Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Куда-то деть внезапные полчаса

Васенька уснула неожиданно, а я за полчаса все равно ничего не успею ленюсь и отдыхаю. Сижу с чашкой кофе типа ленивый латте и низкокалорийным творожком за ноутбуком, читаю всякое. И в кофе, и в творог по сибаритски сыпанула по пакетику фитпарада. Радуюсь. Эксперимент с непокупанием сладкого идет хорошо, сладкое не покупается, уже пять раз пекла зато пироги и почти каждый вечер - скандинавские бутерброды, да в кафе и в гости стали чаще ходить кушать. Правда, этот подвиг пока не сильно сказывается на размере и весе членов семьи, потому что отсутствие магазинного сладкого компенсируется домашними скандинавскими бутербродами желанием все время кушать. Но ничего, привычка не обедать шоколадом сформируется, а там уже и до привычки правильного питания недалеко. Вот, уже и творожки появились опять. Посмотрим.

Пока я это писала, Васенька проснулась, пришла и снова уснула у меня на коленях. А то я уж было думала, что творожку придется пойти обратно в холодильник, но нет. Есть время и на творожок, и на краткое изложение последних новостей.

1. Убрали елочку. Сегодня. Больше нет елочки. А Василиса на каждой прогулке каждую елочку, украшенную и не украшенную встречала радостным "Йолкх!"...
2. В понедельник защитились мои заочные магистры. Может быть, стоит про них отдельно написать, подумаю. В рекламных так сказать целях.
3. В следующем семестре у меня всего один присутственный день! Ура! Зато шесть выпускников-дипломников. И аккредитация. Впрочем, она в феврале, так что можно уже не дергаться, я считаю.
4. Посмотрели отличный сериал - "Хороший доктор". Он мне очень, очень понравился. И о нем, наверное, тоже надо отдельно. Хотя бы потому, что некоторые моменты оттуда принесли неиллюзорную практическую пользу в реальности
5. Вчера после прогулки с Васей пришла и за 10 минут вывела и обосновала новую формулу, касающуюся той работы, в которую меня взяли на этот год. И это было прекрасно, восхитительно, йа, йа, фантастиш!
6. Зима кончилась (временно, надеюсь). Поэтому завтра вместо горных лыж - кинотеатр и мороженое %)
Tags: жизнь, что вижу то пою
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Парк Ливадийского дворца

    Императорский парк. Я вообще-то существо избалованное императорскими парками, мы живем в городе, где этого парка 600 гектаров, да в соседнем ещё три…

  • вечер 4 июля

    - Сумки собраны и ждут погрузки в машину - Ученикам выданы задания на месяц - Все дипломники защитились, все студенты все сдали (ну или не сдали, но…

  • Дуб моей мамы

    У моей мамы есть дуб. Мой дед посадил этот дуб, когда родилась мама. Он растёт прямо у нашей калитки в доме, где мы живём. Он высокий, большой и…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments