?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, немного отдохнуть

Кто спрашивал, как и когда я успеваю ту небольшую часть всего того, что хотелось бы мне сделать то, что успеваю?

Рассказываю. Во вторник вечером уложили детей - я села за ноутбук. Легла в два, встала в шесть. Ушла на работу. Вернулась в час, легла спать на ковер в детской. У Игоря в саду эпидемия конъюктивита и уши, он уже два дня дома. Василиса - само собой дома. Макс их хорошо покормил незадолго до. Я обе двери в детскую закрыла, чтобы не убежали, и легла спать на ковер. С подушкой и пледом. Макс к себе на работу поехал. Я спала до четырех, если бы дети захотели кушать-пить-писать, они бы меня разбудили. Детская безопасна. А прыгающие на меня с дивана 10-15 килограммов меня не будят, подумаешь. Впрочем, они и не прыгали особо. Помните, незабвенное "мама спит, она устала, ну и я шуметь не стала". Играли тихонечко. У Василисы на крайний случай мама была в доступе, она это все уже сама умеет :)

В четыре тридцать у меня по средам урок, во время уроков Игорь внизу с выданными заданиями, Васенька со мной. Полчаса перед уроком нам всем хватило на полдник. В шесть пришел Даня, мой второй урок он пасет детей и кормится. Потом всякие штуки типа почитать-поиграть-поужинать с ними. Вечером приходит Макс, уложить младших - его проблема, когда у меня цейтнот, а я - топ-топ в кабинет на кухню, и работать, работать, работать. Сейчас половина второго, мне осталось собрать одну папку реализаций оценочных средств этого семестра. Уже собрано семь. Две вчера отнесла (уже вчера, да), четыре сейчас приготовила. Последняя осталась. Сейчас сделаю и лягу. Думаю, часов до трех точно должна управиться, а то и раньше.

Завтра в шесть вставать, ага. Ну ладно, в шесть тридцать. Поеду на вокзал на маршрутке, а не пешком, полчаса сэкономлю. Три пары. Забежать в издательство в промежутках - донести рецензии и выписки. Последний учебный день перед зачетной неделей. Приду домой в три. Отпущу Макса работать, пообедаем с мелкими. Потом один урок (Игорь внизу с заданиями на полтора часа, Васенька со мной), потом родительское собрание в школе (дети будут с Максом, который должен будет вернуться либо насовсем, либо поужинать). В районе семи (в любом случае, даже если оно не закончится) планирую с собрания вернуться домой и лечь спать. На ковер в детской, если у Макса будут срочные дела, и он снова уедет. Или цивилизованно в кровать, если он сможет быть дома и быть с детьми. И буду спать до утра пятницы. Ну как до утра. Как получится.

Но вообще так, конечно, не всегда. И по большому счету, все это из-за несчастной грядущей аккредитации. Обычно-то попроще все как-то... Но если надо, то бывает и так.

P.S. Да, и ещё я работаю с ноутбуком в электричке (полтора часа каждый рабочий день), в окнах между парами (если есть), на контрольных и тестах (всю пару, все полтора часа) и даже на практических-лабораторных какой-то процесс параллельный рабочий запускаю, который позволяет постоянно отвлекаться и бегать к ним отвечать на вопросы. Ну, когда цейтнот, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Пост одного фото

    Про Соловки я буду писать подробно. И даже фото выкладывать пока не буду никуда, кроме инстаграмма. Оно требует внимания и не терпит суеты. Скажу…

  • Мечтать

    Я очень люблю перемещаться в пространстве. В идеале - на чем-то, что дает защиту от дождя и что можно остановить у понравившейся березы. Двести лет…

  • Север - это вам не юг

    Идея ехать в большое путешествие по Карелии и Мурманской области вместо Крыма и прочей Абхазии была богатой, но сырой, простите за каламбур, но из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

linamargou
Dec. 14th, 2017 06:15 am (UTC)

В хрущевке, в двушке , в кабинет не спрячешься. А если я на кухне, значит всем туда надо! Муж смеется, что даже если бы у нас был огромный дом, все равно все бы тусили за одним столом на двух квадратных метрах! Но на кухню мы иногда все же убегаем. Ночью. Выспаться. На детском байковом одеяле.

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:23 pm (UTC)
Так и я на кухне. Там зачеркнуто, но мой кабинет - и есть отгороженный угол кухни. Правда, кухня в доме большая. Но да, все сбегаются туда и хотят комиссарского тела и мозга. Но если половину уложить спать, четверть прогнать на второй этаж, а оставшуюся часть заставить варить кофе, то можно очень даже неплохо поработать :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow