?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

У детей можно научиться многому, узнать то, чего раньше не знала, понять, чего не понимала. Причем от разных детей можно получить разные знания. Например, несмотря на наличие двух предыдущих мальчишек, именно третья Василиса объяснила мне, почему, возможно, младенцы на многих чужих фотографиях ползают и ходят по квартире в одних памперсах. Я думала, может, в квартире жарко, или закаливание такое, все собиралась сама что-то подобное своим сыновьям устроить, и так и не решилась.

Но родилась Василиса. И, в отличие от обоих своих братьев (очень послушного и в целом послушного), ещё не достигнув полутора лет и не до конца отточив моторику, категорически пожелала обслуживать себя сама. Сама кушать. Сама пить. Сама рисовать. А если не сама, то не надо.

И если с рисованием можно было бы поступить просто: не хочешь - не рисуй, то кушать и пить девочкам все-таки нужно. И тут мать оказывается перед выбором: или после каждого приема пищи полностью переодевать, или перед каждым приемом пищи раздевать, а потом одевать обратно, или... если в квартире действительно тепло, не одевать совсем.

Но я трусливая мать. Я переодеваю %)

Recent Posts from This Journal

  • Встречать рассвет

    В электричке. То, что примиряет меня с необходимостью вставать в 6 утра и ехать к первой паре на Лесную. Представить только, едешь ты в теплом…

  • День рождения

    И действительно, день рождения. 38 лет :) Проведу как обычно: 5 пар, одно собрание, мелкие дела и разработка методических материалов в электричке по…

  • Старый вуз

    На первое заседание новой кафедры я опоздала. Причем не случайно, а вполне намеренно. Моя первая после перерыва электричка приходит на вокзал как раз…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

chahkli
Feb. 2nd, 2018 11:02 am (UTC)
А если использовать фартук вроде такого?

Я пока использую старые распашонки, надеваю их спинкой вперед - правда, от жидкостей они не спасают, да и штаны в половине случаев все равно приходится менять. Но половина - это все равно в два раза меньше, чем все :)
А с мая по сентябрь детка щеголяла в одном подгузнике не только дома, но и на улице - но это уж особенности климата.
mama_gremlina
Feb. 2nd, 2018 11:04 am (UTC)
У нас есть силиконовый нагрудник, но она его сдирает и выкидывает :)
Боюсь, с фартуком будет то же...
chahkli
Feb. 2nd, 2018 11:08 am (UTC)
Вот нагрудники моя дочка тоже не признает, а с распашонками как-то смирилась...
soznatelnaya
Feb. 3rd, 2018 04:42 pm (UTC)

*шепотом* А разве распашонки нужно надевать разрезом вперед?.. Мне в роддоме раскрыли глаза на обратное, разрез типа сзади... я теперь запуталась окончательно.

chahkli
Feb. 3rd, 2018 04:51 pm (UTC)
А это региональные особенности, так же как нюансы пеленания, купания и прочего. Моя мама тоже учила меня надевать распашонки разрезом назад, а свекровь посмотрела на меня как на дуру и сказала, что всю жизнь разрезом вперед надевали, как обычную кофточку. Впрочем, я дочку с рождения одевала в боди и слипы, так что гора распашонок плавно превратилась в гору фартучков.
soznatelnaya
Feb. 3rd, 2018 05:50 pm (UTC)
Потрясающе. Мне это даже в голову не пришло. Интересно, есть ли регионы, в которых штаны надевают через голову?
Впрочем, я тоже с роддома с распашонками дела не имела.
chahkli
Feb. 3rd, 2018 06:24 pm (UTC)
Про штаны не знаю, а с вот с юбками точно все неоднозначно :)

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow