?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Захватывающая стохастическая игра. Нелинейный сюжет. Гибкие правила :)

Цель: прожить день с непредсказуемым(и) ребенком(ами) так, чтобы не было мучительно больно ни за бесцельно прожитые годы, ни за то, что пытаясь привести в порядок свою вселенную на фоне голосящего чада, ты лишал его бесценного общения

Правила: На любом подходящем носителе выписываются:
1. Дела, которые я могу делать, когда ребенок спит (спать, читать, писать статью, мыть плиту, рисовать, вышивать, и так далее, кому что фантазия подскажет).
2. Дела, которые я могу делать с бодрствующим, но добрым и спокойным ребенком (кушать, готовить, прибираться, гладить, что там ещё)
3. Дела, которые я могу делать с ребенком, требующим моего абсолютного присутствия и вовлеченности (лепить из пластилина, рисовать, читать, строить башни и замки, и все вот это)

А дальше все просто. Как только начинает формироваться боль за бесцельно желание нанести пользу окружающему миру в этот день, выполняется следующий алгоритм:
1. Определяются условия (ребенок спит? не спит? согласный наблюдать за мамой или желающий маму в свое полное распоряжение?), в соответствии с этими условиями взгляд переводится на один из трех списков
2. Запускается любой генератор случайных чисел (если есть кубики, можно соответствующее число кубиков использовать), определяющие дело
3. Это дело выполняется в течении определенного количества минут (по таймеру). У меня дела из первого списка занимают 40 минут, из второго и третьего - по 15.

По звонку таймера алгоритм повторяется при желании и необходимости.

В конце вы выиграли хорошее настроение.

Posts from This Journal by “уменьшение энтропии” Tag

  • В путешествие до помойки и обратно

    Кто бы сомневался? Когда наше путешествие начиналось иначе? Утром еще пока сегодняшнего дня (я начинаю писать этот текст ещё до полуночи) я всех…

  • Последний рабочий день

    Последний рабочий день в этом учебном году и последний рабочий день на кафедре "Математика и моделирование" в принципе. В сентябре я выйду на ту же…

  • Чудесный день

    Оазис в пустыне День последнего экзамена, перед которым от меня хотели особенно много времени и внимания. Первый день после того, как была…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ya_nadegda
Jan. 4th, 2018 09:37 am (UTC)
Я не настолько древняя, чтобы не застать период, когда начали всё перекладывать на родителей)) Раз я работала в школе, то у меня много коллег, которые делились впечатлениями даже после того, как я ушла из школы в бизнес. Но вот уже 10 лет я живу очень далеко от всех прежних знакомых и совсем выпала из этой сферы - забыла, что теперь всё на плечах родителей.
Мне тут соседка как-то пожаловалась, сколько стоит снарядить в школу ребенка, но я как-то не очень удивилась цене, так как мне она показалась не очень высокой. А вот вы напомнили, что существует некий прессинг. Я даже не слышала о таком вот: "внезапного визита детских служб". Это что вообще такое?
mama_gremlina
Jan. 10th, 2018 12:42 pm (UTC)
А это когда учительнице кажется странным, что ребенок не реагирует на её истории о телевизионной передаче, она его расспрашивает, выясняет, что в доме нет телевизора, а через какое-то время приходят несколько теть и милиционер, проверять, почему в доме нет телевизора, и есть ли в таком случае суп в холодильнике. А то вдруг родители телевизор пропили?
zobrik
Jan. 10th, 2018 10:20 pm (UTC)
Марин, есть право их не пускать, о чем речь?
mama_gremlina
Jan. 13th, 2018 07:28 pm (UTC)
Есть, у меня. И право, и сила. А у старшего, когда он с ними дома один, а мы в магазин вышли через дорогу? А забрать их из госучреждений и возвращать только при условии запускания представителей в дом? Не про меня пишу, про интернет-скандалы последние
zobrik
Jan. 13th, 2018 08:24 pm (UTC)
Я понимаю, но мне всё же кажется, что не всё мы в тех историях знаем
mama_gremlina
Jan. 13th, 2018 08:25 pm (UTC)
Это да. Но все равно фоном идет паника. Пришли за ними - могут и за мной. Должен быть в холодильнике суп. Должен быть порядок. На всякий случай. А так как не всегда получается - от этого портится настроение. И получается ещё меньше. И нужны алгоритмы...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow