Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Веселая ночь и грустное утро

Вчера, забирая из садика Игоря, узнала, что сегодня утром в садике елка. И нужен костюм зайчика.
Нет, конечно, информация была выложена в группе контакта, но... Да нет, тут, конечно, сами виноваты.

Ну что, в 18 вечера, конечно, можно было бы ещё подергаться на предмет магазинов с костюмами, но... к нам должна была придти крестная Игоря, поздравлять и играть с ним в игрушки. Она бывает так редко, что о костюме решили думать после.

В девять вечера Макс повез крестную домой и устроил рейд по круглосуточным магазинам, в том числе детским, в надежде найти в них заячий костюм, не предназначенный для взрослой вечеринки. Не нашел. И в детских тоже.

А пока он ездил в ночи по городу, мы с Данькой, уложив Игоря спать, творчески развлекались:



Вырезали из коробки для обуви уши. Раскрасили их гуашью. Высушили. Распотрошили одну шапку, пришили пушистый пумпон от неё к джинсам. Нашли другую шапку, белую, и пришили к ней белые уши. Получился зайчик

Зайчик... Какая мама, такой и зайчик


Закончили процесс в районе часу ночи, поставили будильник, легли спать.

А утром произошла локальная трагедия. Никто не знает, почему, но мой будильник оказался выключенным, Данька доверился нашей родительской ответственности и никого не разбудил, и мы с Игорем проснулись в 10:00. В 10:08 уже были в садике, стремительные как зимние зайцы, но праздник, который начинался в 9:30, уже кончился.

Здесь небольшое лирическое отступление и просьба поговорить и на ручки. Накануне вечером с воспитательницей мы подробно проговорили все про костюм, про время, про то, что несмотря на то, что мы хотели бы с Максом придти оба, придти может только один - места мало, про то, что раз так, то приду я, про то, что привести ребенка надо незадолго до 9:30, чтобы успеть переодеться и подготовиться... И неужели у нас теперь не принято звонить родителям, если человек без предупреждения не приходит в садик? Потому что когда просыпает школу Данька, его офицер-воспитатель уже через полчаса звонит и спрашивает, в чем дело. Значит, в школе звонят. А в садике нет? А если у нас печка испортилась? Если угарный газ, и этот звонок мог спасти нам жизнь? Ну например? Зачем-то же у нас собирают телефоны при поступлении?..
Ладно, дело даже не в том.

Меня покоробил диалог с воспитателем (заслуженным, хорошим воспитателем), когда мы пришли:
- О! А это что у нас такое?
- А это Игорь, мы проспали...
- А все, праздник кончился, - наклоняется к Игорю и говорит громко и с выражением, - Игорь без праздника!

В это время в зал заходит старшая группа с родителями.
- А можно мы хотя бы наденем костюм и посидим с ними, посмотрим их елку, раз уж поучаствовать не успели?
- Нет, у них и так народу много. Вот, с Мишкой сфотографируйтесь.

По группе ходит Мишка в костюме. Ну что, раздеваю Игоря, надеваю на него шапочку с ушками, чтобы фотографироваться с Мишкой... В это время воспитательница спрашивает, оставлю ли я его в группе (конечно, нет! поведу домой утешать и радовать) или заберу. Выяснив, что забираю, громко кричит вдаль:
- Где там у нас лишний подарок?
- Это не лишний! Это Игоря! - кричу я ей в спину с возмущением, но меня уже не слышат.


И вот что-то я обиделась. Настолько, что даже не поведу его туда в последние два дня, буду дома с ним, тем более, что уроки в этом году у меня кончились, а в вуз не нужно, потому что вчера был последний укол антибиотика, и должна же я хотя бы иногда быть на больничном. Буду утешать. Радовать. Гулять пойдем.

Моя мама, воспитанная советским утверждением "виноват всегда индивидуум", сказала, что воспитатели во всем и кругом правы. А я как-то сомневаюсь. Мне кажется, я виновата, конечно (насколько вообще может быть виноват вымотанный до предела человек с недавним тяжелым всплеском инфекционной болезни и обострением астмы в том, что проспал), и вины с себя не снимаю, но Игорь не виноват совсем. Вообще. Полностью. И с ним нельзя было так... грубо.

Вот такой грустный зайчик в сборе, покидает садик на ближайшие две недели:



А вот зайчик с Мишкой. Такая печаль во взгляде, что у меня сердце останавливается. Сегодня мы будем делать только то, что хочет Игорь.

Tags: детский сад, люди, про Игоря, я придираюсь
Subscribe

Posts from This Journal “я придираюсь” Tag

  • Нелогично

    1. Зачем в супермаркете выделена кофейная зона с мороженым и пончиками, если там никогда никто не стоит за прилавком? Вчера решила поставить…

  • Едем в Кизил-Коба

    Первый день августа 2018 года начался разнообразно. Здесь было все - и завтрак на берегу, и утренняя прохлада моря, и "работающая" дорожка из камней,…

  • Про инструкции и критику неидеального

    Про критику Недавно поставила себе в телефон ещё одно мобильное приложение, купившись на рекламку, которую мне дала железнодорожная девочка у…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →