?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захватывающая стохастическая игра. Нелинейный сюжет. Гибкие правила :)

Цель: прожить день с непредсказуемым(и) ребенком(ами) так, чтобы не было мучительно больно ни за бесцельно прожитые годы, ни за то, что пытаясь привести в порядок свою вселенную на фоне голосящего чада, ты лишал его бесценного общения

Правила: На любом подходящем носителе выписываются:
1. Дела, которые я могу делать, когда ребенок спит (спать, читать, писать статью, мыть плиту, рисовать, вышивать, и так далее, кому что фантазия подскажет).
2. Дела, которые я могу делать с бодрствующим, но добрым и спокойным ребенком (кушать, готовить, прибираться, гладить, что там ещё)
3. Дела, которые я могу делать с ребенком, требующим моего абсолютного присутствия и вовлеченности (лепить из пластилина, рисовать, читать, строить башни и замки, и все вот это)

А дальше все просто. Как только начинает формироваться боль за бесцельно желание нанести пользу окружающему миру в этот день, выполняется следующий алгоритм:
1. Определяются условия (ребенок спит? не спит? согласный наблюдать за мамой или желающий маму в свое полное распоряжение?), в соответствии с этими условиями взгляд переводится на один из трех списков
2. Запускается любой генератор случайных чисел (если есть кубики, можно соответствующее число кубиков использовать), определяющие дело
3. Это дело выполняется в течении определенного количества минут (по таймеру). У меня дела из первого списка занимают 40 минут, из второго и третьего - по 15.

По звонку таймера алгоритм повторяется при желании и необходимости.

В конце вы выиграли хорошее настроение.

Posts from This Journal by “уменьшение энтропии” Tag

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

  • Ноябрь начался

    Выпал и растаял снег. Выпал и лежал два дня с температурой почти минус десять. А потом растаял, и эти плавающие в лужах куски рыхлого льда в…

  • О помощи в трудную минуту

    Эпиграф. Умер старик. Но перед тем, как попасть в рай, увидел он всю свою жизнь в виде песчаного берега моря, а на берегу следы ног. Пригляделся и…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

knit_ka
Jan. 3rd, 2018 05:05 pm (UTC)
Когда ты пишешь "вышивать", я сразу понимаю, что вот этот весь пост исключительно для меня! :)))
Ну правда, это единственная вещь, которой мне вечно не хватает в последние 3 года, а сейчас так вообще...
Таймер не нужен. Время всегда заканчивается раньше, чем 40 минут :( А если вдруг не заканчивается, то это невозможно прекратить по собственной воле :)
mama_gremlina
Jan. 3rd, 2018 08:31 pm (UTC)
Не, не только для тебя :)
У меня много вышивальщиц здесь, всех смотрю и завидую радуюсь, что есть люди с руками из правильных мест :)

И мне, наверное, повезло со всеми младенцами, но уж спали они у меня, если удалось усыпить, точно больше 40 минут. Ну, бывало, что ровно 40. Ну 30. Но не меньше :)
knit_ka
Jan. 4th, 2018 12:53 am (UTC)
Эх.. Так и знала, что это мания величия во мне говорит :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow