кто меньше. Есть, у которых приносимая небольшая польза несоизмерима с огромным вознаграждением, но все-таки она есть. Есть те, кто просто так зарабатывает, бесполезно (и безвредно), не будем показывать пальцем.

Пальцем будем показывать на два способа заработка, при которых люди фактически получают деньги за приносимый ими вред. И деньги-то смешные, если честно, я вот все смотрю на оба способа и думаю: неужели ради такой ерунды стоит добровольно становиться в ряды сил зла?..

Первые - это те, кто делает за деньги за студентов контрольные, курсовые, дипломы, части дипломов и вотэтовсе. Я про это уже писала, со мной уже спорили (и сейчас, наверное, придут спорить), но между прочим, часть тех, кто тогда спорил, уже это делать перестали и теперь со мной согласны, если я правильно понимаю. В общем, повторяться не буду, объясняя, почему я считаю эту деятельность вредной для всех задействованных сторон, кроме того, кто получает за эту грязную работу крошечное вознаграждение. Пока не буду, а там посмотрим.

А вот про вторых поговорить хочется. Это о тех, кто генерирует аудиомусор в транспорте. О представителях транспортной торговли и музыкантах. Да, и музыкантах тоже! Потому что если я хочу послушать музыку, я пойду и послушаю, и билет куплю даже. А если не хочу? Не хочу, а мне навязывают? Может, я яростный противник именно этой музыки? Может, слова именно этой песни, ну не знаю, причиняют боль моим религиозным убеждениям? Или у меня голова сегодня болит? Я уже не говорю про то, что многие в электричках читают и пишут. Даже когда ты играешь в переходе, ты приносишь больше пользы, чем вреда: кому не надо, тот взял и мимо быстро прошел. Но быть транспортным музыкантом! Это же все равно, как идти по вагону, и каждому в рот запихивать тортик или кусок жареной свинины. Что, говорите, хорошо тортики и свининку? А если в вагоне мусульмане и евреи? А если на диете кто? А если диабетики, язвенники? Тьфу.

Те же, кто продает супер-стельки и вечные охотничьи плащи с зонтиками - эти вообще эталонное зло. И главное, контролеры на них ноль внимания, хотя пару лет назад были вывешены какие-то объявления с сообщением номера указа РЖДшного начальства о запрете торговли в транспорте. Но даже тогда я тыкала продавца его носом в это объявление, а он в ответ махал перед моим носом какой-то бумажкой-разрешением... А потом и объявления поснимали.

В общем, я написала в РЖД заявление с просьбой рассмотреть ещё раз этот вопрос и запретить их к собачьим предкам всех. Штрафы там ввести, несовместимые с маслом на бутерброде. Конфискацию товара, не знаю. Пока меня в ответном письме попросили перечислить время поездок и указать направление. Ответила, жду дальнейшей реакции.

Потому что невозможно.
Tags: электричка, я придираюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Книги ноября

    Сначала о тех, что давно должны были быть прочитаны, но руки не доходили 1. Замятин. Мы. Как выразился мой старший ребенок, если бы он был мной,…

  • Ноябрь прошел

    Этот ноябрь я, почувствовав в себе не только внутреннюю радость и спокойствие, но и наконец залежи внутренних ресурсов, спланировала по древней…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 74 comments