Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Короткие каникулы

Всего четыре дня праздников, но так греют сердце!

Вчера ездили в горнолыжный парк, ловили последние моменты на нашем южном краю Петербурга. Ещё неделька такого солнышка - и трассы останутся только на севере, а потом и вообще везде весна наступит.

Чуть подтаявший, мягкий, снег на склоне был прекрасен! Плюс один на градуснике, солнце греет руки и лицо, которое можно не закрывать от ветра. Ветер, кстати, сильный, и за счет парусности снижается скорость, но зато как повышается управляемость! И можно броситься прямо вниз с горы, не петляя, как обычно, зигзагами на самых отвесных частях склона, в тщетных попытках уменьшить стремительный набор скорости. Впрочем, к вечеру температура упала, ветер утих, гора немного затвердела и скорость вернулась.

Игорь, скучая, два первых часа катался с папой с детского склона, а когда мы с Максом поменялись ролями, я после трех спусков заскучала сама и предложила Игорю пойти на самый маленький из взрослых подъемников. С радостью согласился. Но на полпути к крайнему взрослому склону нас перехватил папа, и покататься рядом со мной автономно, как планировала я, Игорю не удалось, папа схватил его и скатил три раза "между лыж". Но все равно, будем считать, что первые спуски с большой горы в этом году состоялись. Игорь принимает поздравления :)

Сегодня продолжим хватать зиму за хвост - пойдем кататься вчетвером на санках, ледянке и снегоходе с местных горок. Зима прошла, а мы так ни разу этого и не делали, позор на наши родительские головы.

Завтра и послезавтра у меня есть один грандиознейший план, вероятность осуществления которого невелика, но есть, пожелайте мне, чтобы да, а? Кроме того, Данька послезавтра ведет подругу... нет, не в кино. Нет, не в кафе. Нет, не в театр. На полуторачасовую лекцию по химии. Ага, оба увлекаются. Подарок такой ей на 8 марта сделал. Мы же, закинув их на вокзал, поедем записывать его в летний лагерь. В воскресенье открывается запись, и по статистике прошлых лет, в воскресенье же она и закроется. Надо успеть.
Tags: зима, про Даньку, про Игоря
Subscribe
promo mama_gremlina january 13, 2019 20:01 37
Buy for 100 tokens
Весь Крым за 32 дня и около 10000 километров от дома до дома. Весь, за редким и незначительным исключением. Мы бы и весь объехали, но 32 дня не резиновые, а некоторые места такие прекрасные, что мы просто не могли заставить себя сорваться через одну ночь и ехать дальше... Я наконец созрела…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments