Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Кучка фактов

Факт 1. Если ты проболел неделю и поправился, а пока болел, ничего не мог делать, то после болезни тебе дается столько сил, энергии и трудолюбия, что за пару дней ты успеваешь сделать все, что планировал делать всю эту неделю. Например, организовать день рождения ребенка и прибрать дом к этому дню рождения.

Факт 2. Если ты наладил, спланировал, организовал, всех напугал, мотивировал, расписал пошаговые инструкции и разработал шаблоны, то на самом мероприятии твое присутствие вовсе не обязательно. Все пройдет на 20% хуже, чем ожидал ты, конечно, но в два раза лучше, чем считают приемлемым все остальные. Даже отчеты двух курсов магистрантов по научной работе.

Факт 3. В Петербурге бывает зима, и она прекрасна. В этом году зима непривычно длинна, но это даже приятно.

Факт 4. Если человека заслуженно похвалить, он горы свернет безо всякой дополнительной внешней мотивации. Особенно если ему 13 лет. И если его осенью повесили на доску почета как одного из лучших учеников.

Факт 5. Мицеллярная вода и правильный крем творят чудеса, в которые до этой осени я не верила.
Tags: жизнь-как-она-есть, что вижу то пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • О неумении признавать свои ошибки

    Сегодня на предотпускном заседании кафедры было окончательно объявлено, что безумная ситуация, которая разворачивалась последние пару недель, не…

  • 29 июня

    Я люблю животных. Даже комаров стараюсь прогнать, а не убивать, но... Дрозды едят клубнику. Цинично сожрали вчера первую клубничину, которую дети…

  • Вот это жизнь!

    ... и проходил Сирию и Киликию, утверждая церкви... И путешествовал от души, и полезным делом занимался. Да не просто - научить-вылечить кого (хотя…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments