?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Игоррр

Ровно четыре года назад на улице был дождь, и пасмурно, и слякоть, а на ладонях у хирурга в ярко освещенном зале лежал маленький голубой комочек, молчал и не хотел открывать глазки.
- Да хороший у вас мальчик, хороший, - громко говорила хирург, а тише, в сторону совсем другое, - Уносите, уносите
Унесли. Протерли. Шлепнули. Заплакал. Мое сердце всхлипнуло и снова пошло.

Он был чудесный! С совершенно космическими темно-синими глазами (которые потом стали карими). Я не могла дышать от счастья, смотрела на него сквозь стекло кюветы, а Макс пришел к нам, схватил его на руки, такого маленького, чуть более, чем двух с половиной килограммового, и давай таскать по палате :)

- Игорь, кем ты хочешь быть?
- Игорем!

И вот вчера, например, он взял и написал своей рукой первый раз свое имя. На бумажке, красным фломастером.

Завтра 4 года


Его ждали девять с половиной лет, а никакие не девять месяцев, а он все никак не хотел приходить. А когда наконец собрался, чуть не испортил все в самом конце - гипоксия, срочно кесарево, нет, нельзя, надо ждать созревания каких-то пузырьков, о, созрели - режем. Семь с половиной месяцев внутри - и вот, уже четыре года снаружи! Целых четыре года у меня есть мой замечательный мальчик!

Мы приехали домой тогда 31 декабря, в пять вечера. В тот же день Старший Брат гордо катал его в коляске - в магазин. Вечером Бабушки передавали с рук на руки, как сокровище. Меня поздравила даже бывшая свекровь, и даже у неё в голосе дрожали слезы.

Наверное, ему не очень легко быть средним - старшие учат, младшей уступать... Но он очень старается. Обнимает младшую, бережет, воспитывает. Обнимает старшего (за коленки, задирая голову высоко-высоко вверх, а то лица не видно), не слушается, ябедничает. Рисует картины. Играет в ролевые игры. Придумывает истории. Задает вопросы - тысячами. Умеет считать и читать маленькие слова, но об успехах и достижениях чуть позже, наверное. Самое главное - он радуется и радует.

Я ждала его девять лет, но ровно через месяц после рождения думала, что потеряю - перелом черепа (упала в обморок с ним на руках). На скорой с сиреной по ночному городу, неделя в больнице, реабилитация в дневном стационаре, выдыхай, мама. Ровно через два месяца от рождения снова думала, что потеряю - обструктивный бронхит, на скорой с сиреной через красные светофоры, неделю в больнице, пульмикорт в аптечку навечно, мама, выдыхай. Но теперь все будет хорошо. У человечка с тремя днями рождения просто не может быть все плохо...

С днем рождения, Игоррр, мой большой маленький малыш!

Posts from This Journal by “про Игоря” Tag

  • А теперь - ветрррянка!

    Ну вот мы и встретились. Снова. Последний раз было десять лет назад. Соскучилась, небось, по нам. А уж мы-то как. Пока не устоял один. Вторая ходит…

  • Отрезок счастья

    Едем к бабушке втроем. В машине. Я за рулем, мелкие в ряд сзади. Василиса ни с того ни с сего говорит (далее триалог): В: А я была в чужом садике Я:…

  • Игорь и Вася играют

    После двух подряд дней по 5 пар лежу с книжкой на диване, а малыши играют в соседней комнате. Мне их слышно и видно. За последний час успели…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:01 pm (UTC)
Ещё более запоздало отвечаю - спасибо!

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow