Мама Гремлина, Горыныча и Василисы (mama_gremlina) wrote,
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы
mama_gremlina

Внезапная весна

В понедельник было - уму непостижимо! 19 градусов тепла. Весь снег растаял за один день, остались только упорные кучки в темных местах и глубоких ямках. Гуляя вечером с детьми, останавливались у каждого бурлящего потока, смотрели и радовались.

Во вторник мир опомнился, и градусов стало поменьше, всего 6. Но по дороге на работу я наблюдала полностью освобожденную за один понедельник от льда Фонтанку, по которой уже начали плыть первые льдины из Ладоги. А на этих льдинах плыли важные чайки. На какой-то - одна чайка (на работу, наверное, или конференцию). На какой-то - две чайки (свадебное путешествие). А на некоторых - аж штук по восемь-десять (видимо, семейный круиз в честь юбилея бабушки Чиры)...

Каждый год в конце лета-начале осени я начинаю тосковать по регионам, где не бывает снега в октябре и апреле, где даже зимой светлое время составляет не менее 40% суток, или хотя бы где минус 10 и солнышко в понедельник означают то, что на выходных можно будет пойти на лыжах, а не полную неопределенность с возможностью как падения температуры до минус 30, так и повышения до плюс 5, со всеми фигурально и буквально вытекающими последствиями... Где-то с октября, параллельно со стремительным уменьшением света и тепла, тоска растет, достигая экстремальных значений где-то к середине февраля, когда кончаются вузовские каникулы.

Но каждый год в начале апреля я понимаю, почему Петербург лучше всех.



На этой фотографии не самый красивый район города, но дело не в этом. Дело в том, что на этой
фотографии 19:25. И это только апрель. Причем он ещё даже не перевалил за середину %)
Tags: Петербург, весна
Subscribe

Posts from This Journal “весна” Tag

  • Открытие веревочного сезона

    Веревочные парки - наше традиционное летнее развлечение, успешно замещающее недоступные в наших широтах с мая по ноябрь горные лыжи. И среди многих…

  • Весна

    У Булычева есть рассказ про энтомолога, мечтающего увидеть момент рождения прекрасных бабочек на одной из освоенных планет. Причина, по которой…

  • Храм Серафима Вырицкого

    В Вырице прошла часть нашего детства. Там течет красивая река Оредеж, на которую мы ездили купаться. Соберемся толпой, сядем в электричку, 40 минут в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments