?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера, забирая из садика Игоря, узнала, что сегодня утром в садике елка. И нужен костюм зайчика.
Нет, конечно, информация была выложена в группе контакта, но... Да нет, тут, конечно, сами виноваты.

Ну что, в 18 вечера, конечно, можно было бы ещё подергаться на предмет магазинов с костюмами, но... к нам должна была придти крестная Игоря, поздравлять и играть с ним в игрушки. Она бывает так редко, что о костюме решили думать после.

В девять вечера Макс повез крестную домой и устроил рейд по круглосуточным магазинам, в том числе детским, в надежде найти в них заячий костюм, не предназначенный для взрослой вечеринки. Не нашел. И в детских тоже.

А пока он ездил в ночи по городу, мы с Данькой, уложив Игоря спать, творчески развлекались:



Вырезали из коробки для обуви уши. Раскрасили их гуашью. Высушили. Распотрошили одну шапку, пришили пушистый пумпон от неё к джинсам. Нашли другую шапку, белую, и пришили к ней белые уши. Получился зайчик

Зайчик... Какая мама, такой и зайчик


Закончили процесс в районе часу ночи, поставили будильник, легли спать.

А утром произошла локальная трагедия. Никто не знает, почему, но мой будильник оказался выключенным, Данька доверился нашей родительской ответственности и никого не разбудил, и мы с Игорем проснулись в 10:00. В 10:08 уже были в садике, стремительные как зимние зайцы, но праздник, который начинался в 9:30, уже кончился.

Здесь небольшое лирическое отступление и просьба поговорить и на ручки. Накануне вечером с воспитательницей мы подробно проговорили все про костюм, про время, про то, что несмотря на то, что мы хотели бы с Максом придти оба, придти может только один - места мало, про то, что раз так, то приду я, про то, что привести ребенка надо незадолго до 9:30, чтобы успеть переодеться и подготовиться... И неужели у нас теперь не принято звонить родителям, если человек без предупреждения не приходит в садик? Потому что когда просыпает школу Данька, его офицер-воспитатель уже через полчаса звонит и спрашивает, в чем дело. Значит, в школе звонят. А в садике нет? А если у нас печка испортилась? Если угарный газ, и этот звонок мог спасти нам жизнь? Ну например? Зачем-то же у нас собирают телефоны при поступлении?..
Ладно, дело даже не в том.

Меня покоробил диалог с воспитателем (заслуженным, хорошим воспитателем), когда мы пришли:
- О! А это что у нас такое?
- А это Игорь, мы проспали...
- А все, праздник кончился, - наклоняется к Игорю и говорит громко и с выражением, - Игорь без праздника!

В это время в зал заходит старшая группа с родителями.
- А можно мы хотя бы наденем костюм и посидим с ними, посмотрим их елку, раз уж поучаствовать не успели?
- Нет, у них и так народу много. Вот, с Мишкой сфотографируйтесь.

По группе ходит Мишка в костюме. Ну что, раздеваю Игоря, надеваю на него шапочку с ушками, чтобы фотографироваться с Мишкой... В это время воспитательница спрашивает, оставлю ли я его в группе (конечно, нет! поведу домой утешать и радовать) или заберу. Выяснив, что забираю, громко кричит вдаль:
- Где там у нас лишний подарок?
- Это не лишний! Это Игоря! - кричу я ей в спину с возмущением, но меня уже не слышат.


И вот что-то я обиделась. Настолько, что даже не поведу его туда в последние два дня, буду дома с ним, тем более, что уроки в этом году у меня кончились, а в вуз не нужно, потому что вчера был последний укол антибиотика, и должна же я хотя бы иногда быть на больничном. Буду утешать. Радовать. Гулять пойдем.

Моя мама, воспитанная советским утверждением "виноват всегда индивидуум", сказала, что воспитатели во всем и кругом правы. А я как-то сомневаюсь. Мне кажется, я виновата, конечно (насколько вообще может быть виноват вымотанный до предела человек с недавним тяжелым всплеском инфекционной болезни и обострением астмы в том, что проспал), и вины с себя не снимаю, но Игорь не виноват совсем. Вообще. Полностью. И с ним нельзя было так... грубо.

Вот такой грустный зайчик в сборе, покидает садик на ближайшие две недели:



А вот зайчик с Мишкой. Такая печаль во взгляде, что у меня сердце останавливается. Сегодня мы будем делать только то, что хочет Игорь.

Posts from This Journal by “я придираюсь” Tag

  • Не надо тут умничать!

    Или война с репетиторами. Заболел один из моих учеников. Отличник, умница, мы давно уже сверх программы задачи решаем, для общего тонуса и…

  • Без консервантов

    На главной лестнице вуза висит объявление о том, что наша местная команда КВН в этом сезоне играет в высшей лиге клуба. И что такого-то числа будет…

  • Лыжники vs сноубордисты

    Вводное слово Я недавно узнала, что есть адекватные, очень хорошие сноубордисты, и это не диагноз. Поэтому кто сам тоже хороший сноубордист, тот не…

promo mama_gremlina august 10, 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 107 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
nm37
Dec. 27th, 2017 11:25 am (UTC)
Правильно, что забрали домой. И правильно, что не поведете до НГ. До воспитателя бы ещё донести, что при ребенке надо как-то думать, что говоришь. Может быть, через заведующую?..
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:04 pm (UTC)
Заведующая у нас прекрасная, была когда-то воспитательницей Даньки. Не знаю, не хочу конфликтовать. Будем думать, что это стресс и выходящее из ряда вон событие. Обычно они обе очень милые и заботливые.
vorsistost
Dec. 27th, 2017 11:26 am (UTC)
Это не просто грубо, это возмутительно. Так нельзя с людьми, ни с маленькими, ни с какими. Подозреваю, что для воспитателей это нормальная манера общения, и не у всех родителей вызовет негативную реакцию.
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:05 pm (UTC)
Ну вот, я же говорю - возмутительно.
И самое главное - неожиданно. Не было раньше никаких проявлений подобных. Может, правда, стресс, как тут ниже написали, устала, все такое...
chevtv
Dec. 27th, 2017 11:34 am (UTC)
вы знаете, сейчас в ВК в мамских группах читаю как дети полголовно заболевают после этих несчастных получаса на утреннике, обмениваясь вирусами, так что может и к лучшему все обернулось, а про лишний подарок, конечно, очень неэлегантно сказано, сочувствую
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:06 pm (UTC)
Ну так они и просто в группе могут нахватать. Утренника малыш ждал... Подарку, кстати, весь день радовался. И мы потом ещё зашли в конце дня в сад, забрать его вещи постирать на каникулах из шкафчика, а там ещё один подарок - на день рождения который дарили. И воспитательница уже совсем другая, приветливая
judascolored_86
Dec. 27th, 2017 11:45 am (UTC)
Обычно звонят, но в день утренника у них такая суматоха, что могут и пролапушить, не до того.
Воспитатели ... да... не умеют они свое мнение о родителях засовывать в опу и не "обливать" им ребенка.
Ладно, будет еще у Игоря куча ёлок. Я бы, наверное, даже и не пошла раз так глобально проспали и оставаться не собирались.
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:07 pm (UTC)
А вот говорят, что не звонят во многих местах
Да я не про звонок, я про диалог на месте больше. Звонить-то ладно, проспали - сами виноваты. Но можно было малыша не обижать ещё сильнее. Вот как Черный Лектор предложила: ой, Игорь, Дед Мороз тебя так ждал, но не дождался, но подарок просил передать

Мы думали, что успеем хотя бы на хвостик. Кто ж знал, что оно всего полчаса идет...
(no subject) - judascolored_86 - Dec. 28th, 2017 09:44 am (UTC) - Expand
redkya_dura
Dec. 27th, 2017 11:49 am (UTC)
Ах ты, старая карга!..
вот поэтому я терпеть не могу садики
Конечно, это свинство так сказать малышу. И свинство не пустить его посидеть. И про подарок, наверняка купленный на ваши же деньги!!! - Вообще за гранью.
Игорь стойкий солдатик! Платон мой рыдал бы, сперва от того, что все было без него, а потом еще и от обиды :(((
Ты хоть обиделась. Я бы орала, причем, вероятно, матом, а это, кажется, совсем не принято в детсадах.
Зы: меня возмутила воспиталка. Звонить они не обязаны, конечно, тут сами себе злобные буратины, но говорить такое ребенку - ужасно.

Edited at 2017-12-27 11:52 am (UTC)
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:09 pm (UTC)
Игорь стойкий, да. Но он был готов плакать, поэтому я плясала вокруг и заговаривала ему зубы елочкой, которую будем ставить, площадкой, на которую пойдем играть и все такое. А потом он открыл подарок. А потом мы открыли его подарки на день рождения, которые не открыли в день рождения, потому что слишком много было. И он стал довольный
tanya_goroshko
Dec. 27th, 2017 12:02 pm (UTC)
Бедный Игорь!
Пускай оставшиеся дни этого года для такого замечательного зайчика будут волшебными. А садик... да и Бог с ним.
А маме скорейшего выздоровления!
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:09 pm (UTC)
Мама уже здорова, спасибо
Игорь уже не расстроенный, утешили
sandra_dey
Dec. 27th, 2017 12:12 pm (UTC)
Тактичность... что-то на прочь отсутствует у воспитателей что ли?
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:09 pm (UTC)
Будем думать - стресс
mayamandi
Dec. 27th, 2017 12:15 pm (UTC)
Ох, грустно... Сочувствую.
У нас в саду костюмы свободные были, и сценария праздника не было, нам сказали, что стихов на группу дали всего пять и предложили выучить свое четверостишие. И вот после того, как дочь 400 раз дома рассказала свое четверостишие, и воспитательница уточнила у нас, учим ли мы стих, она ее не пригласила к деду морозу, забыла! и на мой вопрос, как это вообще может быть, ответила, ну извините нас!

А дочка захотела быть зайчиком, и вот если бы вы спросили в жж, я бы отдала костюм, он нам после 24-ого не нужен)))
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:10 pm (UTC)
Но мы узнали про него только в 18:00 накануне, вряд ли бы я успела написать призыв, вы бы успели прочитать, а Макс - доехать и забрать...
livejournal
Dec. 27th, 2017 12:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4ernii_lector
Dec. 27th, 2017 12:47 pm (UTC)
Не прав воспитатель, кмк. Мог бы сказать: "Ой, Игорь! А дед мороз про тебя не забыл, подарок оставил!"

У нас в саду всегда обзванивают задерживающихся на любой утренник и ждут (если люди на подходе). Мне с обоими детьми звонили, и именно в самой младшей группе.

В общем, воспитатель нечуткий оказался.

Я очень сочувствую и вам и Игорю. И нечего ходить в сад в оставшиеся дни.
А мама рядом - это лучший праздник.




Edited at 2017-12-27 07:19 pm (UTC)
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:14 pm (UTC)
Правильно! Вот так примерно и можно было бы сказать. А потом отправить его к Мишке, и навозить меня лицом по стенке, одну.

Вот и буду делать ему праздник оставшиеся дни. 30 декабря идем на Елку во Дворец, давно уже билеты купила

(no subject) - 4ernii_lector - Dec. 27th, 2017 10:44 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Dec. 27th, 2017 10:52 pm (UTC) - Expand
linamargou
Dec. 27th, 2017 12:48 pm (UTC)

Ненавижу сады. Именно так грубо, да. Потому как в моем детстве постоянно было вот так и много хуже. И своих детей не хочу туда сдавать. По крайней мере, пока есть возможность обходиться! Я б даже не стала брать подарок. Фу! Бестактные дамочки, вот про которых как раз сказано: нет дороги - иди в педагоги. /Других Педагогов с большой буквы, это не касается!/

mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:16 pm (UTC)
Игорю очень нравится садик. Он очень активный, артистичный, общительный малыш. Поэтому вожу его туда, а обходиться как раз возможность есть...
j_pinchikov
Dec. 27th, 2017 12:59 pm (UTC)
да ни в чем вы не виноваты. И с костюмом придумано и исполнено отлично - и вы можете его еще куда-нибудь надеть в эти дни. А в результате попытки справиться с непредвиденными трудностями/компенсировать часто еще лучше получается, чем изначально было задумано
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:16 pm (UTC)
Да, наденем, у нас ещё одна Елка планируется, во Дворце Павловском
mar_amirchanyan
Dec. 27th, 2017 01:09 pm (UTC)
Вы ни в чем не виноваты. Воспитательница себя повела грубо и недопустимо. А Игорю побольше позитивных эмоций, чтобы забылось это все до НГ!
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:16 pm (UTC)
Спасибо! Я думаю, заглушим. Сегодня и гуляли, и елочку ставили, и Лего со дня рождения собирали - довольный спать лег
paradisedays
Dec. 27th, 2017 01:28 pm (UTC)
Не расстраивайтесь. Может, оно и к лучшему, иногда так бывает: опоздаешь/не поедешь, получишь негатив от кого-то совершенно незаслуженно, а это именно то, что было нужно, и ситуация поворачивается так как надо, как русло реки. Может садик пора менять на другой? Получше?:)) или ещё что. Воспитательница типичная наша тётка, нечувствительная и невоспитанная.

А про звонки родителям: большинство родителей крайне негативно реагируют на такие звонки. У нас декан звонила несовершеннолетним студентам, если те опаздывали больше, чем на 40 минут, так одна мама аж ректору стала звонить жаловаться: "что это за совок, фашисткий контроль строгого режима" и т.п.
Костюм зайца кстати отличный!:)

Edited at 2017-12-27 01:31 pm (UTC)
mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:18 pm (UTC)
Садик менять не на что, он тут у нас самый лучший, как ни крути, и по расположению, и по педколлективу. Правда, у Даньки были другие воспитатели. И пока мне кажется, что более отзывчивые...
karbofosss
Dec. 27th, 2017 01:38 pm (UTC)

Отличный грустный заяц. А садик, ну его, там все просто,про чувства детей никто и не думает. Хорошо,что у Игоря есть вы)

mama_gremlina
Dec. 27th, 2017 10:18 pm (UTC)
И у меня - Игорь :)
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 107 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

February 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728   

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow