?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Так, немного отдохнуть

Кто спрашивал, как и когда я успеваю ту небольшую часть всего того, что хотелось бы мне сделать то, что успеваю?

Рассказываю. Во вторник вечером уложили детей - я села за ноутбук. Легла в два, встала в шесть. Ушла на работу. Вернулась в час, легла спать на ковер в детской. У Игоря в саду эпидемия конъюктивита и уши, он уже два дня дома. Василиса - само собой дома. Макс их хорошо покормил незадолго до. Я обе двери в детскую закрыла, чтобы не убежали, и легла спать на ковер. С подушкой и пледом. Макс к себе на работу поехал. Я спала до четырех, если бы дети захотели кушать-пить-писать, они бы меня разбудили. Детская безопасна. А прыгающие на меня с дивана 10-15 килограммов меня не будят, подумаешь. Впрочем, они и не прыгали особо. Помните, незабвенное "мама спит, она устала, ну и я шуметь не стала". Играли тихонечко. У Василисы на крайний случай мама была в доступе, она это все уже сама умеет :)

В четыре тридцать у меня по средам урок, во время уроков Игорь внизу с выданными заданиями, Васенька со мной. Полчаса перед уроком нам всем хватило на полдник. В шесть пришел Даня, мой второй урок он пасет детей и кормится. Потом всякие штуки типа почитать-поиграть-поужинать с ними. Вечером приходит Макс, уложить младших - его проблема, когда у меня цейтнот, а я - топ-топ в кабинет на кухню, и работать, работать, работать. Сейчас половина второго, мне осталось собрать одну папку реализаций оценочных средств этого семестра. Уже собрано семь. Две вчера отнесла (уже вчера, да), четыре сейчас приготовила. Последняя осталась. Сейчас сделаю и лягу. Думаю, часов до трех точно должна управиться, а то и раньше.

Завтра в шесть вставать, ага. Ну ладно, в шесть тридцать. Поеду на вокзал на маршрутке, а не пешком, полчаса сэкономлю. Три пары. Забежать в издательство в промежутках - донести рецензии и выписки. Последний учебный день перед зачетной неделей. Приду домой в три. Отпущу Макса работать, пообедаем с мелкими. Потом один урок (Игорь внизу с заданиями на полтора часа, Васенька со мной), потом родительское собрание в школе (дети будут с Максом, который должен будет вернуться либо насовсем, либо поужинать). В районе семи (в любом случае, даже если оно не закончится) планирую с собрания вернуться домой и лечь спать. На ковер в детской, если у Макса будут срочные дела, и он снова уедет. Или цивилизованно в кровать, если он сможет быть дома и быть с детьми. И буду спать до утра пятницы. Ну как до утра. Как получится.

Но вообще так, конечно, не всегда. И по большому счету, все это из-за несчастной грядущей аккредитации. Обычно-то попроще все как-то... Но если надо, то бывает и так.

P.S. Да, и ещё я работаю с ноутбуком в электричке (полтора часа каждый рабочий день), в окнах между парами (если есть), на контрольных и тестах (всю пару, все полтора часа) и даже на практических-лабораторных какой-то процесс параллельный рабочий запускаю, который позволяет постоянно отвлекаться и бегать к ним отвечать на вопросы. Ну, когда цейтнот, конечно.

Recent Posts from This Journal

  • Осень идет

    Яркие кроны деревьев тускнеют, ковры на уже не таких зеленых газонах выцветают, как в детстве в старой квартире любимой бабушки, от чего одновременно…

  • Игорь и Вася играют

    После двух подряд дней по 5 пар лежу с книжкой на диване, а малыши играют в соседней комнате. Мне их слышно и видно. За последний час успели…

  • Добрые родители и домашние задания

    Прочла ересь: https://mel.fm/shkola/8619570-homework_night Имею сказать немного октябрьских тезисов: 1. Если ребёнок ходит в школу,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Dec. 16th, 2017 09:21 pm (UTC)
И буду детей развлекать. Авось как раз поправятся все к тому времени

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow