Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Чему можно научиться у детей

У детей можно научиться многому, узнать то, чего раньше не знала, понять, чего не понимала. Причем от разных детей можно получить разные знания. Например, несмотря на наличие двух предыдущих мальчишек, именно третья Василиса объяснила мне, почему, возможно, младенцы на многих чужих фотографиях ползают и ходят по квартире в одних памперсах. Я думала, может, в квартире жарко, или закаливание такое, все собиралась сама что-то подобное своим сыновьям устроить, и так и не решилась.

Но родилась Василиса. И, в отличие от обоих своих братьев (очень послушного и в целом послушного), ещё не достигнув полутора лет и не до конца отточив моторику, категорически пожелала обслуживать себя сама. Сама кушать. Сама пить. Сама рисовать. А если не сама, то не надо.

И если с рисованием можно было бы поступить просто: не хочешь - не рисуй, то кушать и пить девочкам все-таки нужно. И тут мать оказывается перед выбором: или после каждого приема пищи полностью переодевать, или перед каждым приемом пищи раздевать, а потом одевать обратно, или... если в квартире действительно тепло, не одевать совсем.

Но я трусливая мать. Я переодеваю %)
Tags: про Василису
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • 39

    В день своего рождения легла спать в два часа ночи - наконец-то получила доступ в ЕАИСУ через VPN из дома и как всегда срочно, позавчера надо (а…

  • Слушаю лекции по педагогике

    Несколько курсов взяла, составить поверхностно-системное мнение о современной педагогике. Один из курсов - обучение иностранным языкам. Имею сказать:…

  • Осенний семестр Игоря

    Игоря взяли в музыкальную школу! В первый класс, на бюджет, четыре дня в неделю по два урока, класс фортепиано (помимо общеобразовательных…

promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 50 comments