Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Игра "Собери полезный день"

Захватывающая стохастическая игра. Нелинейный сюжет. Гибкие правила :)

Цель: прожить день с непредсказуемым(и) ребенком(ами) так, чтобы не было мучительно больно ни за бесцельно прожитые годы, ни за то, что пытаясь привести в порядок свою вселенную на фоне голосящего чада, ты лишал его бесценного общения

Правила: На любом подходящем носителе выписываются:
1. Дела, которые я могу делать, когда ребенок спит (спать, читать, писать статью, мыть плиту, рисовать, вышивать, и так далее, кому что фантазия подскажет).
2. Дела, которые я могу делать с бодрствующим, но добрым и спокойным ребенком (кушать, готовить, прибираться, гладить, что там ещё)
3. Дела, которые я могу делать с ребенком, требующим моего абсолютного присутствия и вовлеченности (лепить из пластилина, рисовать, читать, строить башни и замки, и все вот это)

А дальше все просто. Как только начинает формироваться боль за бесцельно желание нанести пользу окружающему миру в этот день, выполняется следующий алгоритм:
1. Определяются условия (ребенок спит? не спит? согласный наблюдать за мамой или желающий маму в свое полное распоряжение?), в соответствии с этими условиями взгляд переводится на один из трех списков
2. Запускается любой генератор случайных чисел (если есть кубики, можно соответствующее число кубиков использовать), определяющие дело
3. Это дело выполняется в течении определенного количества минут (по таймеру). У меня дела из первого списка занимают 40 минут, из второго и третьего - по 15.

По звонку таймера алгоритм повторяется при желании и необходимости.

В конце вы выиграли хорошее настроение.
Tags: время, уменьшение энтропии
Subscribe

Posts from This Journal “уменьшение энтропии” Tag

  • Наши свежие магистры

    Защитилась в пятницу боевая группа наших магистров-заочников. Двое остались из пяти поступивших два с половиной года назад. Девочка и мальчик. Одна…

  • План на январь

    Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе…

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

promo mama_gremlina december 30, 00:12 21
Buy for 100 tokens
Пора возвращаться в живой журнал, грядут длительные каникулы, прерываемые лишь дважды экзаменом очных магистрантов и защитой заочников. Напишу себе план, чтобы не было повода прокрастинировать 1. Завтра напишу про книги декабря 2. Послезавтра про итоги декабря. Итоги года…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments