?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дыхание ровное, глубокое (насколько это возможно при простуде).
Положение тела удобное, устойчивое.
Приступаем к комплексу упражнений.

Упражнение 1.
Положить направление на практику титульным листом вниз в сканер. Сказать сканеру, что будем сканировать документ, а не фото. Сканировать. Сохранить как ФамилияНИР1. Вынуть направление, перелистнуть, положить второй страницей вниз. Напомнить сканеру, что будем сканировать документ, а не фото. Сканировать. Сохранить как ФамилияНИР2. Вынуть направление, перелистнуть обратно, сложить аккуратно на стол. Взять из стопки другое направление, повторить.

Упражнение 2.
Открыть сайт конвертации рисунков в pdf. Загрузить ФамилияНИР1 и ФамилияНИР2. Конвертировать. Подождать, пока начнется скачивание. Дождаться завершения. Переименовать названный сайтом файл в ФамилияНИР. Повторить для всех остальных

Упражнение 3.
Открыть сайт ЕАИСУ. Открыть группу. Выбрать студента. Выбрать вкладку практик. Выбрать практику. Добавить результаты. В появившемся окне вписать даты и результаты. Нажать на сохранение. Прицепить скан направления. Отправить на проверку. Вернуться к списку студентов. Повторить для всех студентов всех групп. Для всех практик.

Упражнение 4.
Распечатать чистые направления на другие практики. Заполнять ручкой от руки по порядку. Прибыл на кафедру такого-то числа. Реквизиты, подпись. Выбыл с кафедры такого-то числа. Реквизиты, подпись. Заключение кафедры: зачтено. Реквизиты, подпись. Перевернуть страницу. Задание на практику. Реквизиты, подпись. Развернутое заключение. Реквизиты, подпись. Скрепить два листа степлером. Положить в стопку. Повторить для всех студентов три раза, для старых практик, у которых изменились даты. Завтра, подписав эти стопки у начальника отдела практики, я повторю с ними упражнения с первого по третье.

Наверное, у пытливого читателя возник вопрос, зачем? Я отвечу. Потому что сроки практик во вторник очередной раз кардинально поменялись. Да-да, даже у тех практик, которые были пройдены студентами осенью 2016 года. И все их теперь нужно перепечатать, перезаполнить и передобавить.

На зато знаете, как эти упражнения великолепно тренируют терпение и смирение? О, очень замечательно тренируют. Так и воспринимаю. Вот, остались два листочка. И можно будет выпить чаю и пойти досмотреть вчера начатый фильм "Ключ без права передачи".
promo mama_gremlina november 23, 23:20 10
Buy for 100 tokens
В ближайшее время: - об осеннем море Петергофа, выставке, посвященной строительству фонтанов, о церковном корпусе Дворца и основной его экспозиции - о тематической медиавыставке, посвященной дельфинам и китам Потеряло актуальность, потому что кончилось - о выставке роботов в…

Comments

mama_gremlina
Feb. 24th, 2018 06:59 am (UTC)
Кому дзен, кому нервный срыв. У нас уже есть пЕРцеНденты в вузе...
samavara
Feb. 24th, 2018 08:02 am (UTC)
Специально, что ли, людей выживают? Кто ж работать-то будет?
mama_gremlina
Feb. 24th, 2018 08:10 am (UTC)
Возможно. Если заставить людей уволиться маленькой зарплатой не вышло, можно заставить их уволиться путем возникновения вот такой бессмысленной деятельности, отвлекающей от того, чем они действительно хотели бы заниматься. Зачем? Может быть, для того, чтобы объединить, закрыть, сократить часть вузов. Чтобы что...
- может быть, чтобы оставшиеся наделить лояльным руководством, которое будет продвигать определенные идеи в студенческие массы
- может быть, чтобы в оставшихся вузах в связи с резко сократившейся конкуренцией настричь со студентов и заказчиков трудовых ресурсов больше бабла
- да что угодно может быть. Но да, нас пытаются заставить уволиться

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

April 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930    

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow