Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

В честь начала сырной недели

Пока всем ещё можно, попру тут основы изысканной домашней кулинарии, покажу два простых рецепта вкусных штук.
Кто давно читает этот журнал, тот знает, что блюдо, на приготовление которого нужно потратить более 30 минут, уходит сразу в черный список, без изучения фотографии результата и права на апелляцию. Я восхищаюсь теми хозяйками, которые могут провести на кухне несколько (нет, даже не часов, а дней), чтобы создать пирожное типа "Картошка" или "Тирамису", но сама - нет, нет, ни за что. Но также внимательные читатели знают, что с нового года наша семья в контексте оздоровления её членов не покупает магазинного сладкого, и поэтому мне приходится, когда становится совсем уж тоскливо, вставать к блендеру, кофемолке и духовке :)

Итак, два относительно быстрых сладких блюда.
1. Пирожное картошка за 10 минут

Измельчить сухую булку (печенье, крекер, сухарики, любую ранее готовую сухую выпечку) в мелкую пыль в блендере.
Измельчить сахар в пудру в кофемолке (можно одновременно с булкой в блендере, тогда будет 8 минут, а не 10)
Растопить до очень мягкой мягкости масло сливочное в микроволновке (это точно можно делать параллельно)
Все смешать вместе и насыпать туда какао.
Вылепить колбаски (мне было лень, поэтому шарики) и поселить в холодильник.



Извините, тут без точной дозировки, потому что сама все делала "на глаз". Рецепт в процессе отработки, например, стало понятно, что сухая булка должна быть реально мелко помолотой (а в этот раз муж поленился). Сахару можно класть поменьше, чем я положила (потому что я положила сладкий какао-порошок). Ну и колбаски могли бы быть поменьше, а то ешь её, ешь... :)
Но вкусно. Нам понравилось. Съелась быстро.

2. Морковный пирог без выкрутасов

- 250 грамм орехов (у меня арахис и кэшью) помолоть в муку в кофемолке
- добавить туда 100 грамм муки обычной и пакетик разрыхлителя
- смешать четыре яйца с 200 граммами сахарной пудры и залить в эту самую смесь муки из орехов и пшеницы
- и 50 грамм подсолнечного масла туда же залить
- и примешать туда 500 грамм мелко-мелко параллельно со всем перечисленным молотой в блендере морковки (какая терка? отойдите от меня с этими извращенными кухонными фантазиями)
Смазать формочки маслом, вылить туда это тесто, полчаса печь, потом кушать.



Очень вкусно. Тесто - 20 минут, и ради двух круглых форм вкусного пирога (а именно два пирога - 16 стандартных кусков - получаются из такой дозировки) я согласна их тратить и впредь. А полчаса в духовке не считаются, в это время можно читать и пить кофе.
Tags: про еду, я готовлю
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments