?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дети кашляют с воскресенья. С воскресенья же я безуспешно пытаюсь записать их к участковому врачу через интернет. То нет свободных талонов, то на ремонте сайт.

Попробовала потыкать в других врачей поликлиники - запись кое-где есть, но аж на полторы недели вперед. Это как - кашляющего ребенка полторы недели дома держать, что ли? А если станет хуже - скорую? А если он за полторы недели сам поправится, то ещё и отменить запись собственноручно, а то при следующей встрече с врачом выговор можно схлопотать?

Вызвать врача на дом? Но это неэтично, температуры у моих детей нет, да и кашель пока не критический, мы вполне могли бы пойти в поликлинику, но как? Без записи мы будем болтаться в конце очереди, продвигаясь вперед за очередным сердобольным, успевшим с помощью бытовой магии 45 уровня записаться, везунчиком и откатываясь назад при каждом вновь пришедшем "ничего не знаю, я пойду в свое время"...

А к врачу надо! Потому что садик! Чтобы попасть обратно в садик, надо либо пропустить менее пяти дней (каковой срок, с учетом выходных, для Игоря истекает завтра утром, а завтра утром он, наверное, ещё не будет совсем здоров), либо принести справку от врача.

В общем, позвонила я в регистратуру с этим вопросом. Все объяснила, про нежелание отвлекать врача липовыми вызовами, про неработающую запись, приготовилась выслушивать сожаления, но услышала совсем другое. Оказывается, в поликлинику в такой ситуации можно приехать к началу или концу приема... в бокс. И там, без записи, без очереди, ждать врача. Врач примет, выслушает, посоветует лечение и назначит дату повторного приема, если это необходимо. Это же круто! Вот, поедем к двум часам. Потом апдейт напишу, сработало или нет.

Posts from This Journal by “медицина” Tag

  • Лайфхак с боксом в поликлинике

    Да, это работает. Пришли, нас провели в бокс, мы там разделись, сели и сидели в отдельном помещении. Во втором помещении бокса сидела взрослая…

  • Новая медицина

    Энное время назад познакомилась с женщиной, которая ходит к остеопату. И остеопат мистической телепатией вычислил у грудного младенца... аллергию на…

  • Как стать глупее на 25%

    Позавчера утром поняла, что давно уже ноющий зуб болит несовместимо с полноценной жизнью. Справа. Неизвестно где, но справа. Вечером проблема…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mayamandi
Feb. 1st, 2018 11:12 am (UTC)
Вас в итоге приняли в боксе с кашлем? Получилось?

у нас сейчас тоже совершенно не взять талончик в поликлинику. И при этом электронную очередь сделали и теперь по живой не пробиться через одного (как нам сказали по электронной очереди вызываются пять по времени один без), не видно, сколько до тебя человек.

И не записаться СОВЕРШЕННО. Только в бокс идти что ли, получается? Но бокс это для заразных болезней, изначально
mama_gremlina
Feb. 1st, 2018 11:18 am (UTC)
Да! Потому что кашель тоже может быть заразен! И мы, родители, заранее не можем быть в этом уверены :)
Пост написала про наши приключения, выложила только что
mayamandi
Feb. 1st, 2018 11:20 am (UTC)
Напишу на всякий случай. Только что позвонила в свою регистратуру и узнала сакральную информацию, что номерки выкладываются к педиатру в пятницу в 14:00, на понедельник-среду-пятницу. Буду пытаться, может, у вас такая же система и поймать можно только так...
mama_gremlina
Feb. 1st, 2018 11:21 am (UTC)
Было и так когда-то. Только это всегда меняется :)
И потом, вот, допустим, выкладываются они в пятницу в 14. А дети заболели в воскресенье...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow