Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Игоррр

Ровно четыре года назад на улице был дождь, и пасмурно, и слякоть, а на ладонях у хирурга в ярко освещенном зале лежал маленький голубой комочек, молчал и не хотел открывать глазки.
- Да хороший у вас мальчик, хороший, - громко говорила хирург, а тише, в сторону совсем другое, - Уносите, уносите
Унесли. Протерли. Шлепнули. Заплакал. Мое сердце всхлипнуло и снова пошло.

Он был чудесный! С совершенно космическими темно-синими глазами (которые потом стали карими). Я не могла дышать от счастья, смотрела на него сквозь стекло кюветы, а Макс пришел к нам, схватил его на руки, такого маленького, чуть более, чем двух с половиной килограммового, и давай таскать по палате :)

- Игорь, кем ты хочешь быть?
- Игорем!

И вот вчера, например, он взял и написал своей рукой первый раз свое имя. На бумажке, красным фломастером.

Завтра 4 года


Его ждали девять с половиной лет, а никакие не девять месяцев, а он все никак не хотел приходить. А когда наконец собрался, чуть не испортил все в самом конце - гипоксия, срочно кесарево, нет, нельзя, надо ждать созревания каких-то пузырьков, о, созрели - режем. Семь с половиной месяцев внутри - и вот, уже четыре года снаружи! Целых четыре года у меня есть мой замечательный мальчик!

Мы приехали домой тогда 31 декабря, в пять вечера. В тот же день Старший Брат гордо катал его в коляске - в магазин. Вечером Бабушки передавали с рук на руки, как сокровище. Меня поздравила даже бывшая свекровь, и даже у неё в голосе дрожали слезы.

Наверное, ему не очень легко быть средним - старшие учат, младшей уступать... Но он очень старается. Обнимает младшую, бережет, воспитывает. Обнимает старшего (за коленки, задирая голову высоко-высоко вверх, а то лица не видно), не слушается, ябедничает. Рисует картины. Играет в ролевые игры. Придумывает истории. Задает вопросы - тысячами. Умеет считать и читать маленькие слова, но об успехах и достижениях чуть позже, наверное. Самое главное - он радуется и радует.

Я ждала его девять лет, но ровно через месяц после рождения думала, что потеряю - перелом черепа (упала в обморок с ним на руках). На скорой с сиреной по ночному городу, неделя в больнице, реабилитация в дневном стационаре, выдыхай, мама. Ровно через два месяца от рождения снова думала, что потеряю - обструктивный бронхит, на скорой с сиреной через красные светофоры, неделю в больнице, пульмикорт в аптечку навечно, мама, выдыхай. Но теперь все будет хорошо. У человечка с тремя днями рождения просто не может быть все плохо...

С днем рождения, Игоррр, мой большой маленький малыш!
Tags: праздник, про Игоря
Subscribe

Posts from This Journal “про Игоря” Tag

  • Разговор у забора

    Вася (нежно, подойдя к забору): Женя, а ты любишь шмеликов? Женя: Чего? Вася: Шме-е-еликов? Игорь (подходит тоже, заинтересованно): Шмелей. Ты любишь…

  • Встречайте еще одного книжного наркомана

    Ждем папу с работы. Чтобы я смогла сесть за ноутбук и подготовиться к вечернему уроку и завтрашним парам. А пока ждем - затеяли генеральную уборку.…

  • Чтение

    Мой средний ребёнок наконец стал читать. Нет, умел он и раньше, а теперь стал. Читает сестре вслух, читает без сестры про себя, лёжа на животе и…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →