Вчера я писала некий комплект документов (уже не для кафедры, для меня лично, но это не делает его менее мерзким), а Данька научил Игоря делать себе чай. Набирать чайник, ставить чайник, ждать чайник, брать чай, заваривать, весь процесс полностью автономно. Хвастался мне потом.
Вечером отправили Игоря спать - Даня забрал девочку к себе наверх и дал мне ещё полтора часа ударной работы (все равно не помогло - не доделала, но сам факт).
Завтра он уезжает в лагерь Зеркальный. На смену Техностарт. Что я буду делать эти 10 дней без него?.. Сказала: хочешь ехать - делай все сам, у меня Вася болеет. И что вы думаете? Сам сходил ко всем врачам, сам собрал все справки из школы и поликлиник, сам сдал анализы, сам съездил на медосмотр, сам по списку из интернета собрал сумку, сам отнес в школу заявление и копию путевки, сам взял задание у учителей. Упаковал гитару в чехол. Завтра уезжает.
Лагерь Зеркальный на Карельском перешейке, у озера. Техностарт - смена для математиков, химиков, физиков, которые едут туда от кружков соответствующего направления. Данька - от кружка по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), про который (ТРИЗ, не кружок) я все никак не соберусь написать. Они там в этом лагере запускают почти настоящие ракеты, соревнуются в сборе и программировании роботов, катаются на картах, представляете?
Я сама в детстве была только однажды только в одном лагере. Зато в Орленке, что под Туапсе. На исторической смене. Было очень интересно и здорово, но в Зеркальном я не была ни разу. Только слушала восторженные рассказы одноклассниц. Данька же едет туда уже в третий раз. И летом второй раз поедет на остров Коневец. А до этого ещё два раза ездил в палаточный лагерь "Заячий остров". Вырос. Как же он вырос, когда?
P.S. Один из первых текстов в этом журнале был о подготовке его второго школьного дня рождения. Это было шесть лет назад. И он тогда был единственным моим сыном
Journal information