?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Без консервантов

На главной лестнице вуза висит объявление о том, что наша местная команда КВН в этом сезоне играет в высшей лиге клуба. И что такого-то числа будет на первом, значит, канале, соответственно первый эфир с ними.

Я вдохновилась - КВН уже тысячу лет не смотрела, что у нас в вузе какая-то студенческая самодеятельность имеется, конечно, знала. Не просто так же ко мне периодически подходят юноши со взорами странными и объявляют, что они вот из театральной студии или хора какого-нибудь, все занятия пропустили по причине репетиций и поставить им четверку просто так. Ну и команда КВН у нас тоже была, даже две. Все время, ещё с моего студенчества, на той лестнице висели объявления. Сначала про то, что межфакультетские соревнования проходят в актовом зале. Потом - что в здании общежития такого-то будет финал местной Петербургской лиги. Потом - что по такому-то каналу тогда-то покажут отборочный тур в Премьер-лигу настоящего КВН, который прошла наша команда. Ну и как-то не до того все время было.

А тут - первый канал же! Высшая лига! Телевизора у нас нет, но есть ноутбук. И пришла я домой, и включила интернет, и загрузила ролики с командой "Без консервантов"...

Ребята и девушки, кто КВН смотрит и в теме, ответьте, я чего-то не понимаю? Я специально промотала потом несколько игр прошлого сезона, чтобы посмотреть на другие команды - другие совсем другие! У каждой команды какая-то фишка, стиль, особая тема, да, бывают не очень смешные шутки (хотя бывают и смешные), но там по крайней мере понятно, где надо смеяться, да и, неудачно пошутив, люди сразу понимают, что это было неудачно и быстро переходят к следующему номеру, а эти... В чем их суть вообще? Не в цветном же костюме капитана? Они стоят на сцене как деревянные. У них глупые лица даже когда они не играют дураков по сценарию. У них вообще не смешно, но после каждой шутки они делают паузу, чтобы зал мог посмеяться (зал недоуменно молчит)?

У меня вопрос и просьба.
Вопрос: что они вообще делают в телевизоре и как туда попали?
Просьба (к тем, кто их видел и сделал по ним вывод о контингенте нашего вуза): Развидьте! Не надо! У нас не все такие. У нас таких мало. Может быть, можно поспорить насчет качества нашего обучения, но что ребята у нас учатся вменяемые, с чувством юмора и уместности - это факт. Откуда взялись эти - я не понимаю. Мне за них стыдно. Я их не знаю. Я не с ними.

P.S. Три записи за неделю с тегом "я придираюсь". Надо про что-то хорошее написать. Вечером. Когда с работы приеду. Если получится - еду на повторный экзамен к очникам и вводные занятия с заочниками по предмету, который не веду. С другой стороны, будет разговор с руководителем гранта, в который меня взяли, приедет к нам по делам и хочет увидеться. Вот какие впечатления перевесят, пока не знаю :) Если хорошие - буду писать дальше про наши поездки...

Posts from This Journal by “я придираюсь” Tag

  • Последняя ночь в Дюрсо

    Пафосное название, с одной-то стороны. Какая ж она последняя, если всего вторая? Но с другой стороны, оценивая её течение, можно с некоторой…

  • Госуслуги и прочие карты Мир

    Был отличный сайт Горздрав для записи к врачу. Был отличный сайт "Петербургское образование" с дневником для рассматривания оценок. Оба сайта были…

  • Не надо тут умничать!

    Или война с репетиторами. Заболел один из моих учеников. Отличник, умница, мы давно уже сверх программы задачи решаем, для общего тонуса и…

promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 45 comments — Leave a comment )
chahkli
Jan. 24th, 2018 06:46 am (UTC)
Посмотрела фрагмент их выступления. Темы шуток: расизм, сексизм, мизогиния, подлизывание к ведущему. Утомилась и закрыла видео через полторы минуты...
mama_gremlina
Jan. 24th, 2018 07:14 am (UTC)
А я дольше мучалась, пытаясь найти смысл и красоту в выходцах из альма-матер...
glasha_zast
Jan. 24th, 2018 06:52 am (UTC)
перестали КВН смотреть очень давно - когда появилась какая-то команда негров, которую активно начали продвигать, и шутки стали явно фильтроваться.
А сейчас как раз читаю "Небесный Стокгольм" Нестерова. Время действие - 60-ые годы. Там большой кусок уделен именно КВН-у. И как раз схожие моменты: КВН задумывался как экспромт, деланье на коленке. Никаких красивых костюмов и заранее подготовленных номеров.
mama_gremlina
Jan. 24th, 2018 07:14 am (UTC)
Вот и я давно... Последние сезоны, которые я смотрела (еще по телевизору даже) - с пятигорцами и детьми лейтенанта Шмидта. Они хорошие были... А после них еркнда какая-то.

Книга заинтересовала.
zera
Jan. 24th, 2018 06:53 am (UTC)
ты бы еще аншлаг посмотрела
mama_gremlina
Jan. 24th, 2018 07:11 am (UTC)
Про аншлаг в вузе на главной лестнице объявления не было!
(no subject) - zera - Jan. 24th, 2018 07:21 am (UTC) - Expand
olgafairy
Jan. 24th, 2018 07:16 am (UTC)
чет я не помню такую команду.. сейчас специально даже видео открыла (у меня просто без звука на работе) - визуально тоже не помню..

мне вообще не очень нравится тенденция последнего времени, когда команда делится на "главного" и остальных. И этот "главный" - постоянно шпыняет всю команду, а команда его типа ненавидит и постоянно пытается избавиться, но в итоге - друг без друга они не могут.

я помню, давно-давно, я была еще совсем мала, и в КВН была такая штука, как выездные задания, когда часть команды отправлялась прямо во время эфира (может и путаю, но мне тогда так казалось) выполнять определенные задания - это было очень интересно. сейчас бывает подобно - но это все заранее придумано, отрепетировано и снято - не тот эффект.

у нас телевизор с кучей каналов, и есть канал КВН - там постоянно показывают прошлые игры. Иногда попадаешь на старые команды - так почти все до сих пор весело и интересно. Или хотя бы игра классная. И все разные.
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 11:56 am (UTC)
Да сейчас тоже я нашла любопытных. Пока искала, с чем сравнить этих. Вот Плюшки (забыла откуда), например, очень необычные, надо будет, как время будет, с ними ещё посмотреть чего-нибудь

А наши... Позор какой-то и стыд
(no subject) - olgafairy - Jan. 26th, 2018 03:53 pm (UTC) - Expand
linamargou
Jan. 24th, 2018 07:30 am (UTC)

Ну так в этот КВН, телевизионный, всегда брали соответствующие команды. А если и проходили нормальные, то все дельные шутки отсеивали у них. Это еще в 80-ых так было. Я лично знаю команду и их супер выступление. И то, что пропустили на каналы в то время- это был мрак! Они после одного выступления отказались от сьемок дальнейших.
Ну и в целом уровень очень снизился, шутки стали в основном ниже пояса, или просто глупые.



Edited at 2018-01-24 07:32 am (UTC)
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 11:57 am (UTC)
Но наши выделяются даже на фоне всех остальных...
livejournal
Jan. 24th, 2018 07:34 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
4ernii_lector
Jan. 24th, 2018 07:47 am (UTC)
Я тоже закончила смотреть после "Детей лейтенанта Шмидта". Сразу после них появилась команда из С-Петербурга (какого вуза - не помню). Вот сидела на игре (живьём) и думала, что я перестала понимать молодёжь (а мне на тот момент и 30 не было). То есть не смешно, а их продвигают.

Ещё наблюдение. В студенческие и аспирантские годы много общалась с нашими местными квн-щиками. Была у нас в вузе команда, которая и на "Голосящий Кивин" ездила, и в КВН в телевизор отбиралась. Вот они каждый раз приезжали и говорили "Там не КВН, там бизнес, спонсоры, специально нанятые режиссёры и сценаристы..
Мы не тянем этот формат".
Хотя на "Голосящем Кивне", на новенького, взяли 3 место (Кивин в чёрном). А тут смешно, но неформат.

А параллельно с первой была и вторая команда (сплошь из золотой молодёжи). Вот их шуток полгорода не понимало. Но кто-то постоянно продвигал на местном уровне, а потом они тоже в высшую лигу пробовались.

Бизнес и ничего личного.

Edited at 2018-01-24 04:37 pm (UTC)
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 11:57 am (UTC)
Слышала про бизнес
Но другие-то лучше. Я понимаю, что мы говорим о сортах, простите, ни разу не шоколада, но другие значительно лучше наших...
(no subject) - 4ernii_lector - Jan. 26th, 2018 01:04 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
freja_love
Jan. 24th, 2018 09:01 am (UTC)

А я в детстве любила команду хаи и особенно дяденьку игрока одного оттуда. Ну и канеш томскую "детей". Я их раньше еще смотрела, до квна.

mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 11:58 am (UTC)
И я любила ХАИ! А какого дяденьку? Я любила двоих, одного, который "Добрый фей", и другого, длинного такого, с носом, он ещё попугая играл однажды на плече у того первого...
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 11:59 am (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Jan. 26th, 2018 12:38 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 12:49 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Jan. 26th, 2018 01:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 01:12 pm (UTC) - Expand
(no subject) - freja_love - Jan. 26th, 2018 12:39 pm (UTC) - Expand
sobolev82
Jan. 24th, 2018 09:20 am (UTC)
все кто в телевизоре имеют огромный бюджет и профессиональных режиссеров, потому это высшая лига. А просто самодеятельность, она - просто самодеятельность
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 12:01 pm (UTC)
Эти начинали с самодеятельности, я правда видела про них объявления с самого начала. А что они делают в телевизоре - хз. Может, бюджет там и есть, раз они могут балетную труппу на сцену вывести, но на сценаристе точно сэкономили
mahusia
Jan. 24th, 2018 10:35 am (UTC)
О! Как я любила КВН, сто лет не смотрела, поэтому уровень не знаю. Но после твоего рассказа действительно первый вопрос: как они туда попали? Может квоты есть?
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 12:01 pm (UTC)
Квоты, хаха
Квоты на тупые команды?
(no subject) - mahusia - Jan. 27th, 2018 10:25 am (UTC) - Expand
sat0ri_dada
Jan. 24th, 2018 02:20 pm (UTC)

смотрим высшую лигу КВН. команды с каждым годом хуже и хуже.... видела эту команду, не понравилась. не знала, что это команда вашего ВУЗа. действительно не лучшая команда....

mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 12:01 pm (UTC)
Не лучшая... Это мягко. Позорище просто
(no subject) - sat0ri_dada - Jan. 26th, 2018 12:07 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 12:15 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sat0ri_dada - Jan. 26th, 2018 12:43 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 26th, 2018 12:59 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sat0ri_dada - Jan. 28th, 2018 01:19 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Jan. 28th, 2018 02:24 pm (UTC) - Expand
(no subject) - sat0ri_dada - Jan. 28th, 2018 03:27 pm (UTC) - Expand
l_evina
Jan. 24th, 2018 03:27 pm (UTC)
Плохая новость - это действительно не смешно, хорошая новость - сейчас почти все такие команды. Вообще, очень люблю КВН, но уже давно в нем нет стоящих шуток и команд.
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 12:02 pm (UTC)
Неа, наши хуже всех :(
toropysshka
Jan. 24th, 2018 05:31 pm (UTC)
Я люблю квн и всегда смотрю высшую лигу, по три года уже не, такую команду не видела.
mama_gremlina
Jan. 26th, 2018 12:02 pm (UTC)
Они в прошлом году впервые в высшую вырвались - я уже вопрос изучила. До этого в премьере звездили, надоели там всем, видимо
toropysshka
Feb. 25th, 2018 01:12 pm (UTC)
После твоего этого поста начала смотреть КВН с того места, на котором остановилась - полуфиналы 2016 года. Сейчас 2017 начала, там тоже та команда есть. Вот это просто кошмар! Совсем не смешно, такие гопники, просто в шоке.
mama_gremlina
Mar. 1st, 2018 04:48 am (UTC)
Угу.
А ещё у меня сейчас идут занятия в группе, где один - из них. Магистрант. Но не признается. Я про КВН у него в личном деле видела. И потом уже вспомнила, что да, мелькал в эпизодах - внешность яркая, не перепутаешь
( 45 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2018
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow