Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Categories:

Жить хорошо

Приходит мужик к психологу. "У меня", - говорит, - "так все плохо... Жена все время пилит, что денег мало, а я на трех работах работаю, не сплю почти, одежда вся старая, мебель разваливается, начальник козел"... "Купи козу", - говорит психолог. "Доктор, да какая коза, у нас и места нет, квартира маленькая, где она жить-то будет"? "Купи", - говорит доктор. Мужик ушел. Через полгода приходит, весь разъяренный, орет: "Что вы мне посоветовали? Жена все время пилит, что денег мало, а я на трех работах работаю, не сплю почти, одежда вся старая, мебель разваливается, начальник козел, а теперь ещё и коза воняет в квартире"! "Продай козу", - говорит доктор. Через два дня мужик приходит: "Спасибо, доктор! Я и не знал, что так хорошо живу!"

О, как же хорошо жить, когда не надо все время бежать к компьютеру, чтобы набрать очередной экстренный документ, или очередной раз исправить предыдущий экстренный документ, или с кем-то списаться, договориться, или просто выдергивать кусочки времени, чтобы дописать ещё кусочек большого экстренного документа, ооо, как хорошо!

Начиная с весны 17 года (с перерывом на путешествие, когда я принципиально даже не подходила к документам) и до конца февраля я почти выдохлась. Почти признала то, что мне давно пытаются сказать доброжелательные внешние люди: с тремя детьми и двумя видами работы в своем доме жить трудно.

Но вот оно закончилось. Первую неделю я робко пробовала ногой теплую воду свободы, затравленно озираясь по сторонам - не бегут ли вдали? Не машут ли бумагами А4 грозно? Нет, не бегут, не машут. И, окончательно удостоверившись в этом - бросилась в свободу с головой.

Прибралась. Прибралась! У меня в доме чисто!
Приготовила еды. Настоящей еды, в кастрюле. Рыбный суп! Овощи с тушеной тилапией!
Прочитала с начала марта семь книг. Художественных.
Выспалась.

Вчера с утра была у зубного, потом шила пальто (смотри хвастливый предыдущий пост), потом вела два урока, потом ходила с Василисой в садик за Игорем, потом втроем гуляли на площадке, потом готовилась к сегодняшним четырем парам в вузе подряд, параллельно занималась с детьми, и у меня ещё осталось время на себя. На ванну. На кино с Максом. На сон. Это прекрасно.

Сейчас Игоря в садик отведу, поеду в зал, потом на работу. Вечером поздний урок. А завтра снова дома - снова гулять, делать что-то домашнее, читать детям, читать самой, и даже вчера уже зачесался мозг, хочется вернуться к научным и педагогическим проектам, и это тоже прекрасно.

В общем, резюме: без подготовки к аккредитации жить с тремя детьми, двумя видами работы, в своем доме - замечательно! Превосходно! Очень просто, комфортно, приятно!
Tags: Про меня, жизнь-как-она-есть, уменьшение энтропии
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments