Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Category:

Про Даньку

Даньке почти 14 лет. Кто из знакомых его не видел год-полтора, при встрече делает огромные глаза и стоит в шоке: он огромный. У него 42 размер обуви и он на 10 сантиметров выше меня. И мне никак не привыкнуть, что вот этот парень - мой собственный маленький Данька, с которым мы вместе когда-то лежали на развивающем коврике и рассматривали самые первые детские игрушки, которые были моими не непосредственно, а через другого человека, который тоже был мой...

Вчера я писала некий комплект документов (уже не для кафедры, для меня лично, но это не делает его менее мерзким), а Данька научил Игоря делать себе чай. Набирать чайник, ставить чайник, ждать чайник, брать чай, заваривать, весь процесс полностью автономно. Хвастался мне потом.
Вечером отправили Игоря спать - Даня забрал девочку к себе наверх и дал мне ещё полтора часа ударной работы (все равно не помогло - не доделала, но сам факт).

Завтра он уезжает в лагерь Зеркальный. На смену Техностарт. Что я буду делать эти 10 дней без него?.. Сказала: хочешь ехать - делай все сам, у меня Вася болеет. И что вы думаете? Сам сходил ко всем врачам, сам собрал все справки из школы и поликлиник, сам сдал анализы, сам съездил на медосмотр, сам по списку из интернета собрал сумку, сам отнес в школу заявление и копию путевки, сам взял задание у учителей. Упаковал гитару в чехол. Завтра уезжает.

Лагерь Зеркальный на Карельском перешейке, у озера. Техностарт - смена для математиков, химиков, физиков, которые едут туда от кружков соответствующего направления. Данька - от кружка по ТРИЗ (теория решения изобретательских задач), про который (ТРИЗ, не кружок) я все никак не соберусь написать. Они там в этом лагере запускают почти настоящие ракеты, соревнуются в сборе и программировании роботов, катаются на картах, представляете?

Я сама в детстве была только однажды только в одном лагере. Зато в Орленке, что под Туапсе. На исторической смене. Было очень интересно и здорово, но в Зеркальном я не была ни разу. Только слушала восторженные рассказы одноклассниц. Данька же едет туда уже в третий раз. И летом второй раз поедет на остров Коневец. А до этого ещё два раза ездил в палаточный лагерь "Заячий остров". Вырос. Как же он вырос, когда?

P.S. Один из первых текстов в этом журнале был о подготовке его второго школьного дня рождения. Это было шесть лет назад. И он тогда был единственным моим сыном
Tags: про Даньку
Subscribe

Posts from This Journal “про Даньку” Tag

  • Старший принял вахту

    Первый день за долгие недели отвела младших детей в садик вдвоем. Трогательно шли по заснеженному тротуару в неверном свете фонарей, держась за…

  • Вечер понедельника

    Муж болеет, некому забрать меня с вокзала, пришлось на автобусе ехать, как в детстве, когда ассистентом работала. Сажусь на сиденье в…

  • Октябрь

    Погода - дождь. Дождь сменяется мокрым снегом, потом водяной пылью, она переходит в плотный туман, туман поднимается в небо и конденсируется снова в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →