?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захватывающая стохастическая игра. Нелинейный сюжет. Гибкие правила :)

Цель: прожить день с непредсказуемым(и) ребенком(ами) так, чтобы не было мучительно больно ни за бесцельно прожитые годы, ни за то, что пытаясь привести в порядок свою вселенную на фоне голосящего чада, ты лишал его бесценного общения

Правила: На любом подходящем носителе выписываются:
1. Дела, которые я могу делать, когда ребенок спит (спать, читать, писать статью, мыть плиту, рисовать, вышивать, и так далее, кому что фантазия подскажет).
2. Дела, которые я могу делать с бодрствующим, но добрым и спокойным ребенком (кушать, готовить, прибираться, гладить, что там ещё)
3. Дела, которые я могу делать с ребенком, требующим моего абсолютного присутствия и вовлеченности (лепить из пластилина, рисовать, читать, строить башни и замки, и все вот это)

А дальше все просто. Как только начинает формироваться боль за бесцельно желание нанести пользу окружающему миру в этот день, выполняется следующий алгоритм:
1. Определяются условия (ребенок спит? не спит? согласный наблюдать за мамой или желающий маму в свое полное распоряжение?), в соответствии с этими условиями взгляд переводится на один из трех списков
2. Запускается любой генератор случайных чисел (если есть кубики, можно соответствующее число кубиков использовать), определяющие дело
3. Это дело выполняется в течении определенного количества минут (по таймеру). У меня дела из первого списка занимают 40 минут, из второго и третьего - по 15.

По звонку таймера алгоритм повторяется при желании и необходимости.

В конце вы выиграли хорошее настроение.

Posts from This Journal by “уменьшение энтропии” Tag

  • Преддипломное

    Дома чисто, с пола можно кушать или ходить по нему в белых носках - на выбор. Дети выучены, кот расчесан. Уверена, что примерно такая же история с…

  • Жить хорошо

    Приходит мужик к психологу. "У меня", - говорит, - "так все плохо... Жена все время пилит, что денег мало, а я на трех работах работаю, не сплю…

  • Как запомнить большой объем информации?

    Я пишу это потому, что теперь тоже могу пафосно написать в начале поста что-то типа " в письмах меня спрашивают", как маститые топовые блогеры :) Но…

promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 24 comments — Leave a comment )
ya_nadegda
Jan. 2nd, 2018 06:27 am (UTC)
Моя бабушка родила 12 детей. Она из зажиточной крестьянской семьи. Таких после революции называли кулаками. У них с дедом было 50 десятин земли и много скота, конезавод. Она всю жизнь работала с утра до вечера. И сколько её помню, всегда была в хорошем настроении) Даже когда у них всё отобрали. Остался дом двухэтажный и три огорода вокруг + сад. Она продолжала работать на оставшейся территории...с хорошим настроением.
Почему нам, современным мамам, нужен алгоритм?)) Может потому, что мы работаем не на себя, а на дядю? Вот когда я работала с учениками, а потом со студентами, мне было правда тяжелее эмоционально, чем когда стала работать сама на себя.

Edited at 2018-01-02 06:29 am (UTC)
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:48 pm (UTC)
О, о причинах я могу говорить часами. Это здоровье - во-первых. Мы больны. Я - точно больна, я астматик, мне тяжело дышать, и как только у меня начинается хоть немного обострение, а я прохлопала увеличение дозы, включается цепь: нехватка кислорода - упадок сил - уныние

Во-вторых, это обязательства перед обществом. Мы должны - вплоть до того, что надо в первый класс сдать умеющего читать, школы реально предъявляют эти требования! Если у нас больше троих, мы должны постоянно поддерживать порядок, полноту холодильника, на случай внезапного визита детских служб

У нас расстояния. Мы устаем просто от перемещений - вместо того, чтобы спуститься за мясом в погреб, захватив оттуда заодно и крынку молока, я еду за молоком в один супермаркет, а за мясом - на другой конец города, в фермерскую лавку...

В общем, все логично
ya_nadegda
Jan. 4th, 2018 03:53 am (UTC)
Да, это выматывает. Про требования я уже забыла. Так давно не имею дела с детскими учреждениями. У меня нет внуков)
mama_gremlina
Jan. 4th, 2018 06:52 am (UTC)
А раньше их и не было, этих требований
Меня когда в школу отправляли, учителя очень удивлялись нескольким ученикам, умеющим читать. А когда Данька пошел в первый класс, не умело читать всего двое, и с ними учительнице пришлось заниматься дополнительно, чтобы за неделю они смогли адекватно воспринимать программу...
ya_nadegda
Jan. 4th, 2018 09:37 am (UTC)
Я не настолько древняя, чтобы не застать период, когда начали всё перекладывать на родителей)) Раз я работала в школе, то у меня много коллег, которые делились впечатлениями даже после того, как я ушла из школы в бизнес. Но вот уже 10 лет я живу очень далеко от всех прежних знакомых и совсем выпала из этой сферы - забыла, что теперь всё на плечах родителей.
Мне тут соседка как-то пожаловалась, сколько стоит снарядить в школу ребенка, но я как-то не очень удивилась цене, так как мне она показалась не очень высокой. А вот вы напомнили, что существует некий прессинг. Я даже не слышала о таком вот: "внезапного визита детских служб". Это что вообще такое?
mama_gremlina
Jan. 10th, 2018 12:42 pm (UTC)
А это когда учительнице кажется странным, что ребенок не реагирует на её истории о телевизионной передаче, она его расспрашивает, выясняет, что в доме нет телевизора, а через какое-то время приходят несколько теть и милиционер, проверять, почему в доме нет телевизора, и есть ли в таком случае суп в холодильнике. А то вдруг родители телевизор пропили?
zobrik
Jan. 10th, 2018 10:20 pm (UTC)
Марин, есть право их не пускать, о чем речь?
mama_gremlina
Jan. 13th, 2018 07:28 pm (UTC)
Есть, у меня. И право, и сила. А у старшего, когда он с ними дома один, а мы в магазин вышли через дорогу? А забрать их из госучреждений и возвращать только при условии запускания представителей в дом? Не про меня пишу, про интернет-скандалы последние
zobrik
Jan. 13th, 2018 08:24 pm (UTC)
Я понимаю, но мне всё же кажется, что не всё мы в тех историях знаем
mama_gremlina
Jan. 13th, 2018 08:25 pm (UTC)
Это да. Но все равно фоном идет паника. Пришли за ними - могут и за мной. Должен быть в холодильнике суп. Должен быть порядок. На всякий случай. А так как не всегда получается - от этого портится настроение. И получается ещё меньше. И нужны алгоритмы...
hockey_daddy
Jan. 2nd, 2018 07:01 am (UTC)

Забавно, Марина)

mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:45 pm (UTC)
Жизненно!
nata_for
Jan. 2nd, 2018 07:05 am (UTC)
Оно очень верно, особенно про списки - сходу бывает, и не придет в голову, что еще можно или нужно сделать, а так все перед глазами. Одна моя знакомая подобным образом написала список, что можно делать с младенцем, и по нему и шла: "В ладушки поиграли, козу рогатую показали, в окошко посмотрели..."

Edited at 2018-01-02 07:05 am (UTC)
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:44 pm (UTC)
О, помню, делала так со старым сыном. Когда только училась быть мамой :)
livejournal
Jan. 2nd, 2018 07:32 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
freyasun
Jan. 2nd, 2018 08:25 am (UTC)
Отлично сказано!)) Каждая мама, наверное, практикует такой подход!)) В той или иной степени.
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:44 pm (UTC)
Ну да, штука банальная и гибкая.
4ernii_lector
Jan. 2nd, 2018 09:13 pm (UTC)
Вот так и живём. Очень жизненно )))
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:44 pm (UTC)
В период депрессивного отчаяния работает. Когда настроение и так хорошее - не надо :)
knit_ka
Jan. 3rd, 2018 05:05 pm (UTC)
Когда ты пишешь "вышивать", я сразу понимаю, что вот этот весь пост исключительно для меня! :)))
Ну правда, это единственная вещь, которой мне вечно не хватает в последние 3 года, а сейчас так вообще...
Таймер не нужен. Время всегда заканчивается раньше, чем 40 минут :( А если вдруг не заканчивается, то это невозможно прекратить по собственной воле :)
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:31 pm (UTC)
Не, не только для тебя :)
У меня много вышивальщиц здесь, всех смотрю и завидую радуюсь, что есть люди с руками из правильных мест :)

И мне, наверное, повезло со всеми младенцами, но уж спали они у меня, если удалось усыпить, точно больше 40 минут. Ну, бывало, что ровно 40. Ну 30. Но не меньше :)
knit_ka
Jan. 4th, 2018 12:53 am (UTC)
Эх.. Так и знала, что это мания величия во мне говорит :)
mahusia
Jan. 3rd, 2018 08:57 pm (UTC)
😂 замечательный алгоритм , главное - сохранить душевное спокойствие 😂
mama_gremlina
Jan. 4th, 2018 06:52 am (UTC)
Для него и разработан :)
( 24 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

August 2018
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow