Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Первый рабочий день нового года

Магистранты договорились между собой предварительную защиту перенести с 17:00 на 9:00, о чем предупредили всех накануне. Да, у нас демократия, и так можно. Заведующий, я и их руководители, конечно, приползли, судорожно вытряхивая застрявший в бородах оливье и со спичками в глазах. А вот все остальные преподаватели отступили и залегли в окопах, прикрываясь табличками с "у меня экзамен". Так что она, конечно, предзащита, состоялась, но не так, как бы мне хотелось. Но работы есть, презентации приличные, новизна, эффективность, все такое. Теперь 22 будет защита - и свободны мои заочные девочки.

- У вас готов текст ВКР полностью?
- Почти...
- Но вам надо пройти нормоконтроль за 10 дней до защиты, то есть завтра - последний день для отправки электронного текста!
- Но у меня же вся ночь впереди!


***

Сайт ЕАИСУ не работает, руководящие кабинеты не работают, расписания на семестр нет, вообще никто не работает пока почти. Поэтому только и смогла из дополнительных планов сделать, что написать заявление на продление контракта. Совет факультета милостиво разрешил мне работать ещё два года. Увидела, что парочка других преподавателей, наоборот, написала заявления по собственному. Жаль очень, хорошие преподаватели. Мне тоже этого хочется, но пока абстрактно. И может быть, не этого. Я жду знаков судьбы.

***

Попыталась принять экзамен по современным компьютерным технологиям у двоих второкурсников-магистрантов. Первому вопрос об автоматическом доказательстве теорем и ПО, поддерживающем это. Второй - про СППР. Оба отвечали в контексте "а вот если бы у рыб была шерсть" и пытались рассказать мне о Дедукторе. Не сдали, конечно. Договорились встретиться в онлайне в выходные, будет "экзамен по интернету". Теперь надо придумать штук 30 коротких вопросиков, ответы на которые должны быть мгновенными... Третий, кто должен был сдавать, вообще не пришел (и правильно, там вообще серая мгла какая-то). Накануне звонит:

- Я вам зачетку на стол клал, а её там нет, где она может быть?
- Когда клали?
- Тогда-то (а я уже неделю как болела)
- А вам <имя секретаря кафедры> сказала, что я последний раз была в вузе 20 декабря, и снова буду только завтра?
- Да, сказала
- Но тогда как же я могу вам помочь? Разве что приехать и вместе поискать?
- Нет, конечно, приезжать не надо, но я подумал, что вы знаете...


***

На первой электричке приехала домой, полная планами и перспективами. Легла на диванчик полежать. Проснулась в семь вечера. Сходили в магазин с мужем. Вернулась, легла на диванчик. Проснулась от беготни и криков - сыночек немножко взорвал реактивов в своей комнате. Сегодня в школу не пошел - руку лечит. В понедельник пойдет. Живой, здоровый. Немного напуганный и с реквизированной (может быть, временно, пока папа не остынет) химлабораторией.

***

Это... Всех с началом бодрой, активной, эффективной жизни!
Tags: жизнь-как-она-есть, кафедра, про Даньку, психиненормальные
Subscribe

Posts from This Journal “психиненормальные” Tag

  • Планировать осень летом

    В этом году нам хотелось совсем не многого: чтобы Игорь ходил в бассейн и в подготовительный класс местной художественной школы, а Василиса - в…

  • Лето продолжается

    В Петербурге 21 градус и пронзительно-голубое небо. К вечеру обещают 23, невозможная роскошь. И так три дня. Мы решили потратить эти три дня на…

  • А вы покупали в кредит сгущенку?

    Мы вернулись вечером пятницы, а ноутбук я смогла запустить впервые лишь сегодня, утром среды, по дороге на экзамен в мою (мою ли?) магистратуру,…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments