Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Ода имбирю

О Имбирь! Светлый луч тепла и бодрости в моем холодильнике!

Имбирь согревает. Имбирь заставляет проснуться. Кажется, даже кровь течет быстрее в моем, привыкшем к давлению 90/50 с пульсом ниже шестидесяти, теле. Имбирь красивый. Имбирь вкусно и остро пахнет. Уже разрезая его на тонкие ломтики, начинаешь переставать мерзнуть и засыпать. А потом эти ломтики надо высыпать в ковшик, залить кипятком из горячего чайника, положить туда бумажный пакетик с насыпанным листовым зеленым чаем из очередной подаренной на 8 марта банки - и довести до кипения. О, Имбирь! Кухня наполняется запахом уюта и радости. Зеленый чай с имбирем приобретает насыщенный янтарный цвет, поэтому я пью его из стакана, чтобы видеть. А вкус? Немного сладости, много остроты, усиленной температурой чая, измененная плотность жидкости, текстура, о, Имбирь!

Почему японцы такие трудолюбивые и выносливые? А маринованный имбирь, который они едят, разве ни при чем? Почему скандинавы, несмотря на холода и трудности севера, такие добродушные и спокойные? А разве не от них к нам пришла мода на имбирное печенье?

О, Имбирь, как хорошо, что ты есть!
Особенно когда нет кофе...

P.S. А у Макса, у которого с давлением и пульсом все хорошо, имбирь вызывает сильное сердцебиение и тревогу. Поэтому, кто заинтересовался, будьте аккуратнее с дозировкой.
Tags: Про меня
Subscribe
Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 52 comments