Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Новая медицина

Энное время назад познакомилась с женщиной, которая ходит к остеопату. И остеопат мистической телепатией вычислил у грудного младенца... аллергию на глютен. Как лечить грудного младенца от аллергии на глютен? Правильно, запретить его маме есть злаки и все, что из них приготовлено. Молоко! Ааа! Молоко, которое содержит глютен! И чтобы оно его не содержало, молокопроизводитель не должен есть глютен! Я бьюсь головой об стол, но ничего не могу поделать - остеопату верят.

Пошла, почитала про остеопатов. В принципе, неплохая концепция: организм как система, все со всем связано. Это логично, это правильно, я точно знаю, что можно, массируя спину, вылечить больную голову. НО! Тут я могу объяснить с точки зрения анатомии, что именно и как при этом произойдет. Но глютен! И молоко матери! Ай, я опять сдерживаю порыв удариться головой об стол, потому что мне очень жалко голову. И стол - он стеклянный...

Но это ладно. Пусть их. В конце концов, если какая-то конкретная мама некоторое время не поест булок, это пойдет только на пользу её (и без того прекрасной) фигуре. Но сегодня в инстаграмме ко мне добавился человек с ещё более мощной специализацией. Натуропат. Слышали? Я первый раз слышу.

Я тут законспектирую некоторые моменты:
1. Все проблемы - от зашлакованности организма (физической и духовной)
2. Бесплодие тоже, это зашлакованность четвертой стадии, но вылечив зашлакованность, можно перестать быть бесплодной и обойтись без ЭКО
3. Следующая стадия зашлакованности за бесплодием - рак и туберкулез. Видимо, оптом.

- А бесплодие по причине отсутствия фаллопиевых труб тоже можно без ЭКО обойти?
- Удаление фаллопиевых труб - это результат зашлакованности
Кто бы сомневался :)

Я не знаю, на каком небоскребе развернуть растяжку, чтобы люди перестали шляться по этим шарлатанам вместо того, чтобы найти своего нормального врача или на худой конец самому получить начальное медицинское образование. Хотя бы сестринское. Хотя бы на курсах. Обычно этого хватает, чтобы посмеяться над вышеприведенными предположениями. А потом сразу поплакать, потому что, например, у того натуропата около 8000 подписчиков в инстаграмме...

P.S. Да-да, я знаю, что бывают плохие и хорошие врачи, в том числе остеопаты, и именно вам попался хороший, который помог. Слышала много раз.
Tags: медицина, фу, я придираюсь
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Ради детей

    Ну вы же все слышали/читали эту самую распространенную формулировку, которую озвучивают люди, давно уставшие быть вместе, но все-таки живущие вместе,…

  • О прощении

    Вчера ехала к первой паре на Лесную станцию метро, а сначала - 40 минут в электричке. Электричка идет издалека, свободных мест почти нет. Зашли в…

  • С Праздником!

    Не буду вдаваться в богословские аспекты праздника, все кто хотел, уже прочли о нем у более компетентных людей. А я тут про обрядовую часть. Вчера…

promo mama_gremlina декабрь 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments