?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыхание ровное, глубокое (насколько это возможно при простуде).
Положение тела удобное, устойчивое.
Приступаем к комплексу упражнений.

Упражнение 1.
Положить направление на практику титульным листом вниз в сканер. Сказать сканеру, что будем сканировать документ, а не фото. Сканировать. Сохранить как ФамилияНИР1. Вынуть направление, перелистнуть, положить второй страницей вниз. Напомнить сканеру, что будем сканировать документ, а не фото. Сканировать. Сохранить как ФамилияНИР2. Вынуть направление, перелистнуть обратно, сложить аккуратно на стол. Взять из стопки другое направление, повторить.

Упражнение 2.
Открыть сайт конвертации рисунков в pdf. Загрузить ФамилияНИР1 и ФамилияНИР2. Конвертировать. Подождать, пока начнется скачивание. Дождаться завершения. Переименовать названный сайтом файл в ФамилияНИР. Повторить для всех остальных

Упражнение 3.
Открыть сайт ЕАИСУ. Открыть группу. Выбрать студента. Выбрать вкладку практик. Выбрать практику. Добавить результаты. В появившемся окне вписать даты и результаты. Нажать на сохранение. Прицепить скан направления. Отправить на проверку. Вернуться к списку студентов. Повторить для всех студентов всех групп. Для всех практик.

Упражнение 4.
Распечатать чистые направления на другие практики. Заполнять ручкой от руки по порядку. Прибыл на кафедру такого-то числа. Реквизиты, подпись. Выбыл с кафедры такого-то числа. Реквизиты, подпись. Заключение кафедры: зачтено. Реквизиты, подпись. Перевернуть страницу. Задание на практику. Реквизиты, подпись. Развернутое заключение. Реквизиты, подпись. Скрепить два листа степлером. Положить в стопку. Повторить для всех студентов три раза, для старых практик, у которых изменились даты. Завтра, подписав эти стопки у начальника отдела практики, я повторю с ними упражнения с первого по третье.

Наверное, у пытливого читателя возник вопрос, зачем? Я отвечу. Потому что сроки практик во вторник очередной раз кардинально поменялись. Да-да, даже у тех практик, которые были пройдены студентами осенью 2016 года. И все их теперь нужно перепечатать, перезаполнить и передобавить.

На зато знаете, как эти упражнения великолепно тренируют терпение и смирение? О, очень замечательно тренируют. Так и воспринимаю. Вот, остались два листочка. И можно будет выпить чаю и пойти досмотреть вчера начатый фильм "Ключ без права передачи".
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Feb. 21st, 2018 08:37 pm (UTC)
Именно. Тумблер. Не то чтобы я получаю удовольствие, но по крайней мере не бесит :)
electrodyssey
Feb. 21st, 2018 08:51 pm (UTC)
Если работа компьютерная, хорошо когда есть возможность автоматизировать скриптиком каким-нибудь, сэкономить несколько лишних движений мышью, вроде правки настроек и.т.п. Мне тяжелее всего мышью ворочать в плане повторяющихся действий, иногда забываю последовательность или туплю во время поиска нужных интерфейсных элементов. Подобные задачи стараюсь максимально автоматизировать. Я в основном под unix-образным сижу, а вот есть у меня товарищ, который когда-то на windows 95 умудрялся управлять так GUI программами с помощью какой-то утилиты, которая посылала предварительно записанные клавиатурные нажатия и щечки мышью. Почти Ваш случай. Скрипт этот выделял текст, копировал его, переключался с окошка на окошко, в общем полный автомат. Поискал в интернете подобное, первым дело вылез www.mouserecorder.com, но кажется в Windows Script Host тоже есть поддержка подобного. Если потратить немного времени, то большую часть этой рутины тоже можно автоматизировать (если конечно сил и времени на это хватает)
electrodyssey
Feb. 21st, 2018 09:04 pm (UTC)
на linux для сканирования и сохранения в pdf использую simplescan, для windows нашёл примерный аналог: www.naps2.com (не пользовался, сейчас не на чём проверить), есть ещё gimp, но там больше движений потребуется.

Так же можно просто сделать скрипт который будет проходиться по картинкам из директорий и лепить из них pdf с помощью imagemagick.
mama_gremlina
Feb. 22nd, 2018 05:09 am (UTC)
Спасибо! Вообще-то я люблю автоматизировать, и всю работу с екселем, например, себе замакросила, но... Про скрипты, нажимающие кнопки, не думала. Подумаю. Правда, в этом веселье остался последний подход, но на будущее...

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.