Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Приметы старости?

Помню, в раннем детстве, когда все мои любимые люди были живы (лет моих до 10), я вставала в выходные не раньше 10 утра. Но и не позже. Бежала в спальню к недовольным спящим родителям, включала им телевизор и смотрели мы там вместе, допустим, утреннюю звезду. То есть, я смотрела, а они спали дальше. Часам к 12 поднимались все, завтракали и шли куда было запланировано.
Но не так поступали обе бабушки и дед. Их застать спящими мне не удавалось никогда. Ложились, само собой, позже, а вставали... Я не знаю до сих пор, когда они вставали, но точно раньше семи. Даже когда я пошла в школу, к моему подъему все старшее поколение уже было на ногах. Даже те, кому вроде бы и не положено ни на работу, ни меня в школу по дороге закинуть. Ну, думала я попозже, бывают совы и жаворонки, ага.

Годам к 16 я научилась спать до 12 (и попробуй кто меня поднять раньше). Бабушек и деда давно уже с нами нет. А родители... Родители стали вставать сначала в 9, потом в 8 утра круглую неделю. Сейчас мне тридцать три (ладно, ладно, тридцать два ещё пока), и я могу смело позвонить маме, садясь в 8-ми часовую электричку, они уже будут бодры, сыты и собираться по делам. Ну, думала я, в редких исключениях люди становятся из сов жаворонками.

И вот мне тридцать три (ну почти, почти уже, два месяца осталось, можно? уж больно число красивое, пусть мне подольше будет столько). У меня дом, работа и двое детей, одному из которых скоро 7 месяцев. И вот уже некоторое количество месяцев я встаю... В восемь. Или раньше. Иду на кухню и пью в одиночестве утренний кофе с молоком, читаю интернет или книжку, закинув ноги на рабочий стол.

Но я ж могу почитать на прогулке, да и кофе выпить вполне могу с малышом у груди, чего мне не лежится в кровати, пока они все спят? Что меня подбрасывает и пинками загоняет на кухню в любимое кресло у окна? Это я стала взрослой и мудрой лечится старость так приходит?

Моя дотошность требует статистики и решить два вопроса:
1. Все ли люди к старости становятся жаворонками? Не, неправильное слово... жаворонки ложатся рано, а тут речь о "поздно лечь, рано встать". Скорее, мало спящими, вот?
2. И в чем причина? Может, чем ближе к концу, тем становится жальче времени? Может, какие-то физиологические причины? А?
Tags: люди, тараканы в голове
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments