?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У детей можно научиться многому, узнать то, чего раньше не знала, понять, чего не понимала. Причем от разных детей можно получить разные знания. Например, несмотря на наличие двух предыдущих мальчишек, именно третья Василиса объяснила мне, почему, возможно, младенцы на многих чужих фотографиях ползают и ходят по квартире в одних памперсах. Я думала, может, в квартире жарко, или закаливание такое, все собиралась сама что-то подобное своим сыновьям устроить, и так и не решилась.

Но родилась Василиса. И, в отличие от обоих своих братьев (очень послушного и в целом послушного), ещё не достигнув полутора лет и не до конца отточив моторику, категорически пожелала обслуживать себя сама. Сама кушать. Сама пить. Сама рисовать. А если не сама, то не надо.

И если с рисованием можно было бы поступить просто: не хочешь - не рисуй, то кушать и пить девочкам все-таки нужно. И тут мать оказывается перед выбором: или после каждого приема пищи полностью переодевать, или перед каждым приемом пищи раздевать, а потом одевать обратно, или... если в квартире действительно тепло, не одевать совсем.

Но я трусливая мать. Я переодеваю %)

Recent Posts from This Journal

  • (no subject)

    Черный ноябрь стоит за твоей спиною, Жалобно руки кладёт на твои плечи, Чёрный ноябрь знает, что он конечен Воет ветрами, дождями трусливо ноет.…

  • Василиса - балерина

    Посетила утром открытый урок хореографии в младшей группе танцоров. Их там всего семеро, очень камерное и красивое занятие получилось, всем внимания…

  • Без эмоций

    1 история. Преподаватель магистерских дисциплин, который после реорганизации кафедр уволился со старой, но в течение двух месяцев не мог устроиться…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mahusia
Feb. 2nd, 2018 09:49 am (UTC)
мало того, что они нас многому учат, мы сами еще меняемся....поэтому в какой-то степени непервым детям легче.
mama_gremlina
Feb. 2nd, 2018 09:52 am (UTC)
И в первую очередь мы учимся тому, что они могут научить. А во вторую - терпимости к иным способам жизни
mahusia
Feb. 2nd, 2018 10:35 am (UTC)
терпимость у меня иногда под вопросом :)
mama_gremlina
Feb. 2nd, 2018 10:39 am (UTC)
Не терпение, терпимость. Ну то есть если у меня послушный спокойный рано встающий ребенок, то я могу проявлять нетерпимость к растрепанным мамам, которые волочат в садик свое чадо в коме и занимают раздевалку не две с половиной минуты, а пятнадцать, потому что пока мама вешает на крючок куртку, ребенок падает со скамейки и засыпает. А если у меня ребенок наоборот, встающий поздно, то я могу проявлять нетерпимость к тем родителям, которые радостно назначают утренники на 9 часов и встречу для поездки в музей на 8.30. Но если у меня два сына, один из которых встает в шесть утра, чтобы почитать, а другого надо в одиннадцать стаскивать с кровати за ногу... То я терпима к обоим способам жизни других людей :)
mahusia
Feb. 2nd, 2018 10:43 am (UTC)
вот мы и смова пришли к недавней теме: все мы разные и кто-то делает что-то не плохо-неправильно, а по другому :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow