Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Когда они взрослеют

Когда взрослеет единственный ребенок, родители до последнего прячутся от этого факта за разными аргументами. Сначала у него ещё нет паспорта. Потом ему ещё нет 18. Он ещё не умеет готовить суп. Он забывает надеть шапку. Он не закончил магистратуру. Ой, он женился и уехал жить в Москву...

Когда взрослеет старший ребенок из нескольких, родители сравнивают его с остальными и вынужденно признают его право на возраст. Это очевидно, не поспоришь - он вон насколько больше и умнее остальных. И если они - дети, то он уже почти взрослый, пусть и без шапки. Да, в свои 13, 14, 15 - он уже может сам принимать некоторые решения относительно себя. И если он больше не хочет, чтобы мама по вечерам целовала его в носик, то маме придется смириться. В конце концов у неё есть ещё немножко детей, которые пока сами подставляют носики, а с этим зато теперь можно обсудить некоторые проблемы той же физики или химии и поделиться найденным красивым решением - поймет...
Когда старший ребенок из нескольких повзрослел и ушел жить сам, начинает взрослеть следующий. По той же схеме - если вот это - ребенок, и его ножка помещается на ладонь, то тот, у кого размер ноги в два раза больше, чем у мамы, наверное, уже не совсем... И если он хочет, например, в военное училище в другом городе, то маме придется смириться. В конце концов у неё есть ещё... немножко.
Когда же взрослеет младший из нескольких, родители уже привыкли.
Tags: дети
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Ради детей

    Ну вы же все слышали/читали эту самую распространенную формулировку, которую озвучивают люди, давно уставшие быть вместе, но все-таки живущие вместе,…

  • Что мы любим

    Читаем (перечитываем ради Васи, на самом деле) сейчас с малышами по вечерам Денискины рассказы. Отдельно ещё раз всплакну о том Дениске, который был…

  • Отрезок счастья

    Едем к бабушке втроем. В машине. Я за рулем, мелкие в ряд сзади. Василиса ни с того ни с сего говорит (далее триалог): В: А я была в чужом садике Я:…

promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →