Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Планы на 2018

А вот тут все более определено, хоть и не на весь год: я пока не знаю, что буду делать с нового учебного, это зависит от многих факторов... Но до конца лета - планы есть.

Дети, свои и чужие:
1. Любить, баловать, немножко учить Василису
2. Любить, баловать Игоря, научить его самостоятельно читать
3. Любить, баловать, поддерживать в начинаниях, подготовить Данилу к вступительной олимпиаде в 239, даже если и не пройдет, все равно будет польза
4. Подготовить к защите шестерых дипломниц, четверых бакалавров и двух магистранток. На пятерки, разумеется
5. Подготовить моих выпускников так, чтобы их результаты позволили им поступить туда, куда они хотят: кто в ГАСУ, кто в ВШЭ, кто в СПбГУ...

Наука:
1. Участвовать в гранте РФФИ, который, если вкратце, как раз про то, чем я сейчас увлеклась - построением моделей систем на основе текстов, их описывающих
2. Писать про это статьи, минимум раз съездить на конференцию куда-нибудь, а то уже песок скоро посыплется от сидения на одном месте :)
3. Подать в апреле заявку на звание доцента - мне наконец обещали, что возьмут
4. Продвигать два диплома магистрантов-первокурсников, как раз про то же, про что и грант
5. Написать вторую часть пособия по теории систем

Кафедра (от исполнения этих пунктов зависит то, что я буду делать в сентябре, но их исполнение, к сожалению, мало зависит от меня):
1. Добиться возобновления приема бакалавров-аналитиков, обеспечить, разработать, приготовить, все вот это
2. Продолжить участие в подготовке к аккредитации
3. Подготовить выпуск магистрантов, в январе - заочниц, в июне - очников.
4. Подготовить прием новых магистрантов, в том числе снова закатить рекламную кампанию с блекджеком буклетами и соцсетями

Развлечения:
1. Горные лыжи, музеи, кинотеатры, кафе, веревочный парк - все как обычно, книги читать, гулять там, не буду подробно
2. В июне, после сессии, но до защит - Скандинавия, преимущественно Норвегию хочется. Хочется в этот раз заехать туда с Севера Карелии
3. После защит, в июле-августе - ещё месяц движения на юг, к морям. В этот раз хочется Крыма или/и Грузии, не знаю, получится ли вместе, но что-то из этого захватим. Разумеется, опять с заездами в кучу интересных мест по дороге туда и обратно
4. А для этого мы поменяем машину на поновее и побольше. Точнее, мы собирались её менять, но! Мои родители дарят нам на Новый год целевым образом деньги на это! И поэтому мы сможем не менять нашу Степу, а просто купить ещё одну, вторую (третью, если считать маленькую Оку), и гораздо, гораздо новее и лучше, чем могли бы себе позволить сами :)

Здоровье:
1. Починить все зубы, удалить второй мудрый зуб превентивно (а может быть, и все три оставшихся)
2. Вернуться в 42 размер! Вернуться, я сказала! В 60 кг и 42 размер. Чего бы мне это ни стоило, в том числе в зал абонемент куплю опять. Куплю, говорю! И даже буду использовать!
3. И ещё для этого (и вообще для здоровья) мы с мужем (дети сопротивлялись, но присоединились, а куда бы они делись) решили в том числе сделать вот что: не покупать больше сладкого в магазинах, вообще, совсем, никогда. Сладкое мы с Нового года будем есть только:
- в гостях (чтобы не обидеть)
- что принесут гости и подарят (не выкидывать же)
- приготовленное вручную дома, в том числе варенье всякое (каждый день мне готовить некогда, вот и будет с одной стороны релакс и отдых во время готовки, а с другой - сокращение потребления)
- и если совсем сорвет крышу - в кафе (в кафе тоже каждый день четыре раза не находишься, поэтому сокращение должно произойти)

Кто с нами насчет ограничения потребления сладкого? Присоединяйтесь! Будет такой флешмоб на год. Я буду периодически отчитываться о наших успехах и спрашивать всех присоединившихся :)
Tags: планирование
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Херсонес - сквозь тысячелетия и через 25 лет

    Я была тут в восьмом классе. Учительницы предложили использовать заработанные во время осенней помощи совхозу деньги вот таким неожиданным образом:…

  • Караларский заповедник

    Ночью млечный путь над горой, как пролитый из чашки кисель. Наползающая сухая гроза, поедающая звезды. Полыхающее небо и ветер. Шум волн, каждая…

  • Экскурсия по Ай-Петри

    Ну как экскурсия... Экскурсия, наверное, сказано громко. Я здесь почти не напишу никаких биологических, географических и исторических фактов. Не…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 73 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →