?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Внезапная весна

В понедельник было - уму непостижимо! 19 градусов тепла. Весь снег растаял за один день, остались только упорные кучки в темных местах и глубоких ямках. Гуляя вечером с детьми, останавливались у каждого бурлящего потока, смотрели и радовались.

Во вторник мир опомнился, и градусов стало поменьше, всего 6. Но по дороге на работу я наблюдала полностью освобожденную за один понедельник от льда Фонтанку, по которой уже начали плыть первые льдины из Ладоги. А на этих льдинах плыли важные чайки. На какой-то - одна чайка (на работу, наверное, или конференцию). На какой-то - две чайки (свадебное путешествие). А на некоторых - аж штук по восемь-десять (видимо, семейный круиз в честь юбилея бабушки Чиры)...

Каждый год в конце лета-начале осени я начинаю тосковать по регионам, где не бывает снега в октябре и апреле, где даже зимой светлое время составляет не менее 40% суток, или хотя бы где минус 10 и солнышко в понедельник означают то, что на выходных можно будет пойти на лыжах, а не полную неопределенность с возможностью как падения температуры до минус 30, так и повышения до плюс 5, со всеми фигурально и буквально вытекающими последствиями... Где-то с октября, параллельно со стремительным уменьшением света и тепла, тоска растет, достигая экстремальных значений где-то к середине февраля, когда кончаются вузовские каникулы.

Но каждый год в начале апреля я понимаю, почему Петербург лучше всех.



На этой фотографии не самый красивый район города, но дело не в этом. Дело в том, что на этой
фотографии 19:25. И это только апрель. Причем он ещё даже не перевалил за середину %)

Posts from This Journal by “весна” Tag

  • Открытие веревочного сезона

    Веревочные парки - наше традиционное летнее развлечение, успешно замещающее недоступные в наших широтах с мая по ноябрь горные лыжи. И среди многих…

  • Весна

    У Булычева есть рассказ про энтомолога, мечтающего увидеть момент рождения прекрасных бабочек на одной из освоенных планет. Причина, по которой…

  • Храм Серафима Вырицкого

    В Вырице прошла часть нашего детства. Там течет красивая река Оредеж, на которую мы ездили купаться. Соберемся толпой, сядем в электричку, 40 минут в…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

mama_gremlina
Apr. 12th, 2018 08:40 am (UTC)
А мы, если все будет хорошо, как раз в июле, где-то во второй декаде, двинемся в путь вниз по карте :)
ugputl
Apr. 12th, 2018 09:30 am (UTC)
Что ж, пусть планы выполняются.

Profile

mama_gremlina
Мама Гремлина, Горыныча и Василисы

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow