?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, немного отдохнуть

Кто спрашивал, как и когда я успеваю ту небольшую часть всего того, что хотелось бы мне сделать то, что успеваю?

Рассказываю. Во вторник вечером уложили детей - я села за ноутбук. Легла в два, встала в шесть. Ушла на работу. Вернулась в час, легла спать на ковер в детской. У Игоря в саду эпидемия конъюктивита и уши, он уже два дня дома. Василиса - само собой дома. Макс их хорошо покормил незадолго до. Я обе двери в детскую закрыла, чтобы не убежали, и легла спать на ковер. С подушкой и пледом. Макс к себе на работу поехал. Я спала до четырех, если бы дети захотели кушать-пить-писать, они бы меня разбудили. Детская безопасна. А прыгающие на меня с дивана 10-15 килограммов меня не будят, подумаешь. Впрочем, они и не прыгали особо. Помните, незабвенное "мама спит, она устала, ну и я шуметь не стала". Играли тихонечко. У Василисы на крайний случай мама была в доступе, она это все уже сама умеет :)

В четыре тридцать у меня по средам урок, во время уроков Игорь внизу с выданными заданиями, Васенька со мной. Полчаса перед уроком нам всем хватило на полдник. В шесть пришел Даня, мой второй урок он пасет детей и кормится. Потом всякие штуки типа почитать-поиграть-поужинать с ними. Вечером приходит Макс, уложить младших - его проблема, когда у меня цейтнот, а я - топ-топ в кабинет на кухню, и работать, работать, работать. Сейчас половина второго, мне осталось собрать одну папку реализаций оценочных средств этого семестра. Уже собрано семь. Две вчера отнесла (уже вчера, да), четыре сейчас приготовила. Последняя осталась. Сейчас сделаю и лягу. Думаю, часов до трех точно должна управиться, а то и раньше.

Завтра в шесть вставать, ага. Ну ладно, в шесть тридцать. Поеду на вокзал на маршрутке, а не пешком, полчаса сэкономлю. Три пары. Забежать в издательство в промежутках - донести рецензии и выписки. Последний учебный день перед зачетной неделей. Приду домой в три. Отпущу Макса работать, пообедаем с мелкими. Потом один урок (Игорь внизу с заданиями на полтора часа, Васенька со мной), потом родительское собрание в школе (дети будут с Максом, который должен будет вернуться либо насовсем, либо поужинать). В районе семи (в любом случае, даже если оно не закончится) планирую с собрания вернуться домой и лечь спать. На ковер в детской, если у Макса будут срочные дела, и он снова уедет. Или цивилизованно в кровать, если он сможет быть дома и быть с детьми. И буду спать до утра пятницы. Ну как до утра. Как получится.

Но вообще так, конечно, не всегда. И по большому счету, все это из-за несчастной грядущей аккредитации. Обычно-то попроще все как-то... Но если надо, то бывает и так.

P.S. Да, и ещё я работаю с ноутбуком в электричке (полтора часа каждый рабочий день), в окнах между парами (если есть), на контрольных и тестах (всю пару, все полтора часа) и даже на практических-лабораторных какой-то процесс параллельный рабочий запускаю, который позволяет постоянно отвлекаться и бегать к ним отвечать на вопросы. Ну, когда цейтнот, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Я - доцент!

    Сегодня позвонили мне из нашего Ученого Совета. Им сообщил ВАК. Мою кандидатуру утвердили и отправили аттестат. Теперь я доцент не только по…

  • Сводки с полей

    Наконец-то просмотрела вглубь свой журнал и ответила на комментарии к записям. Простите, кто не просто отметился, а ждал ответа :) К нам пришло…

  • Письмо из прошлого

    Ниже - история о том, как можно получить целый спектр переживаний по причине невнимательности Взяли книгу в детской библиотеке. Просто из комнаты…

promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 40 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
gegemul
Dec. 13th, 2017 10:50 pm (UTC)
Спать на полу - за милое дело. А никто не понимает... И да, дети понятливее некоторых взрослых порой.
mama_gremlina
Dec. 13th, 2017 10:51 pm (UTC)
Я, я понимаю!
(no subject) - gegemul - Dec. 13th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
sdvoryanchikov
Dec. 13th, 2017 10:51 pm (UTC)
Вот это гонка) Это героизм просто.)
mama_gremlina
Dec. 14th, 2017 03:50 am (UTC)
Это ненадолго. Этот "героизм" в постоянном режиме невозможен :)
И в данном случае ещё не только аккредитация виновата, но и то, что из-за своего зуба я на неделю из жизни активной практически полностью выпала...

Прошло! Во вторник все прошло! И теперь за два дня надо было успеть все то, что было запланировано сделать за неделю :(
(no subject) - sdvoryanchikov - Dec. 14th, 2017 02:31 pm (UTC) - Expand
livejournal
Dec. 13th, 2017 11:35 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
zhenya_shenya
Dec. 14th, 2017 12:00 am (UTC)

Во время уроков Игорь внизу с заданием - прямо как в сказке! Не могу себе такого представить с моими детьми. :(

mama_gremlina
Dec. 14th, 2017 03:49 am (UTC)
Шепотом: вообще-то он почти никогда без надзора не делает это задание. Занимается своими делами :)
Но его наличие останавливает его от того, чтобы придти ко мне наверх с пожеланиями играть или развлекаться. Потому что знает, что я сразу спрошу: Игорь, а ты уже (вставить то, что ему было задано)?
:)

Но иногда даже делает! Если совпадает по настроению
_aleine_
Dec. 14th, 2017 01:40 am (UTC)
О господи. Что такое "реализация оценочных средств" - в представлении аккредитационной комиссии?
Мы только что отправили три ящика бумаг на аккредитацию ООП, в запросе вот это не значилось, слава всем богам.
mama_gremlina
Dec. 14th, 2017 03:47 am (UTC)
У меня есть существенное подозрение, что аккредитационная комиссия тут вообще ни при чем, и это инициатива наших местных начальников, но до кафедры оно дошло уже в виде "немедленно сделать, срочно-пресрочно, ну и что, что не предупреждали заранее, все равно сделать, прямо вчера и сделать".

Это папки с журналами групп по каждой дисциплине, в которой:
- копия ФОС
- распечатанное то, что выдается студенту (текст задания к типовой, варианты теста или контрольной, вотэтовсе)
- и... студенческая реализация. Причем раздатки должны полностью соответствовать ФОС. Студенческие поделия - раздаткам. И в журнале должно быть отмечено ровно столько баллов, сколько в ФОС на данную работу и сколько у данного студента на соответствующем листочке выставлено

Да-да, вы все правильно поняли. На тех самых студенческих поделиях, которые большинство преподавателей принимает не в том формате, с экрана, с устными дополнениями во время защиты :(
Знать бы, $#@, это в сентябре... Так нет. Приходится ФОСы редактировать немножко. И студентов напрягать: "а помните, мы делали работу в сентябре... а может быть, у вас сохранились материалы? а не могли бы вы вставить их в файл вот такого формата, файл я дам?"
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 14th, 2017 03:57 am (UTC) - Expand
(no subject) - _aleine_ - Dec. 14th, 2017 02:52 pm (UTC) - Expand
4ernii_lector
Dec. 14th, 2017 06:03 am (UTC)
А я перестала напрягаться на счёт аккредитации. Потому что сначала срок сдачи ОПОП был 15 ноября, потом стал 15 декабря. А вчера позвонили и сказали, что вот ещё одна чисто техническая правка, и сдавать не раньше понедельника.
Ну, их. У нас в городе парад дедов морозов в субботу, а в следующую - праздник и конкурс "подари игрушку ёлке"... А детям везде хочется...
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:21 pm (UTC)
Я на следующей неделе три раза еду в вуз: на зачет, на предзащиту заочников и на отчет по НИР очников. И все. И до 21 января я в типа отпуске.
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 09:21 pm (UTC) - Expand
linamargou
Dec. 14th, 2017 06:15 am (UTC)

В хрущевке, в двушке , в кабинет не спрячешься. А если я на кухне, значит всем туда надо! Муж смеется, что даже если бы у нас был огромный дом, все равно все бы тусили за одним столом на двух квадратных метрах! Но на кухню мы иногда все же убегаем. Ночью. Выспаться. На детском байковом одеяле.

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:23 pm (UTC)
Так и я на кухне. Там зачеркнуто, но мой кабинет - и есть отгороженный угол кухни. Правда, кухня в доме большая. Но да, все сбегаются туда и хотят комиссарского тела и мозга. Но если половину уложить спать, четверть прогнать на второй этаж, а оставшуюся часть заставить варить кофе, то можно очень даже неплохо поработать :)
olga_ovodova
Dec. 14th, 2017 06:26 am (UTC)

Ужасти какие. Нет, я всё-таки за то, чтобы ночью спать.

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:24 pm (UTC)
А вариантов нет.
Днем я работать не могу, если дома одна с детьми (даже дитем). Дети в таком возрасте, что сосредоточенная работа, которая не допускает прерываний, возможна только если спят. Или в электричке. Или во время тестов и контрольных. Или ночью...
samavara
Dec. 14th, 2017 07:09 am (UTC)
Хорошо, что это не очень надолго... А я не могу спать меньше 7 часов, я ни на что не способна без сна.
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:25 pm (UTC)
Вот, уже два дня отдыхаю :)
Мне тоже для комфортного существования нужно часов 10, но если цейтнот, то включаются какие-то энергосберегающие механизмы, и... я не знаю, что происходит, но я даже поправиться могу за считанные часы, если что-то произошло, и нужны мои усилия, а я болею...
(no subject) - samavara - Dec. 17th, 2017 07:11 am (UTC) - Expand
sher_y
Dec. 14th, 2017 09:21 am (UTC)
Вот это я понимаю - все успевать!
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:26 pm (UTC)
Ага. А то я теряюсь, как отвечать на вопрос "как ты все успеваешь". А вот так. Во-первых, далеко не все, а во-вторых, за счет еды, сна и развлечений
pinki5
Dec. 14th, 2017 09:33 am (UTC)

Спать на полу у нас нельзя, мраморные полы и нет отопления, ни ковер ни одеяло не спасут.  А вообще сумашедший ритм жизни.

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:26 pm (UTC)
Ну, можно на диване :)
Ритм не всегда такой. Мне почему-то проще жить несколько дней в таком ритме, а потом несколько - в режиме полного релакса. Чем постоянно в напряжении, пусть и не таком сильном
mahusia
Dec. 14th, 2017 10:07 am (UTC)
да-да, урывками - это наше все :)
а вот спать так на полу я не умею :( у меня сестра точно так же, как ты спала, а я не могу.
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:27 pm (UTC)
Мне кажется, я уже могу спать везде :(
utunuuu
Dec. 14th, 2017 10:09 am (UTC)
ты робот. Хотя и с подзарядкой на полу..
inno4ka78
Dec. 14th, 2017 10:23 am (UTC)
Вот мне тоже так кажется ))
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 09:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 16th, 2017 09:27 pm (UTC) - Expand
solange_vera
Dec. 14th, 2017 04:02 pm (UTC)
Вот это цейтнот у тебя! Тяжко в таком режиме, хорошо, что так не всегда.
У твоего мужа хорошая работа с гибким графиком, уходит, когда ты уже можешь с детьми посидеть. И хорошо, что старший уже выручает.
Когда Василиса в садик пойдет, вам полегче должно быть.
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)
Мой муж сам себе график определяет :)
Я помню, когда он ставил это дело на рельсы, и параллельно работал водителем-экспедитором, чтобы иметь стабильный доход, он так же приходил, брал чашку чая и засыпал везде, куда бы ни сел/лег. В ванной. В, простите, туалете. На полу.

Мне с детьми-то не сложно. Мне сложно с бумагами этими сраными... Вот аккредитация в феврале пройдет, и мне сразу станет полегче
toropysshka
Dec. 15th, 2017 10:38 am (UTC)
Я тоже так сплю на полу в безопасной комнате, если уж очень хочется спать) Ну ладно, не на полу, а на диване, но два раза по 15 кг прыгающие на мне совершенно спать не мешают)
mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:30 pm (UTC)
Вот именно! Спать если хочется! Я люблю спать, и спать любит меня - что может встать между нами?
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 40 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow