?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Пока всем ещё можно, попру тут основы изысканной домашней кулинарии, покажу два простых рецепта вкусных штук.
Кто давно читает этот журнал, тот знает, что блюдо, на приготовление которого нужно потратить более 30 минут, уходит сразу в черный список, без изучения фотографии результата и права на апелляцию. Я восхищаюсь теми хозяйками, которые могут провести на кухне несколько (нет, даже не часов, а дней), чтобы создать пирожное типа "Картошка" или "Тирамису", но сама - нет, нет, ни за что. Но также внимательные читатели знают, что с нового года наша семья в контексте оздоровления её членов не покупает магазинного сладкого, и поэтому мне приходится, когда становится совсем уж тоскливо, вставать к блендеру, кофемолке и духовке :)

Итак, два относительно быстрых сладких блюда.
1. Пирожное картошка за 10 минут

Измельчить сухую булку (печенье, крекер, сухарики, любую ранее готовую сухую выпечку) в мелкую пыль в блендере.
Измельчить сахар в пудру в кофемолке (можно одновременно с булкой в блендере, тогда будет 8 минут, а не 10)
Растопить до очень мягкой мягкости масло сливочное в микроволновке (это точно можно делать параллельно)
Все смешать вместе и насыпать туда какао.
Вылепить колбаски (мне было лень, поэтому шарики) и поселить в холодильник.



Извините, тут без точной дозировки, потому что сама все делала "на глаз". Рецепт в процессе отработки, например, стало понятно, что сухая булка должна быть реально мелко помолотой (а в этот раз муж поленился). Сахару можно класть поменьше, чем я положила (потому что я положила сладкий какао-порошок). Ну и колбаски могли бы быть поменьше, а то ешь её, ешь... :)
Но вкусно. Нам понравилось. Съелась быстро.

2. Морковный пирог без выкрутасов

- 250 грамм орехов (у меня арахис и кэшью) помолоть в муку в кофемолке
- добавить туда 100 грамм муки обычной и пакетик разрыхлителя
- смешать четыре яйца с 200 граммами сахарной пудры и залить в эту самую смесь муки из орехов и пшеницы
- и 50 грамм подсолнечного масла туда же залить
- и примешать туда 500 грамм мелко-мелко параллельно со всем перечисленным молотой в блендере морковки (какая терка? отойдите от меня с этими извращенными кухонными фантазиями)
Смазать формочки маслом, вылить туда это тесто, полчаса печь, потом кушать.



Очень вкусно. Тесто - 20 минут, и ради двух круглых форм вкусного пирога (а именно два пирога - 16 стандартных кусков - получаются из такой дозировки) я согласна их тратить и впредь. А полчаса в духовке не считаются, в это время можно читать и пить кофе.
promo mama_gremlina august 10, 2017 18:15 60
Buy for 20 tokens
Вопреки здравому смыслу и правилам начну с оглавления. А потом по мере сил и времени буду подкладывать тексты про города, музеи и переезды под выделенные красным слова. Оглавление пока положу в свой промо-блок, чтобы не потерялось. Итак, сначала общие данные. Мы проехали 9335 километров. По плану…

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
rina_bis
Feb. 12th, 2018 06:20 am (UTC)
Шикарные рецепты! Спасибо, что поделились. "Картошку" тоже делаю быстро и очень похоже, но еще добавляю грецких орехов молотых, в значительном количестве! :) Это мой традиционный доп. подарок зятю на 23 февраля, он ее любит.
Морковный кекс обязательно повторю.
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 07:10 am (UTC)
Кекс понравился даже тем, кто заранее корчил морду на прилагательное "морковный", снизошел после появления вкусного запаха, а после первого куска прискакал за добавкой

Про орехи в картошку думала, но в тот момент их в доме не было :(
В другой раз
livejournal
Feb. 12th, 2018 06:31 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal северного региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
ptsolka_bzz
Feb. 12th, 2018 07:05 am (UTC)
Прочитала "провести на кухне несколько лет" :))
А вообще по поводу 30 минут солидаризируюсь) и блинчики тоже не умеюю...)
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 07:08 am (UTC)
И то, 30 минут - это для тортов и праздничных блюд, имеющих уникальный вкус, ради которого не жалко. Повседневная еда - 10 минут на активное включение в процесс (нарезку-помолку и смешивание), не больше. Потом пусть готовит духовка или сковородка.
(no subject) - ptsolka_bzz - Feb. 12th, 2018 07:14 am (UTC) - Expand
(no subject) - soznatelnaya - Feb. 12th, 2018 04:43 pm (UTC) - Expand
4ernii_lector
Feb. 12th, 2018 07:20 am (UTC)
Моя мама именно так пирожное картошку делала. Морковный кекс заинтересовал. Тоже не люблю долгую готовку. Но и покупные полуфабрикаты тоже.
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 07:33 am (UTC)
Я почему про картошку вспомнила? Потому чтр прочла недавно как человек сам печет коржи и сушит их, потом мелет, заправляет самостоятельно приготовленным кремом, несколько раз обваливает в какао-охлаждает-обваливает... И наверное, да даже наверняка, результат получается вкуснее. Но вот настолько ли, насколько дольше?
(no subject) - 4ernii_lector - Feb. 12th, 2018 09:07 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 12th, 2018 11:41 am (UTC) - Expand
samavara
Feb. 12th, 2018 07:29 am (UTC)
Я тоже сторонник быстрого приготовления:) Но вот сегодня у меня борщ в программе, там даже нарезка-очистка полчаса займут.
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 07:31 am (UTC)
Понимаю. Борщ люблю. Последний раз готовила... Лет 10 назад.
(no subject) - samavara - Feb. 12th, 2018 07:50 am (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 12th, 2018 07:59 am (UTC) - Expand
don_kryu
Feb. 12th, 2018 08:43 am (UTC)
В общем, ко всем этим рецептам я равнодушен (мне больше есть нравится, а не готовить) но с масленицей я вас поздравляю
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 11:41 am (UTC)
Спасибо! Я тоже больше люблю есть, поэтому мясо и прочие блины готовит муж, но он не фанат сладкого, поэтому сладкое не готовит :( Мол, и без него хорошо. Приходится мне! Потому что я люблю его есть!
varenka555
Feb. 12th, 2018 09:34 am (UTC)
А я кайфую от приготовления еды, так что рецепты на 20-30 минут - это на самые загруженные дни. Но ваши рецептики заберу в копилочку. :)
И да, кофемолка - вещь!
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 11:41 am (UTC)
На здоровье!
mahusia
Feb. 12th, 2018 11:23 am (UTC)
кстати, тирамизу как раз делается за 15 минут активной работы, остальное делает холодильник :):):) картошка ж вроде как тоже на раз-два. но основную идею я поняла. у нас, за редкимми моментами вдохновения тоже так.
читаю дальше - да, я именно такую картошку и имела в виду :)
морковки так много.- а нет чувства вареной? у меня тоже есть один рецепт, вкусный, но там ее меньше. попробую и этот. кстати, этот еще легко постным сделать. яйца на бананы какие заменив
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 11:33 am (UTC)
Нет, чувства вареной нет, орехи перебивают. Даже старый сын изначально есть не хотел, а добавки потом просил.

Я тоже всегда считала картошку простой (а тирамису - ну-ка, ну-ка, рецепт в студию!), но недавно прочла рецепт, где сначала пекутся коржи, потом сушатся, потом мелются, потом делается специальный крем, потом несколько раз все в какао валяется - охлаждается, и все ради картошки... Думаю, что получается очень-преочень вкусно, но... я так не могу.
(no subject) - mahusia - Feb. 12th, 2018 12:28 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 12th, 2018 08:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mahusia - Feb. 13th, 2018 12:46 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 15th, 2018 12:34 pm (UTC) - Expand
sat0ri_dada
Feb. 12th, 2018 01:23 pm (UTC)

замечательные, а главное быстрые, рецепты!

mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 08:05 pm (UTC)
Это в них самое лучшее
grand_skubik
Feb. 12th, 2018 03:25 pm (UTC)

Приготовление тирамису занимает не более 30 минут, это я теперь точно знаю!

mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 08:05 pm (UTC)
А как? Как?
(no subject) - grand_skubik - Feb. 12th, 2018 08:11 pm (UTC) - Expand
(no subject) - mama_gremlina - Feb. 12th, 2018 08:18 pm (UTC) - Expand
soznatelnaya
Feb. 12th, 2018 04:46 pm (UTC)

А разогреть масло на плите можно? Именно до мягкости, не до жидкого состояния, да?

mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 05:12 pm (UTC)
Если "тесто" получится слишком жидкое, будет трудно лепить колбаски
shardonnay
Feb. 12th, 2018 05:31 pm (UTC)
А почему именно пудра, а не сахар?
mama_gremlina
Feb. 12th, 2018 06:37 pm (UTC)
Сахар может не успеть растаять и будет хрустеть на зубах
annasam
Feb. 16th, 2018 12:56 pm (UTC)
Интересные рецепты. А орехи в тесто - жареные или нет?
mama_gremlina
Feb. 17th, 2018 06:10 pm (UTC)
По рецепту не указано, я добавила арахис не жареный, а кэшью жареный :)
И мне кажется, что разницы сильной нет, лишь бы не соленые
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow