?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Жить хорошо

Приходит мужик к психологу. "У меня", - говорит, - "так все плохо... Жена все время пилит, что денег мало, а я на трех работах работаю, не сплю почти, одежда вся старая, мебель разваливается, начальник козел"... "Купи козу", - говорит психолог. "Доктор, да какая коза, у нас и места нет, квартира маленькая, где она жить-то будет"? "Купи", - говорит доктор. Мужик ушел. Через полгода приходит, весь разъяренный, орет: "Что вы мне посоветовали? Жена все время пилит, что денег мало, а я на трех работах работаю, не сплю почти, одежда вся старая, мебель разваливается, начальник козел, а теперь ещё и коза воняет в квартире"! "Продай козу", - говорит доктор. Через два дня мужик приходит: "Спасибо, доктор! Я и не знал, что так хорошо живу!"

О, как же хорошо жить, когда не надо все время бежать к компьютеру, чтобы набрать очередной экстренный документ, или очередной раз исправить предыдущий экстренный документ, или с кем-то списаться, договориться, или просто выдергивать кусочки времени, чтобы дописать ещё кусочек большого экстренного документа, ооо, как хорошо!

Начиная с весны 17 года (с перерывом на путешествие, когда я принципиально даже не подходила к документам) и до конца февраля я почти выдохлась. Почти признала то, что мне давно пытаются сказать доброжелательные внешние люди: с тремя детьми и двумя видами работы в своем доме жить трудно.

Но вот оно закончилось. Первую неделю я робко пробовала ногой теплую воду свободы, затравленно озираясь по сторонам - не бегут ли вдали? Не машут ли бумагами А4 грозно? Нет, не бегут, не машут. И, окончательно удостоверившись в этом - бросилась в свободу с головой.

Прибралась. Прибралась! У меня в доме чисто!
Приготовила еды. Настоящей еды, в кастрюле. Рыбный суп! Овощи с тушеной тилапией!
Прочитала с начала марта семь книг. Художественных.
Выспалась.

Вчера с утра была у зубного, потом шила пальто (смотри хвастливый предыдущий пост), потом вела два урока, потом ходила с Василисой в садик за Игорем, потом втроем гуляли на площадке, потом готовилась к сегодняшним четырем парам в вузе подряд, параллельно занималась с детьми, и у меня ещё осталось время на себя. На ванну. На кино с Максом. На сон. Это прекрасно.

Сейчас Игоря в садик отведу, поеду в зал, потом на работу. Вечером поздний урок. А завтра снова дома - снова гулять, делать что-то домашнее, читать детям, читать самой, и даже вчера уже зачесался мозг, хочется вернуться к научным и педагогическим проектам, и это тоже прекрасно.

В общем, резюме: без подготовки к аккредитации жить с тремя детьми, двумя видами работы, в своем доме - замечательно! Превосходно! Очень просто, комфортно, приятно!
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

astravika
Mar. 16th, 2018 08:57 am (UTC)
он неприличный, но именно к бюрократии, аккредитац.. и пр. таким вещам хорошо подходит

Одесса. Рабинович. публичный дом. Софа, лучшая сотрудница заведения
- Софочка, как называется то, что сейчас было?
- я называю это "темперамент", м-сье Рабинович!
- Софа, это называется - суматоха!
mama_gremlina
Mar. 16th, 2018 08:10 pm (UTC)
Хороший. Запомню.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow