Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Из всей домашней работы

Больше всего я люблю два дела: гладить белье и мыть окна. Да, мазохизм, наверное. Возможно, что-то типа стокгольмского синдрома: если не получается избежать, надо полюбить. Но скорее всего нет, ведь то же мытье полов и протирание пыли я как не любила, так и не люблю...

В общем, всю вторую половину пятницы и субботы я отрывалась от души. Мыла окна и гладила шторки и тюли, ранее постиранные.
А потом заодно и полы тоже того. Пропылесосила, помыла. И пыль.

Гладила, мыла, вешала. Красота получилась неописуемая! Белые-белые, чистые-чистые тюли загородили серое размытое небо, и как будто и не декабрь.

И вот я стою, глажу очередную тряпочку, на кровати сидит моя прекрасная Василиса в новом джинсовом платье, по полу ходит конъюктивитный, выписанный на вторник, Игорь и голосом слона Прабу рассказывает какие-то истории про интересные коробки и красивые самолеты. Стою, значит, глажу, собираюсь с силами для очередного рывка - оформить-таки направления на практики, сроки которых уже менялись два раза, причем после первого я не успела их переоформить, и когда они поменялись второй раз, оказалась в выигрыше - все побежали менять опять, а я как бы сэкономила. Но так вышло, что с тех пор я по разным объективным причинам так ни разу и не прикоснулась к ним, а пора бы уже - семестр кончается. Студенты-то конечно, практику делают, все по плану, но вот направлений у них на неё нет... И надо бы уже садиться и делать. Вот об этом и думаю, но так, в фоновом режиме, потому что где практики, а где я - стою, глажу, Василиса в платье играет на кровати, Игорь сказки рассказывает, релакс полнейший. И тут мне приходит смс: "Сроки практик на этот год у тебя на столе". Новые! Новые! Тра-ляля! Я опять не лентяйка, а предусмотрительнейшая экстрасенска! И сейчас (ну, завтра) наглейшим образом сяду оформлять эти несчастные практики вместе со всеми остальными несчастными ответственными за них на других кафедрах. Но они будут делать это уже четвертый раз за полгода. А я - всего второй :)

P.S. В четверг на собрании была школьном. Данька, скорее всего, поедет на региональную олимпиаду. Ни за что не поверите, по какому предмету. Но так и быть, скажу. По ОБЖ. Остальные мимо, не дотянул. Новая учительница английского и старая учительница русского прекрасны, воздушны и доброжелательны. Учительницы математики предсказуемо не было, так что познакомиться не удалось. Но часть родителей волновалась и ждала её, чтобы поставить вопрос ребром: это что же такое? Тройки опять у детей! Вот неожиданность. Учитель другой, а тройки те же...
Tags: ПГУПС, Про меня, кафедра, преподавательское
Subscribe

Posts from This Journal “кафедра” Tag

  • Июньские наблюдения

    В первый день работы приемной комиссии мы сидели в ней не зря. То ли в этом году результаты ЕГЭ раньше стали известны, то ли к нам пришла толпа…

  • Первый рабочий день

    Как плодотворно начать семестр? Придти ко второй паре и узнать, что надо было к третьей. Умею, люблю, практикую. Но это не все. Чем занять свободную…

  • И о работе

    Близится 11 февраля, скоро начнется мой семестр... Звонок секретаря: - Пожалуйста, скажите, какие два дня на этой неделе вам удобны для…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →