Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Два момента

Первый. Болит дырка от зуба. Болит и болит. Постоянным фоном, то сильнее, то меньше. Болит ощутимо, даже с учетом моих особенных отношений с болью.
И вот я хожу, лежу, пишу, читаю, стираю шторы, кормлю детей, учу детей, улыбаюсь, жалуюсь, обедаю, ужинаю, иду в садик - и постоянно одну и ту же мысль думаю. Какие у меня вообще могли быть причины быть в тоске и печали месяц, неделю, пять дней назад? Когда ничего не болело? Когда можно было делать все перечисленное без непрекращающегося ощущения напильника, воткнутого в челюсть? С жиру бесилась...

Второй. Я как-то уже упоминала, что обидеть художника может всякий меня очень сложно задеть. Чтобы я расстроилась от замечания, должно быть соблюдено три условия. Человек, делающий замечание, должен быть мною как минимум уважаем. Замечание должно быть правдой. И эта правда должна меня не устраивать. Например, если мне бабка на улице скажет любую правду, мне будет плевать. Или если мне уважаемый человек скажет, что у меня слишком широкие плечи, тоже все равно: плечи-то широкие, но меня устраивают. А вот если... (всхлипнув)... если сказать, что мои фотографии плохие... (два раза всхлипнув)... тогда я расстроюсь... (ушла плакать под кровать).

Вернулась, вопрос задавать буду. Надо же с этим что-то делать. Потому что это правда, с моментами, которые я физически могу запечатлеть и которыми поделиться, категорически не справляется мой телефон.

Вопрос такой: посоветуйте устройство для фотографирования. Оно должно быть:
1) легким и компактным (насколько это возможно для такого устройства)
2) относительно дешевым (больше 10-15 тысяч я потратить не готова, а ещё лучше, если меньше, раза в два или даже три)
3) простым в эксплуатации (насколько это возможно для такого устройства - в экспозициях и диафрагмах я нихрена не понимаю и понимать не буду, потому что эти знания встанут в длинную очередь того, чего бы я когда-нибудь хотела изучить, но не успею)
4) непафосным (чтобы не выглядеть дебилом с микроскопом, чтобы я смогла своими кривыми руками использовать всю его мощь, чтобы не получилось, что я микроскопом гвозди забиваю)
5) делающим качественные фото, которые не стыдно показывать

P.S. Но фото из путешествия уже сняты и будут выложены, поэтому у кого если болят глаза, тот может отфильтровать по тегу :)
Tags: вопрос в зал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Я должна это написать

    Я не пишу ничего в журнал, потому что 1. Я разбираюсь с наполнением системы дистанционного обучения за одного профессора, который хороший профессор,…

  • Тайм-чекинг

    За 19 последних рабочих часов (совсем рабочих, без всяких там перерывов, чаепитий и прочего, в том числе без транспортной логистики, которую по…

  • Ребрендинг

    Задолбал, вот реально. Когда привыкаешь к значку на экране, а потом ищешь его и не находишь, а оно обновилось и теперь выглядит вместо зеленой галки…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments