Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Когда они взрослеют

Когда взрослеет единственный ребенок, родители до последнего прячутся от этого факта за разными аргументами. Сначала у него ещё нет паспорта. Потом ему ещё нет 18. Он ещё не умеет готовить суп. Он забывает надеть шапку. Он не закончил магистратуру. Ой, он женился и уехал жить в Москву...

Когда взрослеет старший ребенок из нескольких, родители сравнивают его с остальными и вынужденно признают его право на возраст. Это очевидно, не поспоришь - он вон насколько больше и умнее остальных. И если они - дети, то он уже почти взрослый, пусть и без шапки. Да, в свои 13, 14, 15 - он уже может сам принимать некоторые решения относительно себя. И если он больше не хочет, чтобы мама по вечерам целовала его в носик, то маме придется смириться. В конце концов у неё есть ещё немножко детей, которые пока сами подставляют носики, а с этим зато теперь можно обсудить некоторые проблемы той же физики или химии и поделиться найденным красивым решением - поймет...
Когда старший ребенок из нескольких повзрослел и ушел жить сам, начинает взрослеть следующий. По той же схеме - если вот это - ребенок, и его ножка помещается на ладонь, то тот, у кого размер ноги в два раза больше, чем у мамы, наверное, уже не совсем... И если он хочет, например, в военное училище в другом городе, то маме придется смириться. В конце концов у неё есть ещё... немножко.
Когда же взрослеет младший из нескольких, родители уже привыкли.
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Дети делают книжки

    И кто их этому учит? Я помню первую "книжку" Данилы, он тоже однажды примерно в возрасте Игоря ушел к себе, долго сидел один и в скомпонованную из…

  • Чтение

    Мой средний ребёнок наконец стал читать. Нет, умел он и раньше, а теперь стал. Читает сестре вслух, читает без сестры про себя, лёжа на животе и…

  • Дети мои

    Данила писал олимпиаду Сириуса, пригласительный этап. Соскучился по олимпиадам, узнал про неё в последний день регистрации, все три разрешенных дня…

promo mama_gremlina январь 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →